РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газ... уже в 13-м, но у меня всё готово к врезке. Изначально планировал всё под Бакси, без насоса, без расширительного бака в самом котле. Сейчас не вспомню, только собираюсь почитать описание, чтоб восстановить свои хотелки годичной (1,5 годичной) давности. Но как раз и подкупила возможность погодозависимой автоматики без докупки разных блоков и их "совместимости". Хотя возможно изначально в поставке котла его вроде нет? Буквально вчера пробежал глазами при установки котла и был неприятно удивлён. Разберусь, отпишусь. 1-котлу не критичен проток воды, 2-адаптация к нашему "пониженному" давлению, хотя в магистрали среднее давление... может и не будет таких провалов, когда разводилось по посёлку низкое. Так как э/котёл временный (резервный), то пока (или навсегда) он ни как с насосами не связан. Сейчас регулирую тупо температурой подачи. За год вроде не надоело, а вошло в привычку, хоть раз в день зайти проконтролировать.
А я уже отстрелялась. В июле начала подвижки по подключению газа, в ноябре уже подключили. С счетчиком так же повезло. Надо съездить теперь в межрайгаз за абонентской книжкой. А в доме Ташкент при включенном котле на 45 градусов (теплые полы пока отключены).
Эко было за 47, отдали за 35200. Прикладываю эл. схему подключения Лого к котлу. Сейчас просмотрел более внимательно описание. При подключении датчика температуры улицы, мозги котла дают возможность регулировки. Я немного перепутал, ещё большие возможности даёт дополнительный Блок автоматики. Насосы запитаны через блок Лого, вкл/выкл вручную, через автоматы. Летом все насосы отключал, при выключенном котле. Великое дело! Мне вроде за заплаченные деньги, после подключения, книжку обещают привезти на дом.
Виталий, а как потом планируете два котла вместе объвязать? Я вот сейчас думаю между Эко и Компакт, но у компакта больно цена кусается Скидку они сами дали? Просто хотел на них через каких нибуть наших дилеров выйти, но пока не нашёл через кого
Уже можно сказать обвязали. Через тройник и краны. В верх уходят на э/котёл. В лево, пока без продолжения, как раз на газовый. Скидку дали уже на месте, по телефону даже не разговаривали.
Виталий, просто насосы вы сейчас завяжете через автоматику котла, а если нужно будет включить резервный (электрический котёл) как будете запитывать насосы?
Подумаем. На сколько я понимаю, нужно будет предусмотреть одну ветку, в обход. Как сейчас подключены. Грубо, кинуть один проводок. На насос ГВС не нужно. По схеме, кстати, ТП не регулируется, а надо. Скорее всего завяжу вместе с батареями. Или ? надо подумать.
Узбеки рассказывали, что у них очень низкое давление газа в трубах, так Жора примострячил моторчик в газопровод, и стало шикарно, но потом пришли разъярённые соседи, у них не только газ не шёл, так ещё и воздух зазсасывал, при открытии комфорки
Да,! болгарка дело очень опасное, брат в прошлом году на нашей стройке пилил уголок (не первый раз, опыт есть) и диск зажало: результат, море крови, 15 швов на ладышке, выход из рабочего состояния на пару месяцев ну и изуродованная нога... Мой опыт обошолся без последствий для меня, так же зажало диск и болгарка вылетела из рук (я был не трезв) результат распоротая куртка в районе живота, если бы не подкладка из синтепона и кофта шерстяная, то результат был бы плачебен. Хотя от работы с этим инструментом не отказываемся, но только в хорошем рабочем состоянии...
У нас летом мента молодого хоронили, поставил на маленькую болгарку большой диск, а он от большой скорости разлетелся и в горло. Всегда боялся сего инструмента.
Доброго времени суток. Планирую сделать крышу подобного типа вашему, в строительстве полный "чайник". Хотел спросить, как у вас крыша крепиться в блокам фронтонов? Судя по фото https://www.forumhouse.ru/attachments/328566/ вы не делали армопояс под мауэрлат, да и сам мауэртат не делали. Я подумал, что у вас коньки лежат на фронтонах не закрепленные. Как то странно сделанно, могли бы вы поподробнее мне рассказать, очень интересно.
Мауэрлат есть, лежит брус 200 на 200 на стене без фронтонов. Крепился на шпильки и лежит на кирпичном армопоясе (в два кирпича). Посмотрите повнимательнее на первом фото. Видны кирпичи и на углах https://www.forumhouse.ru/threads/82533/page-4#post-2017690. Правда плохо видно, вот оригинал.
На стене где нет фронтонов это видно я понял как там происходит элемент крепления, в теме у вас я это читал. Меня интересует именно на фронтонах как крепиться и как коньковый брус крепиться?