Еще вопросы к vits. 1- угол ската крыши. 2-высота стены мансарды. 3-высота всего дома от фундамента. И еще может какие рекомендации по строительству такого же дома.Может сейчас, уже после возведения дома что то сделал бы по другому ,изменил бы, или не стал бы делать?С уважением.
По порядку: 1. получился где-то 25-27 гр. 2. вкупе с мауэрлатом приблизительно 1,8 м (самое то) -по проекту было 1,5 м 3. считаем: цоколь 40 см, перекрытие 20 см, стены 1 этажа 3000, перекрытие 20-22 см, от пола 2 этажа до конька-вроде ровно 4 м. Итого: 7 м 80 см Что значит: по строительству такого же дома? Из ТК, или мансардного, или шале, или ...? Внешний вид получился как раз тот, что хотелось. Пока крышей не накрылся очень переживал. Представлял только в голове и немножко по фасадам нарисованных в пропорциях на бумаге. В итоге тем что получилось-ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Так как проектировал под свою семью-то, что касается планировки-получилось то, что задумал. Правда к перегородкам только приступил и визуально оценить полученые помещения пока не могу. Может что-то сделал бы побольше (например гостинную: жена хотела больше, я меньше-так уютнее, а праздники... у меня планируется баня с просторной террасой. Как говорит дружок, за 4 года в доме не разу не собирались-только в летне-зимней "столовой".) А что касается камня, пока доволен, единственно, если б строился сейчас, то опять бы ломал голову, а не взять ли 51 или 40 блок под штукатурку, без утепления. Если честно так до сих пор и не знаю, что лучше. Да, сразу бы делал внутренние перегородки! Если, что уточняйте, спрашивайте.
Спасибо за ответ!Подскажите еще,а где грань между мансардным этажом и полноценным вторым.У вас стена 1.8м,при сдаче-регистрации строения в БТИ не посчитают ли ваш дом как двух этажный.Меня волнует вопрос налога.Или уже зарегистрировали как полтора этажа. Или вообще на этапе строительства сдавать как не дострой? И еще, сейчас стали бы промазывать вертикальные торцы блоков, или пеной нормально. С уважением?
Налог платится не за этажи, а м2 площади.На мансарде за всю площадь , где потолок выше 1,4 м платится с коэфициентом =1 Мансарда - изобретение французов( в переводе "жилой чердак"). насмерть прижился в Советском Союзе, поскольку вверх можно было строить только в 1 этаж., вот и "мансардили" ( а ещё "подвалили" ) советские толстосумы. А ломаная крыша вообще классика садового участка.Достигли в изобретении мансард , полумансард определенных высот в архитектуре и интерьерах.И они по сей день популярны. Правда наблюдается наступление 2-х этажных коробок ( а-ля 1-й проект от АлБут) с шатровой (вальмовой крышей).Не берем в расчет твердую поступь "зазаборных" кремельков и замочков. Кстати зарегистрировав Ваш дом можете до 5 лет не ставить его на кадастровый учет ( ну и сэкономить на налогах)
Выкладываю в теме, так как Аркаш у тебя переполнена почта, да и гляжу вопросы прекликаются АлБут меня немного опередил По регистрации пока шагов не предпринимал-жду внутренних перегородок. Если б сразу занимался утеплением-то пропенивать не стал бы. ПЕНА-ЭТО ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ОТОПЛЕНИЕМ ДОМА ЗИМОЙ. хотя может хуже и не будет. А вот "замазывать" раствором-не предполагалось. Так как планировал 10 см пенопласта, то вопрос остаётся открытым-сверху него всё будет отштукатурено, нахр... тогда лишняя операция Вы кстати не написали, что имели ввиду под словами "такого же дома"
н да... Приятно... что кому-то не только понравилось, но ... и идёт следом но... без террасы немного уже другое а как решён вопрос с тамбуром(или входом)? Мы тут думаем над проектом Албута. По облицовке окончательно не решил... весь в коммуникациях, но опять всплыл вариант с 10 см пенопласта под штукатурку и покраску Впереди пару месяцев-зима, кроме меня все ждут
У входа типа открытой веранды, с прозрачным навесом. Тамбур пока в контуре дома ,может переделаем на веранду и застеклим этот участок. Может передумаем и вместо навеса тоже будет балкон .Пока так!
Рассматривал. По осени наверное перебрал всё, что касается фасадов и сайдинг и бетон под камень... Сайдинг только цокольный под дикий камень. Были и японские панели... Голова вспухла-отложил до лета. решил сначало сделать отмостку, цоколь, дренаж. Ну и тогда опять можно вернуться к мокрому фасаду(планировалось изначально, в том году просто не успел и поэтому стал рассматривать сухой, что можно сделать зимой)
Верное решение приобретать стр материалы зимой, я плиты больше месяца ждал, да и на зимние скидки можно нарватся.