РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Паркетная доска от 14мм и больше, у меня как раз 14 мм. Ламинат вроде от 7 мм. Вот я и считал: керамогранит с клеем около 15, паркетная доска минимум с подложкой 16. Взял и на 10 см поднял, думал просто подложку возьму побольше, а то, что больше 3 мм пол начинает " плавать" я просто не знал. Да, как раз межкомнатные. Вы не знаете мою жену... не слезет... пока не сделаешь как ей надо правда в квартире плинтуса доприбивал... ровно год
Мдя, значит у меня еще один косячок выплыл, конвектор из стяжки торчит всего на 10мм, я то думал о паркетной доске, а в голове цифры были после ремонта квартиры, где клал ламинат. Т.е. так и получается что если лить ровнитель пола, то под плитку лить надо толще? Точнее надо сперва купить паркетную доску и плитку, а потом и уровень пола подгонять, а до этого момента стяжка в один уровень, не зависимо от планируемого покрытия? Это точно! Такая-же ситуация!
Похоже так, лучше сразу хотя бы определиться, что точно будет. Когда лили удивились моей просьбе, но подняли, когда объяснил. Плюс у меня "задрали" плитку. Получилось из-за камина, под который клали раньше В итоге сейчас искал ещё и 40 мм шурупы под порожки, те что в комплекте даже не достали до стяжки
Сегодня у узбеков праздник... Курбан-байрам. Значит С Праздником! Сегодня навешивали мебель в с/у. После обеда одна бригада подошла, зашивали ГК построенную стенку. Вечером должны доставить двери 2-го этажа и можно будет потихоньку вешать бра и люстры.
Двери... Двери... Я тут прикинул плюс-минус двери, загрустил. Какие двури в итоге выбраны и почем их ставят? Вообще я тут понимаю, что надо либо брать бригаду отделочников, но мне категорически не нравятся их цены, либо приглашать своих узвеков дальше и быть для них чуть больше чем прорабом. Для дорогой плитки нужно объяснять все, вплоть до того где и как подрезать, благо что я это теперь могу сделать. Плитку почем клали в доме? Доску паркетную? И кто это делал - профи-отделочники или типа моих на все руки?
Двери выбрали Вимона http://www.servistorg.com/catalog/559/ , писал, что приоритетом сыграла ПВХ-плёнка. У нас собака любительница скрязти по двери, особенно когда её закрываем на ночь. Эти устроили во всём. На самом деле полотно от общей цены это меньше половины стоимости. Изначально хотели на первом эти, на втором из массива, но решили не рисковать... Лестница то открыта, раздолье. С установкой тоже гимор. У продовца прикормленные установщики. Заломили с доборами 2300 и ... со скидкой на 11 дверей. Умориться. Когда стал спрашивать за что, (в Волгограде сестра платила 1200 за дверь и 1600 за двойную. В Москве конторе, что в ссылке- 1500, но без доборов и цену доборов не нашёл) типа мы же в двоём и за пару дней иначе один буду неделю ставить. Так мы пока никуда не торопимся вроде как. В итоге так цену и не услышал.. Спросил у своих -ставим, решил попробовать на одной двери. Пока в комплексе готовую дверь пока не видел, но коробки наверное установленны на всём втором этаже. Просили 2000. Разговорился с одним, оказалось, что он у себя на родине работал мебельщиком! Немного успокоился. Посмотрим, что получиться. Плитку везде договорился по 350-это тот, что работает у меня изначально. На самом деле он одиночка и отделочник. У меня вот занимается всем и привлекает других... может потому и временами конфликты и они разбегаются. Паркет клали по 150, плинтуса 50, что верхние, что нижние. (Хотел кстати класть сам, не вижу ничего сложного и клал бы если не подвернулись эти. Первый запросил 250 рублей и был послан. Он и за обои хотел 170. Эти начали с 50... оказалось, что за простые бумажные. В итоге сошлись на 75 за флизилин и 100 за винил. Как бы не так Плохо смотрели планировку. Как раз под лестницей половина всей постирочной При входе слева в углу (с другой стороны арки)встанут две стиралки, в полседующем может сушилка. Под площадкой вырисовывается не плохое место под хранение, уже закупили пару стелажей. Да и водоподготовка там не прописалась. Я кстати переживал, что не удалось выкроить места под каморку при кухни.
Виталий, приветствую. Очень быстро продвигаешься, поздравляю. А я к чистовой еще не приступил. Скажи, какая получилась геометрия лестницы? В смысле, длина проступи и высота подступенка.
Спасибо, Паш! Я старался, жена подгоняла и... обстоятельства. Теперь посмотрим кто первее запустит баньку. У тебя то паралельно будет, а мне ещё стены возводить. Предстоит думаю в следующем году. Надеюсь "соскучуюсь" за зиму по ... братскому народу. Геометрия выветрилась из головы нужно замерить точно. Если ничего не путаю то договаривались на 30 и 17. Получилась довольно удобная, поэтому перемерить как-то руки не доходят. Договорились, надеюсь распращаться в скором будущем Но за ним нужен контроль, расхолаживается. Взял в ремонт однушку до майских. Думаю вряд ли откажется, если только ещё чего нет у него на примете. Вторая бригада собраннее, ни разу не подгонял. Косячки сами выискивают и исправляют. Эти работают от соседа, на зиму отделка дома и бруса. Когда и что делают в нём загадка, остоянно у меня. Отсутствуют только в субботу, когда на "планёрку" приезжает хозяин. Единственно просьба, по расценкам на меня не ссылайся, торгуйся сам типа так работали у тебя и у соседа, хотя кому я советую сам всё знаешь. Обещал и тем и другим, что про скидки для меня буду молчать правда было уточнение про своих же земляков.
Потехоньку движемся. Цель-закончить 2-й этаж и изолировать от первого. Готова перегородка под и нд лестницей. Вставлены все двери 2 этажа. На половине стоят доборы. Сегодня с отцом повесили люстру и бра в дочкиной комнате. С женой гардины.
Сегодня закончили потолок над лестницей. Мастерили леса. Повесил в двух комнатах 2 люстры и 6 бра. Начали софиты над балконом и обналичили балконную дверь. Её родимую увидел уже в темноте, сори за закачество фото.
Исправляюсь Сегодня сняли леса и обналичка балконной двери. Почти закончили подшивку софитов на балконе... может завтра обрадуют.