Одного комплекта должно хватить, если не пилить плотный кирпич типа двойного Поротерма. У меня первый комплект 2964 убился еще на 1 этаже, т.к. пилили двойной кирпич заодно. А вот второй комплект до конца выдержал и еще остался. 2966, думаю, хватит точно на весь дом.
80 кубиков это конечно круто ждем фото .Я планирую уложиться в 20 - 25кубов (не закапывайте деньги в землю) Еще вопросы к vits. Зачем такой "мини цоколь" из кирпичей? Что если цоколь из бетона, да еще и армированный?
На третьей фотографии видны все слои (мезозой?) Неровная линия вверху ленты - уровень земли при заливке бетона(плодородный слой внутри фундамента потом выбран , застелен геотекстилем ,засыпан песком) выше "гладкий" участок - опалубка, ниже "негладкий" - в траншею залитое .Внутри армирование: 4 внизу , 4 вверху, 2 посередине 12-й арматуры, бетон М200, залито все за раз с вибрированием.Выбран грунт под тех. подвал, отлита плита(выше подошвы фундамента 20-30см).Там , где торчит арматура - ребра в 4 прутка под стенки подвала в кирпич.Там где глина - подпорная стенка до ур. перекрытий( в кирпич)Неужели это было?А теперь вот так как то. Сегодня еще забор делают: буровая два дня надрывалась.
Фотографий с цоколем и перекрытиями нет.Не делал. всех с наступаюжими to Crew: спасибо, надеюсь двух ( родного и 66-го) комплектов хватит .А кирпичик болгарочкой: немецким сухорезным диском - ок! будет.На цоколе проверил ,лучше чем кельмочкой колоть. Но что-то мне подсказывает , что после НГ приобету-ка я еще один к-т полотен( ну беспокойный я такой), не люблю неожиданностей в горячую пору. P.S. Общая высота ленты бетонного фундамента 2,3м
Всю публику с наступающим Новым годом! Всех благ! Пусть Дед Мороз положит под елку каждому то , на что он заработал, и немного чуда! До встречи в новом году.
Поддерживаю и присоединяюсь! поздравляю Всех сергиевопосадцев - и - не очень и кто читает эту тему! Желаю много - много сил, счастья, огромадного здоровья и семейного взаимопонимания! Ура!! С НОВЫМ ГОДОМ!!
Всех С НОВЫМ ГОДОМ! Думаю в НОВОМ ГОДУ... строители-найдуться, цены на стройматериалы-упадут, "косяки"-исчезнут re: спасибо всем за поздравления
Ну что... пора плыть дальше Сегодня завезли кирпич 4000 шт( две-остатки стоят) и... пока не видел-цемент
Остался вопросик с прошлого года , Зачем такой "мини цоколь" из кирпичей? Что если цоколь из бетона, да еще и армированный?
Может пропустил не помню. почему мини? цоколь толи 40, толи 50 см, просто подсыпан по периметру песком, а кирпичом обложили утеплитель монолитного перекрытия цоколя.
Будем стараться Уже писал, что гугл обманул- по Сергиеву посаду обнавления картинок нет... Заежал в контору платить за электричество-докладываю: городские расценки 3,07 р и ... небольшая приятность... оказывается где-то в сентябре они делали снимки с высоты птичьего полёта "коковые" с радостью и выкладываю
Попали окурат в момент когда ждали плиты перекрытия Хорошоо просматривается деревенская церковь через дорогу и, если хорошо присматреться-ТроицеСергиева лавра