Гвозди вытаскиваю не из-за жадности и крахоборства, во-первых привычка с детства, привитая отцом, во-вторых - если я не вытащу, все равно это сделает тесть или отец, ну а в третьих, пусть смешно прозвучит, но мне это нравится и успокаивает нервы. Времени тоже на это нет, просто когда нужно что-то обдумать, беру гвоздодер с молотком и иду думать.
Смолистые дровишки привкус горечи дают, коптят немного. Лучше в качестве дров лиственничные деревья использовать. В камин и прочие печи с длинным дымоходом, тоже нежелательно использовать. Тесть у меня печник - постоянно материться на тех, кто хвойными топит - дымоходы наглухо забиты. А хуже всего, когда топят хвойными обрезками с корой с пилорам (горбылем). Отдают за бесценок, вот многие и покупают его, а потом у них тяги нет - они к тестю бегут и так по кругу.
Не.., ну я понимаю, когда гвозди забивать (а-ля "Укрощение строптивого", помните когда герой Челентано дрова рубил). Офф топ, однако.
С твоим-то опытом и такие иллюзии. А как кровля и окна "внешний вид" меняют. Чем отделывать задумал? Посмотри в "Отец и сын" (на Скоропухе) сайдинг "Кедровая доска". Или.., пожалуй, для бани лучше подойдет имитация бревна от "Дёке" (знаю точку-первоисточник по городу)
Терраса в бане окончательно превратилась в мастерскую... Потихоньку отделал хозблок: Окно, люк. Поставил два стеллажа из остатков. На одном полочки из фанеры, на другом половая доска, на третий остаётся только дюймовка (пока в процессе). Докупал пару досок только на откосы, сил уже не было шкурить необрезуху.
Заказ на колодец... почти выполнил, осталось ведёрко с воротком. Заезжали родственники... помогли установит на место... из 150-ки получился неподъёмным. Подумал: мельницу только из дюймовки. Купили верёвку, жена украсила (усилила) мостик. Ну и вид готовящегося к зиме участка...
Вчера доделал последний заказ и водрузил на место. Присматриваюсь к деревянной мебели. Наверное решусь...
Привет Виталь! Газ ещё не запустил? Подскажы по течи уголка в стене. Систему перед запуском опрессовывали?