РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Виталий, привет! Все очень здорово, высота подполья хорошая для бани, да и размер что надо. Буду заглядывать к тебе, ноль сделал теперь быстро должно пойти с двумя помощниками. Я пытался делать с временными укосинами, потом крепил листы ОСП, у меня ровно не получалось, стойки приходилось сдвигать, может потому что один делал, вдвоем сподручней. Удачи.
Сергей, рад твоему появлению... теперь спокоен совсем... да под твоим присмотром Стойки да... сам про это переживал, теперь пройденный этап. Как то у работников ловко получилось, опыт наверное.
Что имеем сегодня вечером. Закончили внешнюю обшивку ОСП, кроме дверного проёма. Нет уголков. Все оконные проёмы на стенах под стропилами, решил усилить уголками. Не дорого, а спокойнее. Приступили к потолочным балкам-переводам. Осталось чуть-чуть.
Я дико смущаюсь спрашивать, но... зачем так высоко над землей? Имхо такую баню больше прогревать надо, больше утепления на пол и т. п. P. S. площадь бани 6х6 м ?
Чем больше воздуха под постройкой и меньше там будет перегородок, тем лучше для нижней части постройки (лаги, полы, нижняя обвязка). А утеплять в бане полы на мой взгляд смысла нет.
Площадь 6,7 на 10,8. Комната отдыха, парилка, помывочная, туалет умещаются на 6,7х6,8. Полы собираюсь "утеплить" 10 мм пенофолом или чем-то вроде него. А так пусть всё проветривается. Полностью согласен со Стариком в этом вопросе. Будет небольшая котельная, где ввод воды и выход канальи, вот там собираюсь пол утеплить пенопластом 100 мм, предполагается зимой поддержание + температуры постоянно. На счёт высоко. В чистоте дай бог будет см 40. Буду копать отмостку, вся земля (глина) под баню, чтоб вода не стояла.
Думаю они будут ничтожны. Потолок утеплю 150 мм. С пирогом полов по помещениям до конца не определился. В помывочной, парной, туалете - хочу плитку, возможно с подогревом. В комнате отдыха и на террасе, или ламинат, или линолеум (+лишнее утепление, не продувание), или решусь в КО на плитку.
Доделали потолочные балки и приступили к обшивке потолка ОСП. Успели только комнату отдыха, правда самую большую. Выставили стропила. Завтра буду заказывать кровлю.
Уважаемый vits. Тоже собираюсь строить дом из керамики. Вы уже живете в своем домике? Нравится, довольны домиком? Могли бы кратенько написать, чего точно не надо делать? И из какого блока строили, параметры можно. Благодарю.
Настя, на все эти вопросы в теме есть ответы. Кратко: о блоке в названии темы, параметры в инете. Домом доволен, считаю не зря потратил пол года на планировку, за два года переделать ничего не хотелось (только добавить). Едиствено мечта о каморке из кухни, так и осталась мечтой. За запасами хожу под лестницу, что то же не плохо. Да и котельную побольше! Места нет под водоочистку, из-за этого уже выкинул кучу денег. Категорично нет. Можно делать всё. Уже писал, что стройка - это огромный компромисс и даже не в целом, а на всех этапах. Каждый решает для себя сам, что хорошо, а что плохо, универсальных материалов нет, есть только урезанный бюджет. В чём и убедился приступив к постройке каркасной бани. Один бесплатный совет: я когда попал на форум зачитывал до дыр некоторые темы. А в них можно найти МНОГОЕ и главное ответы на все вопросы. Спрашивать нашего брата об эмоциях бесполезно, ищите женщину, мы по конструктиву. А вот когда начнёте стройку, тогда добрые люди подскажут что-то конкретное, но ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА. Сейчас даже не забивайте голову. В начале моей теме я рассказал, как пришёл к керамике от каркасника. Не скольку не жалею и не парюсь. Дом стоит, он тёплый, комфортный, красивый (для моей семьи). Смотрю и любуюсь. Вот это главное! Гараж из керамзитного блока и то же глядя на него радуюсь. И банька, надеюсь, каркасная тоже будет радовать. Так что читайте, читайте и читайте. Для меня ориентиром была тема Александра: https://www.forumhouse.ru/members/59151/, хотя подходы у нас разные, дома разные, керамика разная, отделочные материалы разные, по хорошему только керамика ... одинаковая. Сейчас домов из керамики... на любой вкус и цвет. Как то так.
Исправляюсь. Баня поделена на 4 части. Правая верхняя собственно парилка, помывочная, туалет и миникотельная (опять мини), где планирую постоянно держать +. Ниже комната отдыха. Левый верхний-хозблок/"погребок". Ну и терраса с двумя стенами из окон.
Закончили потолок. Приступили к стенам. Стало полегче. Заказал кровлю, там же. Купил чердачную лестницу. Подумал, что три не обслуживаемых и не используемых чердака на один участок-многовато. Серьёзно, чтоб иметь возможность добавить/заменить утеплитель потолка.
Странно, после постройки из керамики, баню (первейший кандитат на пожар), делаете каркасником. Не проще и дешевле бы было сделать из газобетона? Недооцениваете теплопотери снизу.