РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Террасса заодно с фундаментом дома заливалась. Вряд ли оторвет.(тем более отмостку утеплишь). А вот крылечко пусть живет своей жизнью. Компенсационный шов и нужен для этого.
Поддерживаю АлБута, праильна говорит, я даже видел, как за три года крыльцо гуляло от дома, нет не отвалилось, а болталось на швеллере 16, туды сюды, пришлось хозяивам отдолбить бетон отрезать швеллер, и залить шов битумом, хотя был товарищ говорящий что крыльцо уже погуляло и уже дальше никуда не пойдет, но веть швеллер в цоколе может и цоколь и стену над ним сломать...::
спасибо други буду кумекать а если под крылечком см 20 утеплителя положить перед заливкой? типа ушп...
Вчера мысли про крыльцо... совсем забыл-закончили рыть, расчитался и ... проверил в действии был ливень, застал в доме и как раз наблюдали как утекает вода ну и опять крылечко
В понедельник приехали электрики, нарисовали где штробить. И случилось чудо-приехала облицовка камина
Во вторник так и не начали штробить, не приехал молдованин заказал ещё машину гравия, потехоньку засыпают дренаж... жалуются что жарко С Z-уголками засада, оказались вместо 105 полки-95мм обещали поменять, но что-то у них не склеилось-вернули деньги... срочно пришлось объехать все магазины купил только 100 штук, начать хватит (договорился с производителем, завтра забираю в москве еще 250). Вечером звонок: мы начинаем, как делать. приехал уже в 11 вечера, пробная доска с тремя уголками и 6 дюпелями... благополучно не заержаась настене стал уже переживать, + забарахлила одна из дрелей... в итоге уехал в первом часу ночи. На душе скребли кошки, а правильно ль выбрал навесной фасад на "полой керамике"?? приказал пробовать сверлить 4 и 5, вместо положеной 6...
ночь спал плохо, прилетел с утра... и о как потом оказалось работали по ночной прохладце до семи утра + приступили к штробам (за 10-ку молдованин не приехал, мои отказались, с соседнего дома двое согласились за... 6-чудеса)
сегодня до обеда закончили штробить, электрики приступили к прокладке кабеля... к вечеру зал с кухней и ещё немного было готово мои продолжили утепление фасада...
Виталий, 90% процентов проблем решаются сами собой, 10% - не решаются никогда. Так чего переживать из-за каких то 10%. Спи спокойно ночами. Все, что не делается - все к лучшему. Хотя другим советовать всегда легче, сам сколько беспокойных ночей провел. Все у тебя хорошо. Удачи.
Не поверишь-сам так думаю правило Парето, применительно к проблемам исключение: кол-во очень богатых людей к остальному населению. А вот оказывается есть и второе - проблемы! Жена переживает по любому поводу, так устал с ней бороться, или успакаивать. Сам уже давно живу по принципу: Если я могу повлиять на ситуацию, так влияю-переживать некогда, А если от меня уже ничего не зависит-просто тупо жду когда само собой рассасётся Электрики перешли на 2-й этаж. Как-то незаметно закончились 300 метров 3 на 2.5 и 200 м 3 на 1.5. Привёзли ещё по 200 метров каждого. Вчера был день приемов. Приехал братишка, наконец-то воочию посмотрел стройку-одобрил. И доехали друзья. с дома уезжал в 12 часу ночи прикупил все разетки, подразетники, выключатели и расп. коробки, да и рамки. взял два Чёрно-белый видео домофона без трубки JS-238 и замок калитки... пара приссматривать антену... всё забываю, чтоб смастрякать кронштейн крепления на центральный столб. потехоньку засыпают дренаж.
За прошедшую неделю успели немножко... Закончили разводку проводов... Ввели электричество в гараж на постоянку... Вот так теперь выглядит фасад
в среду приехали устанавливать камин... Тут же вопрос: А почему плитку не положили? А почему же раньше не сказали, вернее утвердили моё желание положить плитку после Мы сженой по магзинам, естественно всё на заказ. Определились, я пошёл очивать, касир говорит а не хотите вот эту есть в наличие,. Взяли приложили, всё ок! В итоге уложили плитку, в пятницу довезли наконец топку... Вчера начали установку
Здравствуйте! Мы тоже строим дом из теплой керамики, 51 блок+ облицовочный кирпич. Прочитала всю вашу ветку, порадовалась за Вас. У меня есть вопрос по плитам перекрытия. Может быть я пропустила и не заметила. Как вы укладывали плиты? Прямо на керамику, или делали монолитный пояс? Может быть Вы вообще заливали монолитное перекрытие? Подскажите, под каким номером пост, который описывает этот этап стройки.