РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже писал, что с водой труба. Создал даже тему здесь со своей проблемой. Думал, думал и... решил довериться профессионалам. Хватит экономить и экспериментировать... В общем после анализа и разговора мне предложили дополнить существующую систему колонной обезжелезивания 1665 и... Сказали, чтоб если сразу предлагали мне систему по анализу, то предложили как раз такую, только с меньшей колонной. Теперь перестраховываются, тем более, что показал анализ соседа, где железо было 9. Отдал сам на анализ: 10 млг...? В общем это и сыграло главную роль в принятии решения. Тем более, что когда решился на колонну, то размеры её уже не играли значения... место под неё только одно, под верхним пролётом лестницы. И ... наступил... праздник.
Были у моей половины (точнее 49%, контрольный пакет пока у меня) такие мысли - отделить кухню от гостиной. У меня наоборот. Решил свозить к вам на экскурсию, вроде помогло. И вообще начал пробуждаться интерес. Может так потихоньку и втянется в процесс. Про очистку воды сам думал, дорогое удовольствие. Но, по моему, делать все равно придется. Иначе замучают проблемы с сантехникой и отоплением. Надо брать анализ своей воды и консультироваться в специальной конторе, подбирать оборудование. Как сейчас со снегом борешься? Не пора снегоуборщик заводить? Опоздал с советом. Какие расходники понадобятся? Реагенты там или соль таблетированная? Ну и бюджет, если не секрет (рифма не моя).
Что-что, а снег как не странно пока напрягает меньше всего думаю процесс покупки затянуть как можно дольше, это ж здоровье! Иль сразу после покупки абонемента в спортзал Водоочистка-жесть, а деваться некуда. До сих пор не оставляет желание вникнуть и соорудить что-нибудь копеечное... и сразу стану млн...ом бабло само будет капать. Я поставил так называемую безреагентную. Теперь только выяснить через сколько менять засыпку (монтажники сказали что зависит от напора промывки, может и лет пять не понадобиться-для меня звучало как из области фантастики, после того как каждые "три" дня менял фильтры) и как часто регенерировать иль менять фильтры. У меня септик-химия противопоказана.
Я тут почитал интернет, не хочу омрачать радость от решения проблемы, но как-то есть сомнения, позволю небольшую цитату с сайта Переходный металл, это что такое, и как очистить полученную чистую воду от него? А насытить воду кислородом и хлором, кроме как электролизом других более дешевых и эффективных способов нет? Я очень сильно надеюсь, что у вас все будет работать! Но мне кажется такой способ очистки, скажу деликатно, не оптимальным! Анализ воды, после запуска установки, фирма сделала? Срок гарантии какой?
Присоединяюсь к скептикам Что за металл, не знаю. Сделаю анализ через месяцок... будет видно. Пока по отзывам домочадцев всё о"к. Почитав о водоочистке понял, что идеального метода не существует. Это к вопросу из чего делать стены дома иль какую выбрать черепицу иль чем утеплять стены? Каждый должен на него ответить сам, выбрать и постараться не накасячить в технологии и тогда будет счастье, и тогда будет ещё один счастливый обладатель и пропагандист данного строительного материала. Если же есть косяки (в расчётах теплопотерь, кладке, утеплении и т. д.), то наоборот. Почти идеален, с моей точки зрения, озонирование. Но... -в моём случае некуда ставить, если только не в проход (есть 1,3м высотой, но как я понимаю это уже компромисс, то ли хватит, то ли нет, а я уже не в той ситуации, чтоб на родственниках ставит эксперименты, да ещё и за свои деньги); -большая трата энергии, около 1,1 КВт при работе установки, а работать она может и 14 часов без остановки. Ну и самое главное: я не стал опять гадать на кофейной гуще, что лучше, что хуже, я просто дополнил существующую систему. Морально пережил увеличение колонны и увеличение сметы из-за того, что изначально так не сделал. Зато получил гарантию и возможность проверки работы и долговечность БЭХО Визуально скажу так, блок работает, если до него вода прозрачная, а после него ржавая, то ... ЭТО работает, то бишь свою функцию блок выполняет. Другое дело, что при моём расходе не справлялись фильтры, вернее их хватало не намного.
Ну, дай бог, все будет хорошо! Да, это как религия, вообще в стройке часто выплывают неоднозначные решения, начиная с конструктива фундамента, утепления, гидроизоляции, и заканчивая бог знает чем. Самое главное и ценное, что вы без утайки делитесь всеми трудностями, глядишь кому-то и польза будет! Дай бог вам здоровья!
Вчера отдали пошитые остатки от штор... жена переживает. За 1,5 месяца привыкли уже к недоделанным, плюс стало как-то темнее в зале. Я успокаиваю: -давай поживем, посмотрим, может слюбится, стерпится Жду ваших мнений, как уютней? Стал искать фото как было раньше... и понимаю, что шторы меня совсем не напрягали и именно их я не фоткал
В контраст с диваном вроде не плохо смотрится но с фоном стен никак не клеится на мой взгляд можно подобрать что-то в цвет кресла возле камина. Ну по правде говоря они щас так бросаются в глаза как молвит костров привыкните
Мужики, спасибо! Вы мои мысли подкрепляете. Тут как говорится нужно было соединить яркую, модерновую, современную, красную кухню и вполне тёплые, неброские цвета и стиль камина, дивана... Пока всё добавлялось последовательно-было нормально. А тут вчера засомневались: на перебор ли?
Наверное, это все еще никак не можешь от категории "стройка" перейти к категории "интерьер". Типа на теплопроводность стен шторы не влияют и если разонравятся - снимите
А что говорит дизайнер? Его и слушай! Мне нравится, уютно. Я бы даже сказал, - камерно. Типа: сдесь только свои.