РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приятно, на форуме встретить земляков, маленький он какой-то --ИНЕТ... Выкладываю планировки. Перегородок нет, может что-то измениться, но пока таких планов нет
1.Не увидел кухни. 2.Три санузла ? Как собрать с один коллектор? 3.Вентканалы ,дымоходы?У каждого свой проход через кровлю? Или я невнимателен. С уважением. P.S. или инет маленький или Посад большой?
Кухня и гостинная-одно целое. А зачем их собирать? в один, у меня два. Тот что из большого с/у 2-го этажа прямой ... на выход из дома Да, три трубы+фановый, на фото видны. Сижу, размышляю. Делать не делать отмостку сейчас, когда нет ещё вводов в дом ничего. Да не просто отмостку, а такую https://www.forumhouse.ru/threads/75695/page-7 Думаю откапать ленту, промазать битумом+20см ППС с заходом на 50 см над цокольным перекрытием+плоский шифер, отмостку 1 м или 1,2 шириной, откапать см 30, засыпать 20 см глины или щебёнки?, потом 20 см ппс, на него шифер и... уже весной положу плитку. В итоге и уровень поднему. вот что-то такое : Как стыковать отмостку и крыльцо? P.S. Скорее второе
Отделку цоколя сверху отмостки - низзя!( на фото). По утеплению-защите фундамента к спецам.Советовать не рискну.Своим рискнул.Весной поделюсь. Но под ростверк щебень-песок (или пустота) и собеих сторон плоский шифер почти классика. Товарищ у которого вн.стенку подвала давануло прошлой зимой(писал),кстати тоже свайно-ростверковый, советовал мне сразу делать отмостку.Не послушался. Но у меня пока будущий рельеф не определен и материковый грунт прочный трогать пока не хочу(кран , фура,самосвал-вагон что бы проезжали).
Ром, наверное просто запятых не хватило и смысл поменялся Отделку цоколя сверху отмостки ... соглаасен, просмотрел как-то
У меня кровельщик на пролет 6м настоял на том, чтобы заказать клееный брус 150х350, что я и сделал. Причем на пересечении под 90гр на опоре они пилят его пополам (т.е. опора на перекрытие 7,5х35). Из личной практики: на пролете 5м ходил по брусу 150х200 - играет, на пролете 6м ходил и прыгал (мой вес 105кг) по клееному 150х350 - непокобелимо. Но стоит этот клееный - 25тыр за куб.
так я по нему ходить не собираюсь... даже пока не думал что-то делать над потолком, если такой будет, для хранения чего-либо... ну а в планах посмотреть как в снегопады себя поведёт
Ну, есть поговорка: "Дареному коню..." Так по Вашей логике в случае подарка чего-либо можно сказать: да мне ж не коня подарили. Вам ходить и не надо, просто я хотел сказать, что на данном пролете бруса 150х200 для несения нагрузки стропильной системы, самой кровли и снеговой нагрузки - маловато (по моим сугубо личным ощущениям (и по уверениям директора кровельной фирмы).
Это я понял, спасибо Вот и проверю... оставлю на зиму пару досок на подпорку Дружок скинул фотки, как всё выглядело до начала, упор понятно делался на соседский домик. И в конце один из трёх домиков, которые строили мои. Внешней отделки не предполагается. На фотке 38 блок и последний из тройки-в процессе
Извиняйте , отсутствовал. Romi93 по "товарищу") свайно-ростверковый фундамент, внутри выбран был грунт под частью дома. По середине дома подпорная стенка , её подошву проморозило и давануло монолитное перекрытие цоколя.(писал выше), а свайно-ростверковую часть по периметру не тронуло.Может я плохо обьясняю, рисовать не умею(маленький еще). vits : как газовая труба пойдет? Котельная и кухня в разных концах. или я недопонимаю. спать!
погодь спать! подпорная стенка посредине дома выполнена по какой технологии? лента чтоль? Ну это мегадурь со стороны товарища.
Я не спец, конечно. Но так понимаю, если совсем мокрый грунт и есть вероятность что фундамент "выпрет" за зиму, то я бы сразу утеплилась (всмысле отмостки)! А прокопать все что надо можно и позже, может и дороже будет не на много, но ведь главное чтобы дом на месте стоял, правда? Тем более что все крупные здания - дом, баню и гараж вы уже почти построили И копать к ним все равно прийдется Удачи вам во всех начинаниях, дорогие земляки! Да уж, Посад такой хитрый! Сегодня вечером случайно ехала мимо, отлично видно дом с дороги, узнала сразу, и, к стати, классно смотрится со стороны! В общем, напрашиваюсь в гости! Если вдруг будет можно в натуре пощупать... Сами тоже скоро будем строиться...
to Romi93: подпорная стенка-лента является одной из стен подвала и не связана с ростверком. Решение некрасивое не спорю, но в данном случае я привел это как пример просчета при зимовке дома (фундамента). to Kikimora: я бы тоже напросился (по первым морозцам) to vits: ?
Понял, классический залет. Еще, бывало, подвал делали в виде металлической герметичной емкости. Там, где грунтовые воды почти в нуле были. И очень радовались, до зимы. А зимой немецкая подводная лодка всплывала на первом этаже