1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи АВХ

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем рюмочка, 07.11.10.

1. DDM79
    Благодарности:
    6

DDM79

Живу здесь

DDM79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, по верх ваших лежал! ::

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Даа, такими текстами вы здесь сильно "разрекламируете" АВХ:aga:

3. DDM79
    Благодарности:
    6

DDM79

Живу здесь

DDM79

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Моя задача друзья не рекламировать а рассказывать. ::

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ага. Т.е. рассказ все таки будет? А то реклама как то не впиталась.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    И таааак :)], а теперь про гарантии расскажите пожалуйста подробнее.
    На сколько я знаю, у нас гарантии, особенно в провинции, дело дохлое, поэтому и купил на дачу печь от Ютул, как максимально надёжное и качественное изделие. Но гарантией я воспользоваться не смогу по причине:
    JOTUL дает 10-летнюю гарантию на основные части пе-
    чей, если они продаются дипломированными дилерами
    Jotul.
    Гарантия не действует:
    Если монтаж изделия проводил не дипломированный дилера-
    ми JOTUL специалист.
    :hello:
    • Внутренние детали – детали камеры сгорания: колосниковые
    решетки, внутренние стенки, шамотные кирпичи, детали
    зольника, прокладочные материалы, такие как стекло-
    волоконный шнур. Такие детали при регулярном
    использовании требуют систематической замены.
    • Окрашенные поверхности, которые после некоторого
    времени эксплуатации требуют об новления
    • Повреждения, полученные при установке и от
    использования, отличающиеся от описанных в
    инструкциях и в руководстве пользователя,
    а также несоответствующие действующим
    нормам
    • Ошибки, вызванные местными усло-
    виями, такими как недостаточная
    тяга и повреждения дымохода
    • Ошибки возникающие при неправильной
    установке и перегреве, а также от использова-
    ния неправильного типа топлива
    • Замена частей производится при условии гарантии.
    Гарантия на них дается на не истекший срок основной гарантии
    • При жалобах свяжитесь с организацией, которая продала
    печь. Вам должен быть представлен правильно заполненный
    гарантийный талон .
    А дипломированного дилерами JOTUL специалиста у нас в радиусе 500 км нет ни одного.:)] Вот и вселяет утешение в мою душу фраза в гарантийном талоне: "мы надеемся, что Вам этот талон не потребуется":)
    Ну что, купцы, продолжим мериться ..:)] ?
    Теперь интересно узнать про гарантии от SyperGSM и DDM79. Чем Вы меня порадуете, на счёт условий предоставления гарантий?;)

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Котлаский, вы купили извините, не "кота в мешке" а продукт известного мирового производителя. Гарантия на этот продукт писалась для цивилизованного рынка, а не для Российской глубинки. В Европе это общепринятые правила для уважающих себя производителей качественного товара. Вы же не будете надеюсь спорить, что Мерседес не может написать на свои авто другую гарантию, если где то в ганцевичах в районе 500км нет ни одного дипломированного специалиста. В Европе если ты торгуешь таким товаром, будь добр пройди сначала по нему обучение, а потом минимум еще раз в год, повторное, где говорят о всех изменениях, новых нормах и т.д и т.п И немецкий Шпартерм к примеру не даст, так как везде условия одинаковые. Я Вам расскажу один пример из жизни с тем же Шпартермом. В прошлом году, они пригласили к себе делегацию специалистов из бывших стран СССР. И вот подводят к их новинке, я смотрю и не вижу где у нее подвод воздуха извне. Спрашиваю о нем немецкого техника. Он показывает. Потом ко мне подходят специалисты из Москвы(фирму по понятным причинам называть не буду) и с изумленными глазами..спрашивают, а что это:faq: Ну здесь уже я с удивленными глазами отвечаю, а что подачу воздуха извне вы не делаете? Изумленно мотают головой - нет:no: На что я говорю немецкому технику, что неплохо было бы для таких товарищей, описывать с рисунками про это в инструкции. А теперь внимательно, ответ немца: мы считаем, что клиенты которые покупают такого класса продукты, не будут обращаться для их установки к неатестованным специалистам, а атестованные знают как все правильно сделать. Понимаете менталитет европейца? А теперь сравните его с нашим.

Возвращаясь к Йотул. Котласский, я как специалист имеющий йотуловскую акредитацию для потверждения гарантии, а так же рассмотрения возможных рекламаций, положа руку на сердце, просто от себя гарантирую, что если у Вас не дай бог что случится, то вам заменят печь по гарантии в России в любом случае, даже если она будет установлена неавторизованным специалистом, но правильно, согласно требований производителя. У нас во первых это записано в законах по защите прав потребителя. Но это если будет установлена правильно, если нет то не поможет даже ранее упомянутый закон. Те позиции, что вы перечислили, являются расходными элементами, подверженными естественному износу и гарантию на эти вещи не дает никто. В случае необходимости, вам это продавцы за деньги вышлют и Вы спокойно сможете заменить это сами . И так же могу вам положа руку на сердце с полной ответственностью сказать: Вам с вашей печью, гарантия на самом деле не понадобится:hello:

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Так и про Йотул мне стало известно благодаря наличию интернета. У нас в магазинах продают только печки коптилки. А менталитет немца я очень хорошо понимаю, поскольку живу в Архангельской области и к нам ссылали репрессированных немцев после второй мировой войны. С немцами на работе общаюсь :aga:. Они в общем то очень правельные:)], порядок во всем любят, а у меня восточный менталитет и что для немца 2*2=4, то для меня 2*2=4 или 5 или 3, в зависимости от ситуации:)];). Поэтому ответ немца мне понятен: каждый должен заниматься своим делом. Но у нас территория в несколько раз больше и плотность населения в разы меньше, на всех специалистов не хватает. Немецкий порядок с гарантией у нас не приживется, необходим свой вариант искать.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так я Вам про "свой вариант" в конце и написал:) Вообще, в условиях удаленности от дистрибъюторских центров, правильным выбирать продукт качественный и надежный, что бы раз и надолго. Каковы бы не были условия гарантии, все равно в таких регионах с их рассмотрением будут проблемы. Лучше, что бы такие случаи вообще не наступали. Вы сделали правильный выбор!

9. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Господа Котласский и мишак, не могли бы заниматься своими страстными взаимными признаниями в другой теме?
    Или в другом форуме :aga:
    Откройте свои ослепленные страстью очи и убедитесь, что тема эта называется "Печи ABX", что совсем не то самое, чем вы тут занимаетесь.

Желаю удачи Вам, г-н Котласский, на ниве супер-лучшего установления в дом буржуйки, надеюсь, что супер-лучшая-высоко-профессиональная эпопея Ваша закончится к Новому 20... (впишите цифры сами) Году!

Счастья Вам и Вашему другу мишаку!
    (повторюсь) Пусть счастье это полноводно разливается (в другой теме)!

Слов нет, как достали!

10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Оооо!:)] Старый "друг" лучше новых двух:)]. Так и я жду, когда про гарантии отпишутся представители АВХ, молчат*с;). А печь топить сейчас пока не желаю:no:, у нас жара до 32 выше нуля по Цельсию:). Дымоход делаю по тихоньку и Вам не показываю, а то сглазите:)], скоро трубы от Буффил для подключения должны прийти ко мне в глубинку.Что сделаешь, если в радиусе 500 км нет в продаже ни труб, ни печей приличных, ни специалистов по монтажу, печника обычного и то не скоро найдешь - или на пенсии уже, или бухарики:|: Но зато воздух свежий и красивейшая природа русского севера.
    Вот подпольный сайт:):https://seversvjat.blogspot.com/2009/01/blog-post_10.html
    Посмотрите, добрее станете.
    Эх, люблю когда неприятель :mad:, значит всё у меня :super:

11. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Действительно, тема опечах АВХ. Может быть теперь когда есть тема откликнутся истинные владельцы этих печек. Поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями. Здесь много желающих узнать побольше о печках.

Да, а о гарантии на АВХ, сказано на первой странице.

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А в каких случаях гарантия не действует;) А то отбрехались про 5 лет, а условия не написаны. В итоге гарантией воспользоваться не реально, если, например:
    Если монтаж изделия проводил не дипломированный дилера-
    ми специалист.:hello:

13. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Ув. господин Котлаский, наберите в поисковике яндекс "инструкции по эксплуатации печей АВХ". Там все прописано, даже про гарантию.

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    :)] скачал инструкцию, но там всё прописано, только про гарантию даже в последнем "рейдере" не открывается. Не странно?:)];)
    Вот сайт их: https://ikamin.ru/auxpage_instuctions/ :hello:

15. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Ув. господин Котлаский у вас в России есть фирма Белфорт, которая не только продает, но устанавливает и обслуживает печи АВХ. Я думаю они и дают гарантию. Если интересно посмотрите в инете. Ксожалению я не умею ставить ссылки.