РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а какой утеплитель надо класть? это между облицов. кирпичом и стеной? А я думала это тоже керамика, только меньших размеров. Стена получается 51см. А можно для этих кирпичей применять теплый раствор?
вот для начала изучите разновидности блоков http://kerakam-samara.ru/?page_id=17, самое главное теплопроводность λ, чем меньше-тем теплее, чем больше блок, тем быстрее построите, и тем меньше раствора потребуется. а параметр .. NF показывает сколько стандартных кирпичей заменяет 1 блок, при больших блоках на тёплом растворе можно съэкономить, т к его объём не большой и теплопотери обычного раствора незначительны
Да, забыл, в отличии от выбранного вами кирпича, блоки крепятся равствором только по горизонтали, на вертикальные швы раствор не наносится.
Очень благодарю! Опять буду считать и думать как и из чего строить. Вообщем- семь раз отмерь, один раз отрежь. Ваш совет очень помог мне.
Пока отсутствовал... всё доходчиво объяснили Когда я хотел стены делать в 1,5 кирпича, однозначно утеплял бы 10 см ППС, тогда хотел под штукатурку.
Ну да... для нас, кто сам строит в той или иной степени. Он заказал стройку из заводских панелей по заводской цене, вот и пытается отбить.
Вчера приехал уже в 11 часу, поэтому фотки сегодняшнего утра... с туманчиком. Зашили фронтоны. Шёл дождик, поэтому завершили практически всё внутри: дверные проёмы, подбили брусок под половую доску, покрыли гидроизоляцией обвязку. Ну и вчера увидел прикольную весчь... Вот и закралась... подлая мыслишка
Виталий, про каркасную баню надо в другом разделе рассказывать. Туда народ заходит опыта набраться, интересные идейки подчерпнуть на потом. Твоя тема интересна и поучительна для многих, что касается дома из керамики. А про каркасную баню ты сам уже все продумал и понял что должно получится, так что открой новую тему в разделе бань пока только начало стройки. А синтетический газон - действительно интересная мыслишка, спасибо за наводку.
Сергей, да думал... Но у меня стройка короткая, в полемику вступать не хочу... ну и считаю, что по конструктиву нужно обращаться к автору. Я то что, только перевёл под свои хотелки.
Сегодня накрыли кровлю изоляцией и сделали обрешётку. Врезали лестницу. Первый раз посетил чердак. Пошла работа извилин... а не замутить ли там летнюю гостевую? Время есть обмозговать.