1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Медведка

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Павел, 30.05.06.

1. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Медведок с большим аппетитом лопает наша собака. До ее появления мы очень страдали от этих вредителей, а сейчас собака носится по участку, и им это очень не нравится, да еще сами они пришлись песику по вкусу. :aga:

2. AleksandrMarich
    Благодарности:
    0

AleksandrMarich

Новичок

AleksandrMarich

Новичок

Благодарности:
    0
    Да чувства юмора вам не занимать, товарищи:aga:
    Но если посмотреть то на эту проблему то ведь реально мешають они...
    бороться то можно разными методами и дедовскими и современными...
    только вот опыт мой подсказывает мне что дедовские методы в большинстве случаев помогает только на короткое время..
    сделал что-то по технологии дедов и через неделю снова паразиты на том же месте где и были.
    правда вот и различная отрава полного избавления не дает. Но на добрых месяца полтора, в некоторых случаях на два и более. в зависимости от цены и качества конечно(срок достаточный для созревания многих культур которые мы активно выращиваем)
    Сейчас очень много мест где можно купить подходящие вам отравы,, удобрения и т.п.
    Я вот активно в нете заказываю..
    сцайтов то полно сейчас. )

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.982

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.982
    Отравы полно и она действует, но я никогда не положу её на грядку с огурцами, с зеленью, с помидорами...с теми культурами, которые мы едим.
    Не хватало самим налопаться какого-нибудь диазинона или фосфороорганики - пусть уж лучше медведка...
    А вот там, где цветы растут - :pioner: отраву раскладываю весной, когда земля прогрется и медведка начинает активничать.
    На остальных - "съедобных" грядках - при весеннем рыхлении вилами ловим этих уродливых "креветок" (так мой муж их называет в шутку) и убиваем, летом тоже выслеживаем, ищем и уничтожаем гнезда. Иногда находим гнездо с маленькими-маленькими медведочками, которые ещё из гнезда не вышли - на таких кипяток хорошо действует...

Вот так мы боремся потихонечку :|:

Кстати, в бутылки с пивом у меня ни разу ни одна медведка не прыгнула :)] Наверное, они у меня трезвенницы ;)

4. Ляксей
    Благодарности:
    83

Ляксей

Живу здесь

Ляксей

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Слышал 2 способа борьбы с медведками: 1) нужно ватку пропитать мазью Вишневского и в нору. 2) сушёные мандаринные корки тоже можно в нору.
    Кто-нибудь пробовал такими способами избавляться от этих зверей?
    Кстати, живу недалеко от метро "Медведково", которое одноимённое району Медведково, названное в память о деревне, возможно названной в честь этих тварей?

5. Ксюшик
    Благодарности:
    36

Ксюшик

Участник

Ксюшик

Участник

Благодарности:
    36
    На медведку хожу с котом и с обычной водой, в которую добавляю любое растительное масло, не много, на бутылку полтора литра пластиковую где-то 3-4 ложки столовых. Нахожу место, где растения лежат или стоят вялые (как правило под ними оказывается гнездо), снимаю аккуратно слоями землю тяпкой или острым чем, пока картина ходов не появится: гнездо обычно в центре получается, вокруг него воздуховод, для обогрева наверное, а затем остаётся один или два ( два редко ) хода ведущих в глубину почвы, заливаю в ход воду с маслом, а перпендикулярно ходу над ним вставляю что-нибудь в землю, любую железку или даже нож, но ход открытым остаётся. Секунд через 10-15 она показывается и остаётся только преградить ей путь к отступлению, воткнув заранее вставленную железку поглубже. Бегает быстро, особенно по своим ходам, так что кое-какая реакция всё таки нужна), сидеть и ждать пока вы её доставать будете она не будет)). Кот участвует, съедает с удовольствием, а когда понял, что это они урчат по ночам и вечерам, стал на охоту в сад самостоятельно ходить. Так что биологическое усатое оружие тоже помогает). Но у меня участок не большой, на большом так не поохотишься, надоест, я думаю, землю рыть. У меня около 7 соток под посадками, есть возможность "сафари" устраивать.

6. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    А мой ленивый котяра предпочитает рыбку или на худой конец мышку. От медведки убегает быстрее, чем я. Отлавливаю медведку по старинке, хоть и противно очень. После полива, когда виден ход, палец в землю и ищем норку. Ведро с мыльной водой и секатор рядом. В норку воды залила и жду. Если через 2-3 минуты никто не вылез, то ищу другой ход. Ну а если вижу, что земля шевелиться, то хватаю секатор и жду, пока не появится голова, которую благополучно отрезаю секатором и убегаю от этой грядки на 10-15 минут. Мерзко видеть, как без головы эта тварь продолжает двигаться. В течении вечера больше 5-ти штук не могу поймать. Тошнит.

7. АндрейВ.
    Благодарности:
    640

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    640
    Я медведок ловлю по звуку, весной, с начала сумерек (да и в темноте тоже) они начинают издавать звуки похожие на стрекот сверчка, звук идет из под земли, беру фонарь и топаю в том направлении, как правило, нахожу круглую дырку в земле (диаметром 1,5 см), еще раз убеждаюсь, что звук идет именно оттуда, втыкаю в это место вилы и резким движением выворачиваю ком земли с медведкой вместе, а тут уж не зеваю. Способ конечно эффективным назвать нельзя, но отрава, к сожалению, помогает, если только её насильно затолкать этой твари в глотку...

8. bahsv
    Благодарности:
    4

bahsv

Новичок

bahsv

Новичок

Благодарности:
    4
    Участок в Крыму.несколько лет было спокойно- без медведок.Но вокруг у соседей теплицы и кучи навоза. Вот и меня посетили летуче-ползучие все едучие гости. Однажды посетовала на это нашествие в кругу любителей-дачников.Одна пожилая дачница посоветовала весной после вспашки или перекопки грядок посыпать (как посолить) грядки землей из норы крота.Вся нечесть исчезла напрочь.Не трудно повторять действия каждый год.Хотя достаточно разовой обработки.Не знаю чем объяснить. Но испытано лично. УСПЕХОВ!::

9. diciu
    Благодарности:
    2

diciu

Новичок

diciu

Новичок

Благодарности:
    2
    ВСЕМ борцам привет! Раскажу я Вам один дедовский метод. Как вы сами знаете в доме самое необходимое, это - вода, соль, хлев, свет и. ПРАВИЛЬНО ! ... Угадали - ГАЗ, да он самый - БУТАН-ПРОПАН, ну естесвенно и для АВТО у кого есть.
    А теперь РЕЦЕПТ: 1,Берем кусок обыкновенног шланга Д-10 (такой который подходит к штуцеру от плохого газ-редуктора или покупаем штуцер с гайкой к газ.балону)
    2. Берем почти пустой балон, присоединяем шланг, и находим в огроде нору медведки или КРОТА.
    3. Слегка приоткрываем ее, так чтоб зашел конец шланга, просововаем его в нору насколько возможно, пркрывам плотно землей шланг.
    4. Переворачиваем газ балон вверх тормашкой (В любом балоне есть остаток-сонденсат и сам газ, он жидко-образный) и потихонько открываем кран НАПОЛНЯЕМ КИСЛОРОДОМ дом ЛЮБИМЦА!
    Учитывая что сам газ тяжелее воздуха, он доходит до всех углов и естественно ядовит плюс пропитвается месяца на два.
    УСПЕХ Обеспечин, сам пользуюсь дет 10. На продукцию не влияет если не проводить операцию перед самой уборкой урожая.
    ДА ! Не вздумайте ЗАКУРИТЬ в момент операции, а то мой сосед целый месяц искал у соседей картошу и помидоры,

10. irnikom
    Благодарности:
    1

irnikom

Новичок

irnikom

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени всем! Искала, как избавиться от медведки. Наткнулась на вопрос о том, как избавиться от кротов. Мне помогло от кротов избавиться нехитрое изделие: Взяла жесткую проволоку по толщине, чуть толще карандаша или арматура диаметром 6, длинной 1,5 метра. Натыкала эту проволоку и арматуру вдоль кротовых горок на расстоянии 1 метра прут от прута. А самое основное это то, что на эти пруты нужно надеть пустые пластиковые бутылки или баночки из под пива (у кого чего есть). И получается своеобразная музыка. Когда начинает дуть ветер, он шевелит банки и бутылки на этих прутах. Баночки или бутылочки ударяясь о железные пруты, дребезжат! Я так избавилась в 2010 году от кротов! В этом году я натыкала свое средство по грядкам. Надеюсь, поможет от медведки! :)

11. moning
    Благодарности:
    10.521

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.521
    У кого какие способы борьбы с медведкой:) я вот взял полтора литровую пластиковую бутылку отрезал голлышко и дно поделил пополам вдавил в землю глубиной около 5 см Вот что получилось вроде помогает:)

12. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    Помогает, еще как, только потом я их ( пластиковые пояски ) снимаю с растений, а то у меня корни начали поверх пластика вылезать. Я всю зиму собирала бутылки, помогали соседи и друзья, нарезала поясков и всё упаковала, огурцы, помидоры, паприку, капусту и т.д. Вчера с небольшой грядки с огурцами, пока полола, набрала почти полную поллитровую банку этих гадов, жаль фото нет, потому как несла не домой, а подруге показать, а то такого чуда они не видали.. не верят, что их может быть ТААААК много...Ещё пользуюсь медветоксом, это как подручное средство, потому всех их не переловишь - настолько их много :ogo:

13. Жорочк@
    Благодарности:
    1

Жорочк@

Участник

Жорочк@

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!прошу о помощи!весной привезли навоз, соорудили грядку, высадила рассаду арбузов, накрыла укрывным. Приезжаю через 2 дня, ни одного арбуза, как будто их вообще там не было. Пришлось посадить огурцы (семечками), недели две все было хорошо, а на днях, вечером полила парник с огурцами, накрыла, утром открываю, а двух огурцов нет, даже и следа не осталось от них. Скажите, это может быть медведка или другой какой зверь? Одни расстройства...:mad:

14. veptqobr
    Благодарности:
    74

veptqobr

Живу здесь

veptqobr

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А вот и мы приехали! Нижняя шкала рулетки в см.

Вложения:

• мед.jpg
  15. ОЛЕСЕНЬКА
    Благодарности:
    0

ОЛЕСЕНЬКА

Новичок

ОЛЕСЕНЬКА

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем огромный привет! Раньше все эти темы для меня были не актуальны ...но теперь собираемся приобретать домик в деревне и прошел слух что там есть медведки, и теперь не знаю что делать может и не надо, хотя послушать то они везде и не факт что в другом месте их не будет , а как мне чисто визуально определить есть ли они на этом участке? потому что слухи это как то расплывчато тем более говорите что на одном участке есть а на другом нет...ЧТО ДЕЛАТЬ ? а так домик такой хорошенький) и от города всего в 25 км. ...
    :|: