РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот здесь можно посмотреть: https://www.forumhouse.ru/threads/82533/page-4 Плиты уложены на основание из обычного кирпича.
Спасибо большое, все внимательно прочитала и посмотрела фото про плиты. Немного расстроилась по высоте первого этажа. У нас получается 13 рядов блоков+ 20 см монолитный пояс. Итого в "грязном" виде 3197. Высота огромная! Ну 200 мм уйдет на теплые полы, 100 на натяжные потолки, получается 2,9 м. Это меня напрягает, Может быть я привыкла к ощущениям в квартире, где 2,45.
Люди бьются лбами об стену, чтобы потолки повыше были (и воздуху больше, и простора, минус: надо отапливать), а вы расстраиваетесь) Потом всегда гипсокартоном можете опустить, если что
Спасибо за поддержку! Теперь новый вопрос. Сегодня везем плиты на стройку. Заказывали на местном производстве. По штампу ОТК дата выхода плит 25 июля. Готовность к монтажу будет 1 августа. Не рановато ли класть такие плиты? Мастер на заводе сказал, что можно хоть сегодня монтировать. Или дать бетону выдержку?
Посмотрите в паспорте на продукцию. Обычно отпускная прочность ЖБИ 70%(для лета, а для зимы 85%) от нормативной. Так, что монтировать можно, а вот нагружать более 70% от номинала не стоит. Виталий, каждый день , проезжая, выглядываю: не появился ли долгожданный фасад? Кого то ждём?
Mazaika спасибо! А то я что-то стал манкировать форум:: Нижегородская фирма Лобос, цвет не помню, помоему писал В принципе Олег может подобрать и сделать на ваш вкус Мы на самом деле собираемся красить лаком. Когда выбирали на выставке биочень насыщенны, яркие цвета... когда приехал-какие-то бледные... вилка не критично, а вот те что на цоколь, углы и колоны... вообще смотрятся как-то красновато, хотя выбирали коричневый... Всё разрешилось после дожика -камень смочился и стал именно таким каким нам понравился Пока не задумывайтесь, посмотрите что получится... У меня в квартире 3м-е, в доме хотел тоже в итоге уже 2,8 Я на это смотрю с такого угла: Есть принципиальные "хотелки"( у меня балкон и терраса, у жены туалет в спальне и т.д.) и... те что получаются независимо от нас в процесе стройки... С ними надо или смириться или думать как изменить У вас это очень легко вместо ЭППС утепления перекрытия сделайте подсыпку керамзитом... вот и нет лишних см... Только потом мне кажется будете желеть, что не оставили высокие потолки... хотя какие они высокие-дружок заложил 3,2 в чистоте!
Залили стяжку балкона и частично крыльцо... Принял решение... про свои грабли подложили см 160 ЭППС под ступени и... не стал отрезать от фундамента арматуру... тьфу, тьфу и тьфу... В среду вывезли бытовку. Вчера заказал машину вывез мусор (4,5 за 7 кубов -камаз)
Алексей ты не один поглядываешь приступили к фасаду только потому, чтоб залить балкон и террасу... А так жара, работают в доме... А фасад... его можно и в дождик...
Этапы установки камина... в понедельник высказал свое фи... директору конторы и ... тут-же приехал устанавливать На последнем фото то, что сделали вчера... пока не звонят помоему остался вентилятор в вытяжку вставить... тяга отличная по словам моих, сам ещё не пробовал
Жара спала... приступили к фасаду паралельно отштукатурился 2-й этаж, сохнит. выводят углы... подсоединили бойлер и отопление к сборке... встречался ещё с парочкой по лестнице: первый-260 тыч, второй-150... сегодня заказал фильтрационый колодец-после септика и смотровой под воду на 2 кольца... в воскресение придут начнут лицевой забор... уже разговаривал про откатные ворота и калитку из сендвич панелей-ещё 100 тыч... Кто б научил... рисовать
Ай, малатса!! Рисовать трудно.Дочка художку оканчивала, отговорила: не надо, пап. Сам тоже про кузню думаю, клепают де китайцы "евры".
Вот и я про тоже Но иногда ... так хочется быть "художником" Сегодня сдали камин, затопили... братцы лафа а тяга...как в топке теплохода... как я переживал за дымоходы дымок из трубы... стелиться...
Как и обещал, отчитываюсь по фасаду... думаю завта закончат цоколь... вот что получается на второй фотке - труба прочистки дренажа...