1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Повышение давления в многоквартирном доме

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем alexpo, 04.11.10.

1. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    Что б не получилось потом, что скупой платит дважды, жадный трижды, а лох платит всегда!

2. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    Denisiy, а вообще, укомплектуйте Вашу PKm'ку Блоком автоматики Джилекс, и да прибудет с вами сила. Очень красиво получается: они оба синенькие, блок элегантно вкручивается сверху, все цивильно. А по функционалу - и автоматика включения-выключения, и защита от заканчивания воды в трубе. Мы такие комплекты пачками продаем, когда насосы в наличии есть - в Петербурге это вечная тема: плохой напор, нет воды. Старый фонд, c'est la vie...

3. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    спасибо тебе Гидроснаб за советы, но я заказал себе всё таки Pedrollo PLURIJETm 3/80 за 134$ (подкупил ценой, поддался я соблазну)! пускай будет с запасом как говорится, с него не убудет, да и мне спокойнее и тише! только вот с автоматикой парюсь ещё - не определился, то ли Euroaqua SKD-2A или Euroaqua SKD-5B (Brio2000), или Italtecnica Brio 2000 MT (с автоматическим перезапуском, очень ли он нужен)?

4. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    В общем установил себе таки я систему себе на стояк из Pedrollo PLURIJETm 3/80 и Aquatica 779536. Что могу сказать - качает будь здоров, т. е. при открытом кране аж 3.5 атм. выдаёт А при закрытом, автоматика ещё маслает секунд 5 и выключает насос, но давление нагоняет аж до 5- 5,5 атм. Но есть одна проблема - через примерно полчаса падает до 1.5 атм и автоматика включает насос и снова нагоняет до 5 атм. и выключается! Получается что где то, что то травит, хотя видимых потёков на соединениях нет! Что посоветуете - забить на это дело или стоит же всё таки поставить стандартный ГА на 24л? Скрасит ли ГА это или просто стравливание растянется во времени, например на несколько часов или же всё таки искать что пропускает?

5. Гидроснаб
    Благодарности:
    703

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    703
    А обратный клапан на всасывающем патрубке не забыли смонтировать?! :victory:

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    Обычный виновник - клапан бачка унитаза. Без ГА ощутимое падение давления будет и от десятка капель воды. При этом Вы такую утечку и не заметите.
    Проверка/поиск элементарны: перекрываем кран на выходе насоса. Продолжает падать давление - причина по входу, перестало - по выходу. Перекрываем по очереди потребителей - ищем "виновника утечки".

7. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    конечно не забыл!

8. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    да, вы были правы - подтянул все соединения на резьбах и случилось чудо - держит продолжительное время 4 атм. в разводке после выключения насоса! Но есть у меня вопрос ещё следующего характера - в общем хочу поставить обратный осмос: он со своим расширительным бачком, насосом и 6-ти ступенчатым фильтром, так вот, нужен ли мне тогда ГА на 24л. или оставить как есть? Не задрюкает ли осмос мне насос частыми включениями, как все здесь этого так бояться! Просто наслышан я про проблемы с этими ГА на 24л., а вернее с их мембранами - гемор каждые пол года с ними!

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    Гемора с ГА никакого нет - регулярно проверяйте давление возхдуха, и при необходимости подкачивайте.
    С обратным осмосом будут частые включения/выключения насоса. Можете слегка приоткрыть кран (что бы струйка тоньше спички текла) и посмотреть работу насоса. Именно так насос будет работать с системой очистки.

10. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    если бы только в давлении было дело - в основном мембраны летят, репаются, трескаются и начинают травить воду в бак и т. д. и т. п! потому что сделаны из галимой резины и вода воняет от них!

11. andrew86
    Благодарности:
    0

andrew86

Участник

andrew86

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане!
    Прошу помочь с выбором, поделиться опытом.
    Исходные данные: дом сталинка, 3 этажа, 16 квартир. В доме нет ГВС, установлены у кого колонки, у кого накопительные электрические водонагреватели. Моя квартира на последнем - третьем этаже, установлена газовая колонка. У себя в квартире поставил манометр. Давление обычно от 0,7 до 1,4 атм., зарегистрированный минимум - 0,3 атм., максимум - 2,0 атм. Лежак в подвале из ПНД 40мм, стояки разные и по диаметру и по материалу. У меня стояк из металлопластика 1/2 дюйма, соседний вроде дюйм, понять из какого материала не могу (потолок в подвале очень высокий, не дотягиваюсь).
    Высота от ввода в дом до крайней точки водоразбора - 14м (на глаз)
    Трубы сравнительно новые. Температура воды из колонки постоянно прыгает, руки помыть или посуду - терпимо, душ принимать некомфортно. Давления также недостаточно для комфортного принятия душа.
    Задача: повысить и стабилизировать давление.
    На данные момент рассматриваю два варианта:
    1) поставить насос с частотником на ввод в дом.
    + не ущемляются интересы соседей
    - дорого, технически, а главное организационно сложно, т. к. квартиры с накопительными нагревателями не заинтересованы в планируемых мероприятиях.
    2) договориться с соседями по стояку и поставить насос на стояк.
    + относительно дешево, легко договориться с соседями, технически легче.
    - ?

Возникают вопросы:
    1. т. к хочу стабилизировать давление, думаю поставить редуктор к себе в квартиру, будет ли он работать правильно по первому варианту, и правильно ли будет работать система в целом.
    2. По второму варианту, заберет ли насос воду из квартир, не подключенных к моему стояку.
    3. По второму варианту правильно ли я рассуждаю? На стояке три квартиры, насос создает избыточное давление (скажем 3,0 атм) и поставить в каждую квартиру редуктор и настроить на одинаковое давление (скажем 2,0 атм) и радоваться.

12. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день! Давление 1 атм, последний этаж. Думаю об установке насоса. Но устанавливать накопительную емкость нет места. Есть ли решения по поднятию давления без емкости и без проблем с соседями?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    Есть - клевать в темечко поставщика воды, чтобы он обеспечил Вас водой с нормальным давлением.
    Альтернатива - или накопительный бак (и насос повышения давления) и нет проблем с соседями, или насос напрямую к трубе и проблемы с соседями.

14. vovello61
    Благодарности:
    1

vovello61

Новичок

vovello61

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста с проблемой: имеется квартира на 4-м этаже многоквартирного 5-этажного дома, новостройка, жильцов почти нет (3 квартиры заселены). Давление в городском водоводе очень низкое, летом даже до моего этажа вода не доходит. Застройщиком установлена насосная станция - конфигурация и модель мне неизвестны. В квартире у меня есть манометр на входе, по которому наблюдаю такую картину: открываю кран, начальное давление может быть разным, но обычно 2-3 атм., давление постепенно снижается, не более чем за 10 сек, до 1 атм, далее начинает расти давление вместе с напором воды довольно быстро и примерно за те же менее 10 сек доходит до 3.5-4 атм. далее видна отсечка, или даже как гидроудар (стрелка манометра дергается) и давление опять начинает падать вместе с напором воды до 1 атм. и так продолжается пока не прекращу потребление.
    Отопление и горячая индивидуальное - от котла, но газа в доме пока нет, потому никто не купается и проблем не испытывает, но как только дадут газ - всех ждет сомнительное удовольствие купания под водой разного напора и температуры.
    Мне эта ситуация кажется ненормальной и я обратился в управляющую компанию, на что мне ответили, что это нормальная работа насоса и все нормализуется, когда дом заселится. Я сильно сомневаюсь в обоих утверждениях, потому прошу у специалистов совета - что с этим делать?

15. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Для насоса это может быть и нормальная работа (а может и нет, надо отталкиваться от модели), а для вас результат работы не удовлетворительный. Застройщик ваш надеется, что когда народу в доме прибавится, возрастет расход и связка насос-система будет работать плавнее. Не факт что это произойдет. Вы спрашиваете технического совета или юртдического? С технической точки зрения я бы уменьшил дельту включения/выключения насосов по давлению, проверил бы наличие и настройки гидроаккумулятора, а в идеале установил частотные преобразователи и датчики давления. С юридической стороны вы можете только писать жалобы. Кому и с какой мотивировкой лучше спросить в соответствующем разделе форума.