РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно фото? А то отмостку около огорода и до входа точно буду плитку, а вот остальное... рассматриваю варианты.
Продолжаем, переждав пару дождиков. Между столбиками кинули по тележке песка, разровняли, потом разровняли грунт, что получилось. Жду окна.
Да я бы рад, да дизайнер столько хотелок озвучил... не потяну в этом году, решил не напрягаться. По планам сантехника и электричество, потом уже перейду к отделке. Скорее всего отделаю х/б и веранду, потом уже саму баню. Курю вопрос по полам. Голову сломал. Делать подогрев, не делать. Хотел всё под линолеум, да увидел как гниет деревянный пол под ними... Где он единственный и правильный, да ещё и не дорогой "пирог" пола? Вопрос по обоям на ОСП, как поживают у друга? На обычный клей? Какие обои? Как вариант, хочу поклеить в хозблок, зиму посмотреть. А вот пока временное крылечко сварганил и мостик, осталось покрасить, дожди зарядили. Получил заказ на мельницу...
Виталь, как у тебя дела с газом? Что то ты совсем про него молчишь Я уже по моему повторяюсь, но для меня это сейчас самая большая проблема
Ай-яй! Теперь только по бетонному основанию отмостку делать. А я хотел было мягкую отмостку предложить сделать: поднять грунтом по периметру (и под самой баней тоже), а откос засеять газоном. Знаю двоих кому это удалось с успехом реализовать (один из них - форумчанин, Павел, строится в Абрамцево). У обоих свайно-ростверковый фунд.
Обои он кажется не переклеивал, но я у него не был с момента строительства, этим летом хотел съездить на мотоцикле по быстрому, но как то не получилось. Напиши его жене на почту она ответит anna7171@mail.ru девчонка общительная все расскажет как и что делали. И это правильно. Но я все таки считаю, что баня должна быть простой и не напрягать, ни к чему там всякие излишества типа теплых полов... Кроме постоянных забот о мелочах, ни какого удовольствия по крупному в такой бане получить будет сложно. Но своего мнения я ни кому не навязываю, просто высказываю в слух.
Я сделал колодец рядом с баней, получилось очень прикольно, все спрашивают - настоящий?, а потом обязательно заглядывают в него. Делал вместе с супругой, процесс ей понравился, так что она вдогонку еще и плетень сделала
Газ, как и думал, до сентября не успели. Ждём. Но похоже час близок, так как УК начала усиленно заниматься недоделками по посёлку.
Сергей, спасибо! Сейчас отпишусь, разузнаю. Про баню уже писал. Мало того, что получается комплекс построек ... под одной крышей, так ещё и сама парная как бы для нас с дочкой. Жена не очень любит (надеюсь переломлю ситуацию), тёще противопоказано. Вот и получается... гостевой домик. В доме гнали, старались переехать, наступали на горло хотелкам... Тут решил отдать полностью на откуп жене и не напрягаясь (всё равно не вытерплю и в следующем сезоне доделаю) сделать, как она это видит, с небольшими поправками на сезонность материалов. Плюс ещё гараж. Вот перетаскаю, уложу хозяйство в х/б, нужно внутрянку в нём сделать, чтоб дочка могла ставить машину. За колодец... отдельное спасибо, что то такое и планировал.
...зато без него (линолеума) будет как огурчик.... Под воск или пропитку на водной основе по шлифованому основанию из хорошей половой доски... Зажмурься, представь свои ощущения. Представил? Вот и реализуй. А про линолеум забудь (зажмурься, представь... бр-рр).