РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зима.Теплотехники в шоколаде.Посмотреть бы на их расценки прошлым летом, при температуре за +30! Не понравился один , вызывай другого специалиста , третьего ,сталкивай лбами , устраивай конкурс.Главное понять и быть уверенным в своем выборе варианта отопления-водоснабжения. Сколько раз брался за эту тему,никаких предпочтений не нашел. Есть еще вариант: обзвонить всех , кого знаешь:как решал проблемму?За скока? И на листочек записываешь, потом изучаешь каждый вариант.Методом исключения оставляешь 1-2 для себя оптимальных.Реализуешь по мин. бюджету. То есть во главу угла ставишь не бюджет как сумму денег, а бюджет конкретного тенического решения.
Действительно, дороговато получилось. Если только это не цены с учетом монтажа обвязки и разводкой. АлБут, я построился в этом сезоне из самарского Kerakam Supertermo. Могу на выходных показать, если интересно.
Спасибо за совет. Я в принципе так и делаю... во всём Сегодня прикупил пушку на 2 Квт, провода 50 м. пару розеток и вилок. Смастрячил два удлинителя (не стал покупать, чтоб провода в тоненькие дырочки под окнами прошли) и начал греть... в планах перегородки
Тепло-жизнь! И жизнь не только биологическая ... Сегодня посещал одну стройку.(Не ржать!) Цокольный этаж высота 3м ,монолит 40см, сверху плита 20см монолит. Почти все 3 м над грунтом,обратной засыпки пока нет.Опалубка еще не снята ни со стен ни с перекрытия.Поверх перекрытия пленка п/э ,сверху геотекстиль с нахлестом.Внутри две буржуйки (трубы свозь перекрытия). Еще две дизельные тепловые пушки БИКАР.На полу вода 10см (натаяло , уберут), трапики , что бы ходить. Дым из труб ,кочегары дрова подтаскивают, в "трюме вода булкает. Ну крейсер , да и только. Врагу (морозу) не сдается наш теплый Варяг... Виталий, догадываешься , чья работа? На самом деле , залили перекрытия, морозостойким гидробетоном, греют таким образом , что бы прочность набралась. Оксана , спасибо! Привет семье. Завтра посылаю еще две машины:одну за кирпичем во Владимир, другую в Киржач за всем помаленьку на доборы. Спецификацию наполняю натурою.Останется :растворные смеси,еще чуть-чуть блока(по кол-ву неполная загрузка ,жду оказии),плиты перекрытий,перемычки,пила Аллигатор,пиломатериалы,кровля(фальцевую хочу),подкровельные мат-лы ,утеплитель и далее со всеми остановками... да, клей обойный не забыть Можно на экскурсию(на слад?) Сам приглашен на выходные на поломничество в мир керамики супертермо.Жду с нетерпением .Отпишусь. Всем
место на участке... под обойный клей ... осталось? Работа не знаю... а вот ... чья "политинформация"-догадываюсь
Место осталось , дочка фотки вложит( я никак) ,покажу склад.(сторож с ружьем ,как в операции"ы") " Политинформация" моя.Если по делу жути нагнать -лучше пробирает.По службе много приходится убеждать и быстро: кому консультацию специалиста , кому историю страшную, а кому и по рогам быстрее доходит. Индивидуальный подход.Важен результат в кратчайшие сроки.По мне: лучший способ избавится от проблемы-решить ее быстро и по возможности радикально.Решил и забыл.И не надо благодарить. Я очень занят Р.S. Сегодня склад пополнился: боголюбовского рядового кирпича шаланду, и из Киржача всего поманеньку.
Кое-как прилепил. Вчера еще пару машин с кирпичем завез. Если б завтра весна,...(а как же НГ?) to Vits: На певой фотографии домик соседа на заднем плане, то же из тулькой керамики. Заезжай!
to АлБут: Спасибо за экскурсию Совсем забыл пофоткать дом твоего соседа: в частности оконные, дверные перемычки... которых в принципе -нет. Выложить на форуме к вопросу о моих-железных Вот бы повеселили народ Четыре дня грею двумя 2 Квт печками, два дня из них круглосуточно-не выключаю Вчера оттаили почти все окна первого этажа и... стали оттаивать стены, сегодня-уже больше Процесс пошёл. потехоньку подтягиваю отделочников... перегородки готовы выложить уже за 300 р/м2 ну наконец-то опять что-то движется. Думаю на этой неделе дело сдвинется с мёртвой точки.
Рад за твои успехи.Поставь на полу в углах миски с водой .Льда не будет- мы победили! Вчера был у Павла .Домик из супертемо самарского.Очень хорошие впечатления.Браво! Вот у него все грамотно сделано. Перемычки бетонные, что надо.Вообще придраться не к чему:от дренажа вокруг фундамента до стропил из клееного балки ( забыл бренд )Кладка блоков идеальная.Хочу выпросить у него каменьщиков. Успехов!
Алексей, спасибо за теплые слова. Тоже рад был бы заехать в гости. А то в тех местах только на лыжах по лесу иногда бегаю. Нам уже пора отдельную тему для общения сергиевопосадцев делать
Вопрос филосовский Наших на форуме не так много, как хотелось бы... Но... главное не количество, а возможность ЖИВОГО общения... А так из личных наблюдений... все "землячества" кучкуются... по темам Как пример, Мозаика собрал почти всю Самарскую губернию