Чтобы окна не потели нужно: -Чаще проветривать помещение - Проверить и наладить работу вытяжки - Установить регулятор температуры - Уменьшить ширину подоконника Это не всё, полностью статья, а так же видео здесь Ссылки на сайт запрещены!
Вот у меня такая проблема с окнами на кухне, ну там понятно, постоянно что-то готовится, пар идет и окна потеют. Но вот почему у меня в комнате окна потеют - я понять не могу! Вроде и проветриваю, и не жарко там, что делать - ума не приложу...
Ветиляция в Советских домах устроена так (без нюансов): через щели (негерметичность) в старых деревянных окнах - свежий воздух попадает в комнату, смешивается, и через щель под дверью попадает на кухню, а дальше вент канал. Ищите где затыка: либо воздух не входит в квартиру, либо не доходит до вентканала, либо тяги нет. Ну и естественно точку росы никто не отменял, т. е чем выше влажность и холодней стекло тем сильнее должна быть вентиляция!
В квартире у меня между стёкол появился конденсат. Окно эркер кухна в П-44ТМ из 5 пролётов потее внутри только один. Насколько понимаю нарушена герметичность стеклапокета. Можно ли что нибудь придумать или только менять раму? Окна переведены в зимний режим
Вентиляция это хорошо, но в жизни все бывает и по разному, особенно когда нет вентиляции. Недавно на форуме прочитал, что если влажность в доме 50% и более, то вероятность получить окна которые плачут очень высока. У меня на даче практика это доказала, что при морозах и влажности в доме 40-44%, проблем почти нет. А когда потеплеет и влажность 60% в доме, то конденсат есть.
Переведите обратно. Вы убьёте раньше времени уплотнение и фурнитуру! Нет никаких зимних и летних режимов! Это придумки недобросовестных и неграмотных маркетологов. Есть слабый и сильный прижим. Используется не зимой и летом!
Я сам затянул гайки так как (в так называемом летнем режиме) поддувало от окна, Но если честно то в летнем режиме они ещё больше запотевали и только одна створка.
Контора которая ставила их слилась нет ее больше (и по гарантии не поменяю) вот и думал можно что сделать или менять створку или стеклопакает. в конторы которые обращался все говорят менять, это и понятно что деньги. Была ещё мысль дождаться тепла и пройти герметиком