РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю это похлеще любой деревянной страпилки, так что опасаться здесь можно только одно, чтоб ветром поликорбонат не унесло.
Не считал.. я, но... когда прикидывал, нарисовалась почти такая же Только у меня прогиб был меньше, поэтому и хотел просчитать. Даже уже скачал теорию, но... руки до неё не дошли(это:Давыдов Е.Ю. Проектирование ферм из круглых и прямоугольных труб + программа проверки расчёта ферм). Дядечка даёт гарантию и... я видел его работы, перезимовавшие благополучно прошедшую зиму. К сожалению потёр фотки, когда собирал материал по округе. Ляпов уйма... стоят. На соседней улице умудрились между столбами на большом пролёте положить толи 60 на 60, толи 80 на 80 на 5-5,5 метрах, жёсткая конструкция... прогнулась под своим весом, а что будет со снеговой нагрузкой? С сопромата помню главное: ферма-конструкция облегчённая, из ТОНЮСЕНЬКИХ палочек... главное распределение нагрузки и жёсткость (как пример вспомните башню Шубина на Шабловке. Посчитал, что теже перекладины между столбами можно было делать тоньше, но спорить не стал. У меня получилось сначала установить столбы-где-то на пол метра и забетонировали, сварить их с перемычками. Потом залил двор. Естественно сначала он расчитал размеры конструкции. Потом у себя варил и привёз готовые фермы. На месте приварил к столбам, потом приварил лаги. Хотя мне говорил, что мог бы сделать и после, но... пришлось бы долбить и я понимаю конструкция была бы уже не такая ... монолитная. Вид с террасы оценю завтра, а с балкона ничего не изменилось, дорога пропала
Потехоньку закупаем мебель и ... лампочки сегодня привёз две приличные сумки. Договорились о дверях-купе в три гардеробные (всего 5 дверей)+три стелажа до потолка, один с дверцами за 78 тыч. Дорого. Появился лестничник, начал морить...
У меня чисто женская просьба, выложите потом фото гардеробных, пожалуйста) Или если есть хотя-бы схему, как это будет выглядеть и сколько стоит. Общую сумму за 5 гардеробных видела.
Действительно, не в туалете же носик пудрить) в гардеробной зеркало прилипить и стульчик, что еще женщинам надо?
Всё будет начался "декор", жена просит не выкладывать процессные фотки, чтоб порадовать результатом... а я вот пытаюсь выкладывать. Сегодня кстати привезли всё для гардеробных, завтра хочу попробовать. Схемы есть, потом выложу с фото результатами Кстати сегодня обратил внимание, что на упаковках процесс сборки присутствует в картинках: Лестница... Закончили навес... Вроде дом выше Закончили софиты северной и восточной, "обналичили" одно окошко. Вчера поставили меня в тупик заявлением, что закончилась J-фаска покупал порядка 160 п. м. Работа стоит поехал купил 60 метров Фото душевой. Ром подсветил как мог
Виталий, давай уже что-нибудь с колоннами на фасаде делай. Тебе может быть и примелькалось, а нам глаз режет. Диссонанс с остальной красотой. P.S. Вот увидишь по весне под твоим навесом танцпол будет (девчонки тебя за испорченные шпильки загрызут, покупай гостевые кроссовки для танцев: Все нормуль.
Лёш, ты прям провидец сегодня приступили к колоннам... Нижние к пяти вечера уже были отпилины... Второй раз полачили лестницу... Я весь день с дятькой и женой занимались мебелью и гардеробными... Оцените результат Стол крепиться к стелажу, попробовали и к окну и к стене... К стене думается лучше
Размещение стола у окна (посадка лицом к окну), при данной конструкции мне кажется наиболее правильной. Во-первых стеллаж "не перекрывает воздух" в комнате, во-вторых солнечный свет падает правильно на рабочую зону.
Солидарен, сам так думаю, НО... дочка уже не школьница, а студентка Сидит до поздна, о каком свете говорим? Скорее всего 80% работы за этим столом будет при искуственном освещении, повесим как раз на стелаж. На счёт воздуха не понял. Ну и главное, хозяйки ещё нет Ей выбирать. В детстве свой стол переставлял, чуть ли не каждую неделю. Окно было на юго-запад ----замучился, постоянно закрывал его шторами. Реально днём заниматься не мог! Поэтому окно моего кабинета на север Или так получилось... Пока рано. Доделую, отчитаюсь А делал из сосны, ступени из лиственницы.