определился наконец с окнами, оплатил ждать около месяца... 210 тыч оплатил двери в дом и гараж... 38 т и 6,5 т купил "грибок" стояка канализации 3 т
2 ноября дошла очередь и до дома. С мет.черепицей намудрили: НЕ СДЕЛАЛИ 5 СМ НАПУСК НА СВЕСЫ, ДА И один лист гаража оказался меньшего размера, на фото видно. Сфотографировал для жены вытяжку в нашем с/у - вешай милая хоть жалюзи, хоть гардины
3 ноября -решил подняться на крышу. Когда ещё дымоходы посмотрю У соседа травка зеленеет... посеял то... после жары
Что-то ни кто даже о планировке не спросил не интересно? Выкладываю наброски... по которым строили Вчера заезжал:приступили к конькам, жёлобам и обшили листом 2 трубы... да как раз занимались сантех грибком
Отчёт-то забыл Вечерняя улица-все в одном цвете Обратите внимание на ПоЛукруглые коньки... разница в цене - мизерная..., а вот внешний вид-выигрывает (совет не мой, вычитал на форуме-проверил на деле, одобрямм...) Вот и всё... пока...
Просмотрев тему уважаемой https://www.forumhouse.ru/members/222799.html могу сказать, что название её темы приминимо и к моей стройке, за 2 ляма я ещё не вылез!
Здравствуйте. огромная просьба расписать цены, будет в идеале если по шагово. Стоимость работ и материалов. Например сколько стоило выкопать фундамент под дом, поставить стены,забор, покрыть крышу.цены бетона, кирпича, керамических блоков.Сколько ушло бетона на фундамент, и на плиту. и тд и тп.
Мне очень не понравилось то что на хлипенькие оконные перемычки сверху ещё и плиты перекрытий нагрузили. Выдержит ли ? ...что-то сильно сомневаюсь. Почему по верху каменной кладки первого этажа под плиты перекрытия не сделали армопояс ?--на мой взгляд грубейший просчёт. В общем и целом--домик получился симпатичным.
Подобие армопояса в виде ряда полнотелого кирпича и двух прутов арматуры там сделано, да и самой марки блоков как правило достаточно при опирании нормальном, а вот с перемычками - я бы перестраховался
Рад за земляка!" Де...ие просторы" рулят. Кто строители-то. Сам я до "нуля" довел (подвал ,цоколь,перекрытия) : сменил двух прорабов ,три бригады- слезы,а не работники . Сам во все вникал, контроль ежедневный. Законсервировал на зиму временной кровлей.Коробку хочу то же из поризованной керамики: Венирбергер-44 без утепления (облицовка 0,7НФ куплена ихняя же ,жду погоды завезти). Материал новый не очень распространенный,как впечатления от тульского блока? Чем блоки пилили , много отходов?Армировали ли кладу? Мой сосед тульский Браер-38 использовал ,обошелся вообще без перемычек "враспор"( в т.ч. и на облицовке), только у него перекрытия монолитные. Успехов.
постараюсь завтра написать, проссмотрев записи сейчас просто далеко от дома я вроде не москвич шучу... если на первом меня найдёте без проблем, помогу чем могу Впечатления хорошие. Мне привезли с предыдущего объекта четыре оставшихся поддона. На фото https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/328142d1289024707-dsc022201.jpg прям над капотом машины, без плёнки. Я не спец, оценить могу толь субъективно, по внешнему виду у паротерма много трещин, в этом тоже есть, но меньше. на глаз лучше "геометрия", строители сказали этот лучше, ну и самое главное. он мне намного ДЕШЕВЛЕ обошёлся тульский Браер-38 он родимый... пилили балгаркой, отходо не поверите почти нет... обсчитался на поддон, но стены поднял выше планируемых ... спасибо за пожелания...