1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Медведка

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Павел, 30.05.06.

1. PamPamParam
    Благодарности:
    6

PamPamParam

Участник

PamPamParam

Участник

Благодарности:
    6
    @Tatusja,
    не скажете, что за система земледелия у вас?

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Органическое земледелие.

3. СергейАнн
    Благодарности:
    1.070

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Медведки редкие насекомые и очень красивые. Но у меня участок на высоком месте и их нет.
    А вот кроты это да! И все пугалки и ультразвуки и прочая холобуда не помогает. Лучшее средство это старинная охотничья ловушка, из сталистой проволоки. Продается в охотничьем магазине, стоит копейки. Надо брать мин две! За пару недель я их всех извожу на участке. На следующий год приходят от соседей. Опять всех отлавливаю и в овраг...
    До этого, покупая дорогие приборы, думал, почему они не уходят? Предел терпению настал, когда крот на моих глазах, подрыл этот прибор в теплице и он упал плашмя! Эти приборы надо воткнуть в одно место, тем кто их изобрел, и тем, кто их рекламирует.

4. _stefan
    Благодарности:
    5.549

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.549
    Много чего в мире нужно выбросить на свалку. Но, как у любого зверя, среди кротов есть разные особи. И таких журчалок-пугалок боятся только пугливые. Остальным наплевать.

5. Dchnk
    Благодарности:
    1.905

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Ничего себе красивые! Я, к счастью, живьём их не видел, но даже на картинке показались жуткими! Бр-р-р! :no:

6. _stefan
    Благодарности:
    5.549

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.549
    Это универсальный солдат: сама копает, всеядна, есть и мелких насекомых, если поймает, плавает, летает, красиво поет, 200 - 300 яиц сносит - прямо динозавр. Я бы не сказал, что она некрасива, в руках держу очень часто. Многие бояться это делать, что укусит. Может только слегка ущипнуть.

7. СергейАнн
    Благодарности:
    1.070

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Мне знакомые принесли медведку, у них участок в низине и у них их много. Месяц она у меня в террариуме жила...Интересно наблюдать. Насекомое-крот.Но это было лет 20 назад, с тех пор не видел.

8. Winiki
    Благодарности:
    57

Winiki

Участник

Winiki

Участник

Благодарности:
    57
    Я дачу-то недавно приобрёл. Поэтому осваиваю территорию кусочками. Но, что интересно - там, где у меня шесть грядок (7,20*1,20), медведок практически не было. А сделал одну грядку в противоположном углу для лука, так там спасения не было. Нет, лук они не трогали. Но вдоль и поперёк рыли свои ходы по всей площади. А посажено было 420 луковиц. Заливать водой даже с мылом было бесполезно, только руку порезал, пока скоблил острым ножом кусок хозяйственного мыла. А вот с пивом эксперимент действительно удался. Я сделал несколько ловушек по углам и бортам - типа, как на бильярдном столе ;-) Самой удачной оказалась прикопанная по горлышко стеклянная банка 0,7л. Внутрь немного самого дешёвого пива, а сверху кусок рубероида. Приехал на следующий выходной, а в банке больше десятка крупных особей. Если в этом мае начнут вновь доставать, поставлю больше таких банок.

Последнее редактирование: 23.04.15
  9. СергейАнн
    Благодарности:
    1.070

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Это самая распространенная ловушка у энтомологов. Например с помощью таких ловушек, до сих пор
    Ловят и открывают новые виды жужелиц, только вместо пива используют уксус. Каждая тварь свое любит!

10. Lira1111
    Благодарности:
    1

Lira1111

Новичок

Lira1111

Новичок

Благодарности:
    1
    На прошлой неделе соседи уже находили медведок в компостной куче... Рядом с курятником, а у нас еще февраль !
    Уникальный зверь- амфибия! И ползает, и плавает, и летает, и всегда чистая !
    Чеснок не ест, вот сегодня сеяла редиску и предварительно пролила грядки чесночной водой. Конечно, когда у медведки начинается активность- апрель-май, может это и не поможет... Посмотрим...
    В этом году попробую прятать рассаду в стаканчики из москитный сетки... И попробую раскладывать рыбу- и растениям польза и эту пакость может отпугнет. На Сахалине корейцы всегда под картофель при посадке рыбину прикапывали- так у них картошка огромная вырастает! :hello:
    А отраву всё равно раскладываю, только не в лунки, где растения, а подальше от них, подозреваю, что запах приманки приманивает поближе к стебелькам. Да и отраву не хочется иметь под корнями.
    Наши бабушки от медведки раньше сажали коноплю, но теперь, понятно не посадишь:|:.
    :hndshk:

11. _stefan
    Благодарности:
    5.549

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.549
    Та Вы чё? Я их глажу и чуть не целую за их универсальный стиль жизни. Поют самцы. Не кусают. Травятся еще как, неустойчивости к ядам нет. Но могут ожить после отлавливания в мыльном растворе. Один раз так лохонулся, пришлось вылавливать по-новой. Теперь в мыльном растворе держу сутки, а потом бросаю на крышу птицам.

12. Len.to4ka
    Благодарности:
    10

Len.to4ka

Участник

Len.to4ka

Участник

Благодарности:
    10
    Просто именно в ваших опилках она видимо и приехала, любой грунт с места обитания -не важно, чернозём, торф, просто земля
    Лето влажное и тёплое, да ещё если после паводка участок -только лови её успевай.
    Если сухо весной и летом и прохладно -может даже показаться что ты её одолел наконец-то, поголовье уменьшается! Просто она не так активна.
    Стрижёт и бархотки, и календулу, лук может зацепить. Чеснок -да, не любит. Но не до такой степени чтобы "грядки стороной обходит"
    В дернине после ржи ей трудно жить, да. Но кто может себе позволить на даче засевать надолго рожью участок и не перекапывать его, места и так мало. Почва глинистая, без перекопки сложно. У золовки -супесь (говорили что ходы обрушиваются у зверей, типа не любит) - ага, бегом бегает.
    Уже применяем -кольца 3х и 5-литровых баклажек (потом снимаем их), медветоксы разные, мыльные растворы. Буду пробывать ловушки с пивом и кашу разных сортов с маслицем.
    Спасибо, товарищи, за новые советы. В новый сезон с новыми силами и знаниями.

13. _stefan
    Благодарности:
    5.549

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.549
    Я с апреля уже отловил только 29 штук, но еще кое-где есть, потому что иногда слышны трели самцов. Теперь она активна, лучше видны ходы. Наконец-то прошел дождь и я смогу проследить их "работу". Но уже заканчиваю ловлю и буду держать популяцию в ежовых рукавицах. Не дам ей жить спокойно. У соседа есть она. Но огороды разделены широкой полосой кустарника. Надеюсь, что возможность перелететь ко мне минимальная.

14. Dymok77791
    Благодарности:
    0

Dymok77791

Новичок

Dymok77791

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. На фоне паники от медведки и моей неопытности в выращивании овощей, организации огорода, я начудил с препаратом от медведки "Гризли". В табличке-инструкции на упаковке написано, что препарат при посадке картошки нужно вносить в лунки! Я недолго думая в лунки вместе с картошкой его и сыпал по чуть-чуть! :( На днях, будто гром средь ясного неба, пришла мысль, а правильно ли я поступил. Стал перечитывать упаковку, и нашел, что лунки - это отдельно выкопанные рядом с рассадными ямки до 5 см глубиной. Схватился за голову, начал смотреть срок продолжительности действия яда. На упаковке написано - не менее трех недель, а в табличке-схеме кратность внесения препарата для картофеля - 60 дней! Дурдом! И ничего о том, что делать, если яд окажется в корнях у растения, или в близи них. Отвратительная инструкция + моя невнимательность = хана картошке? Подскажите пожалуйста :(

15. Landrch
    Благодарности:
    10

Landrch

Живу здесь

Landrch

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да инструкция размывчатая.
    У меня две грядки, с луком и морковкой все в маленьких норках, наверное в 1см диаметром.
    Вот купил "Гризли", не знаю, как лучше поступить
    Может кто знает, можно ли его закладывать в эти норки и будет ли какой вред от этого овощам?