1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Как очистить мутность в колодце?

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем max_, 16.09.07.

1. zanyda
    Благодарности:
    3.601

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.601
    @Lmv16, в вопросах водоотчистки я полный чайник, поэтому с удовольствием почитаю умные советы понимающей в этой проблеме людей. На следующей неделе собираюсь сдать бактериологической анализ. Может ещё нужно что-то сдать ? Чтобы иметь более полное представление о воде, для проектирования системным водоотчистки.

2. zanyda
    Благодарности:
    3.601

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.601
    @Lmv16, Септик Упанор, объемом 2м3 с полем орошения. Вода в прошлом году прибывала очень прилично примерно полтора кольца в час. Объем воды держится пока на уровне 8 колец.
    Насос планирую SQ 2-85. Просто есть бывший в употреблении но еще рабочий. В пиковые часы потребления, хочу 2-3м3 в час. Так чтобы можно было мыться в двух душах одновременно + чтобы в туалет можно было спокойно сходить или домыть посуду на кухне. Бойлер у меня 400 литров с косвенным теплообменником + два электротена. Блок управления насосом будет РМ2 от Grundfos. Вот примерно все ХОТЕЛКИ. :|:

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Делайте бактериологию (ОМЧ, ОКБ). Я изначально понял, что вода берётся только из обсадной. А раз весь объём колодца используется, то бактериология в обязательном порядке должна быть сделана.

4. zanyda
    Благодарности:
    3.601

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.601
    В низу колодца пробурено 3 метра. Вставлена сначала 160 мм труба играет роль обсадной трубы ее длинна 3 метра. В нее вставлено 110 мм канализационная труба которая
    просврлена (перфорированна) по всей длине. 110 мм труба обмотана геотекстилем в три слоя. Сделал из нее типа фильтра. То есть на дне колодца не докопано до водоносного слоя чуть меньше 3 метров Кольца начали расходится в середине колодца и съезжать в бок. даже на скобах в момент копки. Поэтому глубже решил не копать а пробурил. Пока меня все устраивает. Из "входной" трубы-фильтра вода попадает в колодец она выступает на полметра. Дальше весь объем воды как обычно в колодце. Водоносный слой песок. До этого синяя глина порядка 12 метров.

5. zanyda
    Благодарности:
    3.601

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.601
    Немного дополню свои желания и технические условия. Есть Гидроаккумулирующий бак на 120 литров (точнее 4 шт по 30 литров, Так много из-за недостатка места для их установки, запихнул под потолок и забил все углы .) Из потребителей две ванны, две раковины, посудомойка, стиралка, ГВС Бойлер 400 литров, кухонная мойка, два унитаза., система отопления с ТТ котлом + два теплоаккумулирующих бака по 400 литров. Конечно систему отопления добавил просто до кучи. :).Постоянное проживание 5 человек. Думаю вечером работа двух ванн будет сто процентной. А остальное как писал выше, просто будет временами дополнять этот расход. Хочется чтобы водоподготовка обеспечивала этот пиковый вечерний расход. Хотя если от этого значительно увеличит финансовые затраты, готов уменьшить свой аппетит и использовать только одну ванну одновременно. Нужно собрать разумную, работоспособную систему водоподготовки, чтобы обслуживание ещё сводилось к минимуму и надёжность была высокой. Кстати с пространством я ограничен немного. :)

Последнее редактирование: 13.06.15
  6. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Посмотрим на бактериологию дальше видно будет в какую строну двигаться.

7. fh91
    Благодарности:
    1

fh91

Участник

fh91

Участник

Благодарности:
    1
    У меня похожая проблема с колодцем: если большой водозабор, то вода сразу становиться мутная, скорее всего от глины.
    Примерно 200 литров чистой воды берет насос, а потом начинается муть. Я решил сделать водоснабжение дома через промежуточную емкость. Купил еврокуб и насос Divertron 1200M, чтобы установить его в эту емкость. Теперь думаю каким насосом подавать воду из колодца в емкость.
    В колодце 19 колец, около 17 метров, поэтому высота подъема нужна около 25-30 метров.

Может бывают насосы с производительностью менее 1000 литров в час, чтобы был плавный водозабор из колодца? Ручеек не предлагать - после него муть-перемуть :))
    Буду благодарен за любые советы.

Еврокуб планирую установить в фундаменте веранды и утеплить его 100мм пенополистерола, надеюсь, что не замерзнет :)

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Ставьте насосную станцию, а забор воды сделайте плавающим.

9. SergeyAS
    Благодарности:
    1.972

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    Доброго времени суток!
    Зима подкралась незаметно, а с колодцем или скважиной на даче еще ничего не решил. Поэтому на этот сезон для получения технической воды при наездах на выходные для смыва унитаза и, возможно, первичного обмыва посуды, хочу сделать временное решение: выкопать яму не глубже 1 м (этакий временный колодец), утеплить ее сверху и качать оттуда в дом грунтовую воду (у меня очень высокий УГВ). Но вот вода будет грязной и загадит унитаз.
    Поэтому возник вопрос: каким относительно недорогим механическим фильтром можно убрать большую часть разведенной глины из воды, что бы он не забивался каждую минуту и его можно было легко очистить? И возможна ли такая сказка?
    Если такая тема уже была, то ткните плиз в нее, поиском не нашел.

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
  11. stegozavr
    Благодарности:
    0

stegozavr

Новичок

stegozavr

Новичок

Благодарности:
    0
    Я считаю, если в колодце техническая вода и не идет в употребление, то можно самому пробовать очищать. Но если пить воду, то лучше обращаться к специалистам за профессиональной чисткой, я в принципе так и делаю, договариваюсь с компанией Мегаскат, они приезжают и чистят. Обращались уже много раз, нареканий нет.

12. Anatoly42
    Благодарности:
    0

Anatoly42

Живу здесь

Anatoly42

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Доброго всем утра. Впервые за 2 года столкнулся с проблемой. Вчера резко помутнела вода в колодце. На входе установлены 2 фильтра тонкой очистка и угольный (биг блу). Не чистят. Под мойкой для питьевой воды 3-х ступенчатый фильтр тоже выдает мутную воду. Какие есть варианты решения проблемы?

Вложения:

• P1010012.JPG
  13. Anatoly42
    Благодарности:
    0

Anatoly42

Живу здесь

Anatoly42

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Колодец 5 колец. До воды 3 кольца.

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    @Anatoly42, в каких грунтах колодец?

Попробуйте дать воде отстояться. Посмотрите как быстро это происходит, если происходит.

15. Anatoly42
    Благодарности:
    0

Anatoly42

Живу здесь

Anatoly42

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Суглинок. Визуально вода не измениласью Вспомнил, в 2-х, 3-х местах стыки колец плохо промазали. Когда почти всю воду откачивал - из этих мест текла вода, подозреваю что через эти щели попала верховодка. Купил пенетрон сегодня, попробую устранить течь между кольцами.