РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, на добром слове Не вопрос, конечно можно Труба я так думаю по восточной стене... Заход в бойлерную и, если договорюсь, то внутри-от бойлерной до кухни-только постирочная и подлестничное простраство, под площадкой 1,5 метра высоты. Если не договорюсь, то снаружи, под окнами. Договоримся всегда рад гостям Про "лодки" тоже не раз слышал, сам правда не видел
Якорят? Землю сверлят насквозь и на веревочке привязывают за пальму в Бразилии? Вы знаете силу морозного пучения?
В О.-Зуевском , П.-Посадском районе оч. распространенный вариант кессона под гаражом в сов. времена.Обычная история всплытие "подводной лодки" : отрываешь весной ворота, а а\м под антресолями.
Такое не только в Орехово-зуевском районе случалось Кессон действительно "якорят"--это не сложно и недорого. и не всплывёт с гарантией. Аналогичным образом поступают с септиками.
В смете все расценки на работы - через фирму... У меня не стояла задача, всё сделать по минимуму -хотелось правда, а уложиться в 10000 за кв.м и при этом, так как строил без проекта-ещё и "распределить" ответственность по нескольким плечам
А что у Вас за баннеры на заборе висят ? С дороги далек; не видно , а подьехать некогда. Как успехи ,vits?
Как обычно-реклама Надеюсь ещё пересечёмся, так что пусть висит Пока всё стоит. Ищу кто будет отделывать. Загнули за перегородки 500 р кв.м. Сейчас склоняюсь к мысле: поселить на зиму на оклад-таджика. Очень рекомендовали. Предложил 1000 в день, немножко перефразировали и ему передали как 30 тыс в месяц. Он уже дал добро Определяюсь с объёмом работ и хочу понять-сколько это стоит. Не хочется сделать за 1,5 месяца и встать. Прорисовал электрику-обещали просчитать. Не выкладываю, т.к. не электронный вариант. Позже выложу. Хочу определиться с отоплением. Склоняюсь к однотрубной принудительной системе: толстой трубе по периметру дома на 1-м и 2-м этажах под стяжку с одним стояком в районе бойлерной, от нёё отводы под батареи-стальные(в гостиной может разорюсь на три чугунные под старину, дороговато только) + тёплые полы во всех С/У, кухни и корридоре на 1-м этаже. Ну а так-пока нет стен, дизайнер-жена-динамит представить не может, что к чему Обещали на следующей неделе ворота в гараж-вот будет куда завозить добро. По внешней отделке думаю так. 10см технолайт оптима, далее Панель 50*50*10 «Английский кирпичик» http://www.lobas.ru/, думаю также взять у них сразу плитку на отмостку, на площадку для машин и на въезд перед воротами. И проступи, и опять же может водостоки, чтоб в одной цветовой гаме. Если буду делать зимой, то буду отступать от перекрытия ещё 2 блока, крепить отлив 25-27 см и вверх... В общем подбиваю мани... Нарисовались "анализаторы" воды, предлагают услуги. Говорю пока рано, по весне, но анализ можно. Сделали, посмотрел результаты-не понятно из колодца брали или из лужи перед гаражом Результаты анализа воды № 2585/10 Дата/время окончания анализа: 09.11.2010 Дата забора пробы: 05.11.2010 Тип водоисточника: Общая скважина Примечание: тест Количество проб=3: Общая=1 С консервантом на железо=1 С консервантом на сероводород=1 Комментарий: № Определяемые параметры Значение ПДК (Предельно допустимые концентрации) Швейцария, Вода высшего качества Директива Совета ЕС 98/83/ЕС СанПиН 2.1.4.1175-02 1 Мутность (ЕМФ) 65,40 / 1,78(к) 0,5 1,0 2,6 2 Запах Присутствует Отсутствует Отсутствует 2 3 pH (отн. единиц) 7,13 7-8 6,5-8,5 6-9 4 Общая жесткость (мг-экв./литр) 5,48 1,5-2,5 2,5 7,0 5 Общая жесткость (грейн/галлон) 16,00 - - - 6 Общее Fe (мг/литр) 6,82(к) 0,05 0,2 0,3 7 Двухвалентное Fe (мг/литр) 6,33(к) - - - 8 Марганец (мг/литр) 0,176(к) 0,02 0,05 0,1 9 Суммарное количество сульфидов (мг/литр) 0,02(к) - - - 10 Сероводород (мг/литр) 0,0084(к) - - 0,003 11 Гидросульфиды (мг/литр) 0,0116(к) - - -
Мы с соседом взяли сторожа одного на двоих за 10тыр-обход КСП , расчиска дорожек, создание видимости деятельности( а-ля" хозяйство Семибаба") , плюс за работу , если будет(у соседа от подвала до чердака найдется дубовая работа, мне расчистить , помочь при разгрузке материалов и т.д.) Такой вариант отопления у моего друга ( только труба не под стяжкой , а вдоль всех наружних стен ), батареи люминь(задолбался с ними), сейчас под замену на чугун.Не хай-тек понятно , но практично. Но такая разводка тепла устраивает. Строился лет 7 назад из того ,что было,без проекта и "по уму", "как у соседа", "я слыхал так лучше"(в этом году перекрывал весь пирог кровли). Сейчас выкупает у соседей напротив дом с участком,сказал учту все ошибки, второй дом буду строить по науке. А посмотрим, дай Бог ему здоровья. Вода в моей скважине, забор через 2 дня после бурения (52м) даже прокачать не успели. 10.06.2010 Заключение СЭС: = запах менее 2 (не более3) вскобках будет допустимая величина =привкус менее2 ( не более 2) =мутность 2,11 (1,-2,0)! =цветность 2,5 ( не более 20) =аммиак0,005 ( 2,0 ) =нитрит-ион 0,003 (3,0 ) =нитраты менее 0,45 (не более 45) =жесткость 4,2 (7,0-10,0) =рН 6,86 ( 6-9) =окисляемость 1,2 (5,0-7,0) =хлориды 16 (не более 700) =железо 0,58 (0,3)! =Общие бактерии КОЕ отсутствует =микробное число КОЕ в 1мл 0 ( 100) Рекомендация : прокачать и пить по потребности. Не смотря на восклицательные знаки ,вода очень понравилась окрестному рабочему люду.Отдавали предпочтение против копаных колодцев (30-35м)и артезианской (190м).Пили сырую , брали на еду , а какой на ней раствор получался..., цемент почти не нужен (шутка!) На зиму обмотал геотекстилем и накрыл бочкой.Кессон и ввод в дом наверное летом вместе с планировкой участка после коробки . В подвале выведены гильзы под фунд-м и отведено место под гидроаккумулятор. Под резку блоков покупаю "Аллигатор DW 393" от Dewalt и доп полотна 12 тыр + 1,6 тыр. vits, кладку из поризованой керамики рекомендуется штукатурить с обеих сторон.Будете ли Вы штукатурить снаружи перед утеплением, или хотя бы затирать вертикальные швы? И еще :панели из этого материала по сути представляет собой песчано-цементную основу,это все равно что облицевать тротуарной плиткой,есть ли у Вас доверие к нему ? Мы все являемся жертвами рекламы, мы западаем на внешние атрибуты? Хотя ведь делают песчано-цементную черепицу, может я гоню зря. С уважением.
Про обе стороны слышал, так сначало и планировал... теперь думаю... описанный вариант для зимы... Хотел обернуть ветрозащитной, паропроницаемой плёнкой... изнутри штукатурка, в щелях воздух-лучший утеплитель ну и плюс 100 мм утеплителя - думаю врятли будет продуваться По отделке если честно сломал голову, очь нравятся термопанели, но смущает ППС... Альтернативы помоему нет По отоплению тоже сломал голову. Хочется самому определиться ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а потом уже искать кто сделает. Как то так.
Жесткость 4.2 dH! ? Или в других единицах? pH почти 7 верю, енто у нас норма, вода всегда кислая! Железа как то - маловато! Швейцария, Вода высшего качества Директива Совета ЕС 98/83/ЕС СанПиН 2. 5 Общая жесткость (грейн/галлон) 16,00 - - - 6 Общее Fe (мг/литр) 6,82(к) 0,05 0,2 0,3 Жесткость 16 -почти норма для нас... железа много всегда... грунт такой... Я только не понимаю, при чем тут Швейцария? Нам тесты всегда делали по другомустандарту Так все - таки откуда брали? Из лужи.. не пожоже...
А где полотна за 1600р нашли? Я в Москве только в одном месте нашел (в офиц.сервисцентре): черные по кирпичу - 6000р, желтые по блокам - 3180р. Я брал летом, мож не сезон щас? ps Мои бурильщики рекомендовали нести воду в лабораторию после 2-х мес. эксплуатации скважины.
to vits: Если решение принято по облицовке , то удачи!Только утеплять лучше 2х50 вразбежку по швам.А термопанели на ЭППС или полиуретане это термос получится с нулевой паропроничаемостью.Годится как один из вариантов утепления фасадов , технологично и эффективно, но не дышится. to Kikymora: общая жесткость , градусы 4,2 водородный показатель , рН 6,86 так в протоколе, что это значит? Но за норму не выходит. А железо беда в М.о. ,артезианская вода без станции водоочистки(ценник дороже скважины) всю сантехнику угробит.Для питья-то бытовой фильтр пойдет. to arhie: про полотна для Аллигатора, контакты на службе.В понедельник выложу.Себе заказал , до среды надо заказ забрать.(кстати в местном маг. инструментовв то же 3тыр назвали , на заказ,за полотна для пористого кирпича) Менее дифицитная модель DW391 дл. полотна 250 мм , к ней полотна без проблем и ценник ок. 7тыр)Силовой блок у них у всех одинаковый. DW 391 (250) в к-те три вида полотен ,для газобетона , фанеры, пор. кирпича DW 392 (425) в к-те полотно для газоблока DW 393 (425) в к-те полотно для пор. кирпича продавцы говорят , что перестали возить DW 393 из-за отсутствия запасных полотен у Dewalt.Так что планирую за зиму пару(полотен) в запас прикупить , что бы не метаться летом в жаркую пору. всем