У Вас не совсем полукруг, скорее овал. По моему для более точной разметки эту фигуру надо разделить на сектора (примерно на 3). Размечать при помощи шнура с маркером или карандашом прорисовывая окружности чтобы они сошлись в одно целое. Да длина шнура должна ровняться радиусу окружности.
Спасибо Вам. Вы навели меня на мысль начертить масштабную сетку, скажем 500мм,на листе бумаги и уже там рассчитать радиус и точки отсчёта радиуса. Ешё раз спасибо Вам.
Проблема в том что точка отсчёта будет в соседней комнате, за стеной. Боковые радиусы так можно сделать, а вот вместе их соединить...?
Добрый день, Борис С. Зачем Вам располагать точку отсчета в соседней комнате? Впишите в свой овал прямоугольник и получите 4 независимых сектора с которыми уже можно будет работать конкретнее.
Добрый день Sergey745 Вариант хорош если новостройка. У меня это кухня, придётся много чего двигать, отключать. Добрый день kubanez73 Я распечатал чертёж потолка на листе бумаги и нанёс масштабную сетку с шагом один метр, там же расчитаю радиусы и с помощью буду наносить разметку. Даже если и ошибусь на пару сантиметров, не беда, для меня главное симетрия.