РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже писал, фасадная плитка аналог тротуарной на закладных под шурупы... частный случай вентилируемого фасада... в Москве распрастранена плитка Каньон, только цвета у них какие-то не натуральные...
Неделя получилась нервная... две недели не могли закапать септик: только откапают -обвал, переделывали три раза, в итоге как в хлеву-укрепили три стенки хоть свина запускай... Сегодня наконец-то случилось... паралельно рос забор-сегодня закончили... паралельно приступили к южному фасаду
Приглашай компанию обмывать установку септика, заодно проверишь его в работе. Самому предстоит еще куча земляных работ (ввод электричества, ввод газа, ввод воды из скважины, септик, поле фильтрации под его стоки; дренаж, планировка участка и забор на закуску ). Где деньги, Зин?! Успехов! P.S. Забор зачетный!
Обмывать нечего... септик есть, а вот унитазов пока нет Наконец-то засыпали отмостку, закончили дренаж Как-то поднадоел окоп перед домом, чай с 15 июня откопан... Сегодня приступили к подготовке площадки под укладку брусчатки. Договорился за 500 руб за метр. Брусчатку должен забрать завтра 50 кв. м., если опять не бортанут Делают за 400 руб кв.м.
Несколько фото... вчера завёз плитку... сегодня песок и щебень на двор... щебня не хватило, завтра ещё придёт машина... решил рискнуть и не заливать бетонную стяжку во дворе. Почитал про Геотекстиль и решил будет такой пирог: 5-10 см песка, 15-20 щебень, потом геотекстиль и плитку на песок. Если зиму нормально не перезимует, то по весне вскрою и переложу.
Да, не подошла лобовая доска Я обсчитался, не учёл на лагах 200, что ещё прибита 50 обрещётка, вчера заказал новую. На первой фотке видно первый подшитый софитом свес Сегодня же заказал обналичку из железа на окна, вышла на 19 тыч. , оперативненько работают, завтра обещали уже привезти Ну и про неприятное... У нас идёт сильнейший ливень... опять всё плавает, опять не успели установить кольца водяного колодца... фоток нет, носа из машины не смог высунуть
Спасибо вам за вашу тему. Очень любопытно и познавательно. У меня просьба, даже построившись, не бросайте ее. Очень интересно, как вы в нем себя чувствовать будете, как крыша и фундамент эту зиму проведут. Уж извините, что меня такие моменты интересуют, просто некоторые советовали перезаложиться на арматуру и утепление и поэтому хотелось бы понять, что и как. Хотелось бы пожелать вам успешно закончить все работы на участке и получать удовольствие от владения таким домом.)
Когда на днях пришел софит и ветровая доска (пластик), мои снимали и перепиливали всю лобовую доску на более узкую(ладно лобовую, но и стропильные на фронтоне). Мои знакомые попали с тем же поставщиком на перезаказ ветровой (лобовой) обналички (уже из металла). Я попробую через эти "грабли" переступить. (железяки поди у соседа заказываешь? У них производство - в момент!) На ливень я не попал, слинял вовремя, но сфоткать успел. Наблюдал за рулем автомобиля. "Проплыл" по всему городу (нужно дочку было встретить). Особенно прикольно было на "Блинку" подниматься против течения. Ощущения - Ниагара! И главное сухо!
Уважаемый автор, вначале вашей ветки, вы выложили эскизы двух домов.дайте, пожалуйста, ссылки где эти дома можно посмотреть подробнее, уж очень они мне понравились Спасибо!
Вот первая, наверное с этой команды всй началось, очень... дорого стоит проект https://www.mdcreative.ru/catalog/arhitektura/zagorodnye-doma на эти натолкнулся просматривая по 100 проектов за день. ссылки не действительны... попробуйте найти сами. Первый ищите как 228 м2, второй был где-то рядышком... удачи
За неделю немного успели: -закончили наконец водяной колодец -на трёх фасадах обрезали под облицовку плитку около окон и дверей -западный фасад почти полностью готов-софиты, облицовка верних 2 окон, выложено два угла плиткой -закончили лицевой и собствено уже весь цоколь -приступили к последнему восточному фасаду -уложено 50 м2 плитки во дворе -потехоньку штукатуриться и шпаклюется 2-й этаж и зал Извеняюсь за маленькое кол-во фото, то забываю, то дожди... чуть-чуть не успели
Забыл написать, что появились наконец-то электрики. Итог: собраны оба щитка в доме, введён... родименький кабель от гаража в дом! Сегодня дождь не приехали. Осталось перебрать ящик в гараже и сделать заземление. Сегодня отличный денёк. Во-первых, с утра прикупил "очередные-последние" 15 мешков Ротбанда и 150 смесь на брусчатку. Проехался по посёлку - растёт, шириться Наткнулся на мастера, возводившего навес под поликорбанат... Во-вторых, в городе открылся 2-й магазин "999". Был вынужден зайти с женой на открытие В итоге получил подарок в виде Игоиста платинум от шанель Ну и в-третьих, подъехал мастер и... мы договорились и о навесе и о тепличке, вполне адекватные цены назвал! а то я уже думал по двору в этом году остановлюсь на отмостке и уже накачал литературу по фермам, думал спроектировать и расчитать навес самому Вчера дозаказал 250 штук фасадной плитки брал в притык-фокус не удался, заказал как раз 10% от всей, что советуют брать на обрезки. Зато от цоколя осталась, дозаказал 5 штук-решили облицовывать балкон, как раз со стяжкой он получился толщиной где-то 30 см.
И на последок... спасибо Твиикс за фото, почти то, что хотим мы и главное один в один наш лестничный проём с большим узким окошком, только бра висят в других местах- у нас по бокам окна планируются
В общем я не сдержался - неужели понравившиеся мне проекты вышли в тираж, как невостебованные Нет родимые здесь, просто наконец-то появились реальные метры https://plans.ru/project.php?id=633 http://plans.ru/project.php?id=646 Я думаю, что как и раньше их можно найти почти во всех магазинах проектов. Удачи.