Это уже увидел утром. Приехали потолочники. Уже готов в комнате у дочки. Сфоткал стык, вовремя. Как раз зашёл один, сказал, что недоделали, как раз не замазали стыки. Сегодня спросил у них, что нам наустанавливали. Ответ был такой: установили китай, лучше и меньше швов (виден как раз на фото стыка), хоть и дороже. Наши так и не научились делать широких полотен. В нашей спальне и в спальне на первом этаже цветные + в зале будут немецкие.
Потолочники закончили 1-й этаж. Остётся лестничный проём и корридор 2-го этажа, но это уже после лестницы надеюсь. Персиковые потолки в нашей спальне понравились и ... даже белая раскладка их не портит. НО ЕСЛИ знал бы заранее... 100 раз подумал бы Доложили плитку в коридоре. Осталось положить 6 плиток в прихожей и угол котельной. Ну и "разогнал" своих, вернее сами разбежались. Двое получили деньги и сегодня уехали к родственникам. "Бугор" выпросил пару дней-принимает следующий объект. Во вторник вернётся доделывать. Дал последние 43 тысячи аванса, предупредил, что без сдачи этапа. комнаты, с/у, фасада и. тд. больше не получит ни копейки. Очень не хотелось уезжать с ДОМА До этого пару раз уже было, но сегодня как-то отчётливо увидел свет в конце тунеля... то бишь ремонта Да и не хочется оставлять дом без присмотра. Заканчивают двор, привёз ещё м2 плитки, похоже завтра ещё докупать... после первой бригады много боя. Эта отказывается ложить битую. Уважаю. Ну и прибыли 12 стеклопакетов, в понедельник приедит сервисный мастер. Меняют по гарантии, хотя косяк мой, помните писал как поцарапали стёкла при штукатурке?
Если б сачки хреновы... хоть перебирайся жить и контролируй Полностью присоединяюсь к высказываниям, что одну бригаду держать больше 2-3 месяцев нельзя! Паралельно начинать с одной бригадой несколько отдельных работ-нельзя! И... что важно очень они не любят "штрихи", мелочные недоделки в работе, аж в лице меняються когда тычешь пальцем! Сегодня привёз ещё пару м2 на двор. Когда возишь на своей машине-качество обалдеть, приступили к отмостке. Созвонился по лестнице-приедут в среду. В среду же должны привезти двери.
Плитка в доме подсыхает. Вчера отодрали пять плиток. Двух цельных не хватает в тамбуре. Нафига проходное место оставлять на конец Заехал в магазин заказал, когда привезут не знаю, но приказал отодрать и доделать вход, а новые уж положим к стенке, или резанную, или другую Всё равно предполагается на этом месте шкаф. Вообще получился единственный облом с этой плиткой. Когда привезли был бой. Как раз получалось тык-в притык. не вышло. В остальных местах запас нигде не делал.Везде осталась. Договорился с японским грейдером (маленький на резиновых гусеницах) на четверг, чтоб разравнял участок, другой ни какой не пройдёт. Отмостка, угол, через который предполагается заезд.
Жесть) а может трактор, мимопроезжающим автокраном на участок занести?) Подравняет там, вспашет, и обратно ...
Думаю... только разобрать забор Да, наверное завтра и попробую, спасибо за напоминание... самому как серпом по я...м, этот трактор
Тупо между металлическими щеками даванули , показало марку около М75. Но это неправильно, давить надо в кладке, что бы растворный шов нивелировал местные напряжения. Давил так же облицовочный Лотус 0,7НФ показал М250. У него геометрия хорошая была и сам он по площади маленький, щеки пресса прилегали идеально к поверхностям кирпича в отличии от блока, где было частичное прилегание из-за неровности поверхности, поэтому разрушение начиналось неравномерно, с наиболее нагруженных участков. Прочности более, чем достаточно. Обращались с ним "по-спартански", боя нет. Зато обрезков (блоков было с запасом, так что не экономили).
Сегодня насыщенный день. Снялили угловой проём (если что,закроет теплица), трактор прошёл и разровняли кучи глины. Перекрыли проход воды от соседа. Приезжали установщики двери в дом, заменили ручки. Мои охломоны в прошедшую пятницу умудрились наружнюю ручку отломать Заменили по гарантии. Закончили мостить двор и незаставленную лесами отмостку, насчитали 96 м2. Спорить не буду. Отдам 25 тыч, очень мне нравиться результат, ни у кого блин пока такой красоты не видел.
В паре км от меня (100 м от пересечения Новоуглического ш и бетонки) стоит цех, брал по 400 за квадрат, докупал на этой неделе отдали за 390. Съездил расплатился за двор. В коридоре доложили тлитку. Сфоткал котельную, завтра подключим ТП и насосы и можно включаться.
VITS,как я смотрю фасад вы утепляли пенопластом? ПСБ-С 25Ф? А почему не минплитой?фасад же у вас винтилируемый. Хочу уяснить для себя тоже стою перед выбором.