1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 8

Древовидный пион

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Admin, 09.11.06.

1. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Всем привет. Пожалуйста подскажите и посоветуйте. Древовидный пион "Зеленая печать императора" был посажен в прошлом году и сразу сник. После зимы пошли побеги, но больше похожие на травянистые. Я так и подумала. Он ведь привитой, дескать прививка погибла а корни травянистого остались. Бог с ним. Все лето растет, дал 4 побега до полуметра и вот в чем дело. 3 побега зеленые как травянистые, а один на 10 см одревеснел и дал разветвление, но очень слабое. Вопрос, что делать с зелеными побегами. Вырезать на пеньки или на кольцо? Какова может быть судьба всего растения? Как его реанимировать. Другой пион, "Сестры Киао", за это же время вырос и стоит крепенький.

2. almi
    Благодарности:
    1.442

almi

Моя країна - Україна!

almi

Моя країна - Україна!

Благодарности:
    1.442
    Наш древовидный пион растет и цветет в Киеве уже, наверное, более 15 лет. Посажен прямо под старой высоченной и раскидистой яблоней, которая ему совсем не мешает. У яблони только начинают распускаться листочки, а пион уже цветет. Происходит это в аккурат к 9 мая каждый год, и каждый год отец-ветеран с медалями фотографируется под этим чудом.
    Снимки сделаны 18 мая.

Вложения:

• P1010336.jpg
    • P1010338.jpg
    • i 044.jpg
  3. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Я по поводу своего пиона. Зеленая то есть нефритовая печать императора. Неделю назад я срезала у него сухие листья под пенек, сам пенек побоялась тревожить, так вот этот пенек на своей макушке начал что-то выпускать, то бишь набил зеленые почки. Высота его 10 см. Люди, подскажите, что с ним и как делать. Очень хочется спасти и сохранить. Дорогой ведь, жалко.

4. Славутчанка
    Благодарности:
    328

Славутчанка

Участник

Славутчанка

Участник

Благодарности:
    328
    С середины августа наступает лучшее время для посадки древовидных пионов, которое продлится до конца сентября.
    Большое значение имеет место посадки, оно должно быть защищенным от ветра с хорошим отводом воды и вдалеке от больших деревьев.
    Почва должна быть рыхлой и богатой перегноем (не навозом), др. пион не любит кислых почв, поэтому в кислую почву добавьте доломитовой муки или извести. При посадке корневую шейку располагают на уровне земли или слегка заглубляют. У пересаженного растения удаляют листья на 50-70 процентов для приживаемости и лучшей морозоустойчивости. Пионы не любят, когда их беспокоят и пересаживают, они потом болеют год или два.
    Растения укрытые лапником, лутрасилом или мешковиной прекрасно переносят резкие колебания температуры. Очень важно также осенью окучить приствольный круг землей, так как у древовидного пиона корневая система поверхностная. По снегу или сразу после схода вносят минеральные удобрения (азотные, калийные, фосфорные). И в начале бутонизации растения полезно подкормить раствором фосфорных и калийных удобрений. Внесение удобрений надо приурочить к поливу чтоб не сжечь корни. По весне рекомендуют проводить омолаживающую обрезку до первой живой почки. Слабые побеги обрезают на высоте 10-15 см.
    А также перед цветением растение необходимо обильно поливать.
    Удачи по уходу за пионами, это того стоит.

5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

А древовидный надо заглублять, (а не над землей) - корневую шейку или место прививки на 10-15см.

Последнее редактирование модератором: 18.12.13
  6. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568

Небольшое уточнение. Древовидный пион может быть и корнесобственным...

Последнее редактирование модератором: 18.12.13
  7. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

"Корневую шейку или место прививки"
    Читайте внимательнее, Сэр! :)]

8. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Я то прочитал внимательно, но не все знают,что они в основном привитые на лактифлору, а попадаются и корнесобственные... мадам.:)]

9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Ну дык, а я о чем? У корнесобственных заглубляется корневая шейка, естесственно, - у них места прививки нет! А у привитых - заглубляем место прививки. "Я настаиваю!":)]

10. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Хочешь сказать, что и корневую шейку у него на 10...15 см заглублять надо?

11. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Да, именно так.
    "Древовидные пионы сажают так, чтобы корневая шейка или место прививки находились под землей на глубине 10-15см; а у травянистых пионов замещаюшие почки у основания стебля засыпают землей всего на 3-4см." Журнал "Мой прекрасный сад" июнь 2005 стр.10 ( модераторы не отругают?)

Я поняла так. А как по другому это можно понять? Вы сажаете не так? И нормально растет? Поделитесь. :)

12. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    (привычней на ТЫ)

Сам хочу знать.
    У нас всего два древовидных и те привитые... сидят уже 2 года, в этом году даже бутончики завязались, но сил им не хватило... ждем...

13. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Вот и я хочу побольше узнать. На форум попала в мае этого года. А до этого несколько лет, каждый месяц (!) журналы читала. Да, без смеха, - вот они знания откуда; а иначе как вырастить цветущий сад на болоте, в нашей "зоне рискованного земледелия"?:)] ну и потом уж некоторый собственный опыт:|:. Очень хочется, чтоб все цвело и пахло. Чего и всем желаю!

14. Sveta2609
    Благодарности:
    9.576

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.576
    Завели вы меня с этими древовидными пионами!
    Специально подняла свои конспекты, вот цитирую, выдержка из лекции кандидата биологических наук НАН НБС Украины:

15. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Нормальный "мокрый" метод посадки Такой практикуем почти для всех растюх.