1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Повышение давления в многоквартирном доме

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем alexpo, 04.11.10.

1. Астраханец30
    Благодарности:
    0

Астраханец30

Новичок

Астраханец30

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня очень плохо шла холодная вода, особенно ночью. Я встаю на работу в 5 утра и до 6 воды нет совсем! после давление постепенно поднимается. соседи отказались покупать насосную станцию и я сам ее купил и установил у себя в квартире. теперь, когда у меня включается насос, ни у кого из соседей холодной воды нет совсем... И теперь эти гады грозят мне подать в суд, за то, что я без их согласия, самовольно установил насос! Подскажите, кто из нас прав? необходимо ли согласие соседей? и вообще, что же теперь делать?

2. Хазад
    Благодарности:
    612

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Накопительный бак(бойлер) поставить, пусть оттуда качает под давлением, а туда-самотеком из системы.:hello:

3. Руслан0001
    Благодарности:
    1

Руслан0001

Новичок

Руслан0001

Новичок

Благодарности:
    1
    Те же проблемы. 5 этаж. Отношение ЖЕКа побороть не удается. Вопрос:
    Если ставить насос в подвале + своя труба куда лучше ставить гидроаккумулятор. В подвале или в квартире (автоматика около ГА). Если в квартире на нем меньше даление значит срок службы больше. В подвале экономия квартирного пространства. Как делают?
    Спасибо туму кто даст ответ.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.395

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.395
    Если правильно - рядом с реле давления и насосом, то есть в подвале.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.094

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.094
    Если есть возможность протянуть свою трубу. Еще вопрос с питанием насоса.
    Есть готовые установки для повышения давления в квартире (сразу в одном корпусе и бак и насос), подключается только вход выход и питание. В этом случае Вы ни от кого не зависите, нужно только что бы из крана текла вода.
    Другой вариант "подбить" соседей на установку повышающего насоса в подвале, на весь стояк/подъезд.

6. Руслан0001
    Благодарности:
    1

Руслан0001

Новичок

Руслан0001

Новичок

Благодарности:
    1
    Я почему спрашиваю Андрей, опыта эксплуатации вообще нет. В теории:
    5 этаж на подъем воды грубо 2 атмосферы, в давление на уровне квартиры в системе хотя бы 1.5 атмосферы. ГА (подвальный) должен работать в режиме минимум 2 - максимум 3,5. Завод изготовитель накачивает 1,5 атмосферы в ГА. Не совпадаэтся. Нада воздух докачивать в ГА. Как тогда себя ГА чувствует?
    Еще идея - а если их два паралельно в подвале. Каждий по 2 атм. Вот почти штатный режим.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.395

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.395
    Руслан0001, в ГА подкачаете воздух из расчёта, что давление его должно быть порядка 90% от давления включения реле давления. Что касается параллельной установки ГА, то это на ваше усмотрение. Соответственно давление воздуха в них должно быть одинаково.

8. Wineblues
    Благодарности:
    0

Wineblues

Новичок

Wineblues

Новичок

Благодарности:
    0
    Это еще зависит от подключения клапанов.

Отредактировано. Избыточное цитирование.

9. Боцманяра
    Благодарности:
    18

Боцманяра

Участник

Боцманяра

Участник

Благодарности:
    18
    Попробуйте замерить давление в системе пусть и при низком расходе. Если давление будет, а струя воды толщиной в спичку, то вам повезло. Необходимо почистить фильтры на счётчиках водомеров (как правило), сделать ревизию крышек кранов на стояках, если они чугунные, то там тоже на клапанах гадости хватает. И возможно вам повезёт. Но повторяю, прежде чем покупать станцию и монтировать её надо убедиться в отсутствии давления в системе, если давление до квартиры доходит, то расход можно увеличить найдя узкое место.

10. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    В столице я вызвал комиссию, акт составили давление холодной было 0.2 горячей 1.5.
    После этого жалобу на УК и заяву в прокуратуру, и роспотребнадзор.
    Не знаю что сработало, но поставили насос в подвале на весь подъезд,
    Раз насос сломался, 2 месяца низа вечером помытся. опять собрал соседей составили акт и в УК сходил с ним, воду по нормативу за мес не считали. Далее счётчики поставили и редко появляюсь Но щас вода в душе 0.9 хол и 1.7 гор.

11. Aripov76
    Благодарности:
    1

Aripov76

Новичок

Aripov76

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня была такая же ситуация, хотел установить себе отдельный насос, заинтересовались соседи рядом потом соседи с 4-го этажа в конце концов скинулись два стояка 10 квартир, установил Grundfos mq 3-45, стабилизатор, фазопереключатель, фильтр грубой очистки на входе, работает почти 2 года, на днях поменял датчик потока, радует водой каждый день. :)

12. John82
    Благодарности:
    24

John82

Участник

John82

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте! Похожая ситуация, соседи с низу не жалуются на напор холодной воды, нам же на 5 этаже напора не хватает, особенно когда соседи открывают свои краны. В соседнем подъезде помогла замена стояков ХВС (забиты старые трубы стояка), УК говорит пишите заявление со стояка, поменяем. У соседей Зашиты все трубы стояков (причем почти у всех), расшиваться никто не хочет, у меня нет желания бегать за соседями и уговаривать их! Что мне поможет? Продавцы в магазине говорят, что насос повышающий давление, или насосная станция литров на 50, или только гидроакуммулятор?

13. Импеллер
    Благодарности:
    2

Импеллер

Новичок

Импеллер

Новичок

Благодарности:
    2
    Если вода только холодная, то идеальный вариант - станция с одним многоступенчатым насосом и проточным регулятором частоты двигателя - бесшумно, энергосберегающая технология, компоновка простая. Мы для нижегородских коммунальных систем поставляем консольно-моноблочные насосы (дома самые разные) - не дорого и практично, но насос должен работать на круг, выключать нельзя. Хорошо ставить двигатель с частотой 1450 об/мин (не шумит) - соседи с первого этажа не будут ругаться. Циркуляционный насос лучше только для отопления, так как прямое назначение - циркуляция, а не создание давления !

14. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    Условия такие: - 8 этаж 9-ти этажки, вода только рано утром и вечером маленькой струйкой, а в остальное время её вообще нет, но если сосать ртом из крана, то в рот набирается вода. Теперь сам вопрос, подобрал значит я такие насосы: - "Насос самовсасывающий Pedrollo PLURIJETm 3/80 (или 4/80), Насос самовсасывающий жидкостно-кольцевой Pedrollo CKm 50 и самобюджетно это "Автоматическая насосная станция водоснабжения TGP125 Taifu". Какой предпочесть и подойдут ли они к моим условиям?

15. Denisiy
    Благодарности:
    4

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    4
    Сам больше склоняюсь к Насосу Pedrollo CKm 50, тому как вроде он как раз самобольше подходит к моим условиям, а именно как написано в толмуте насоса: - "предназначен в тех случаях, когда необходим компактный самовсасывающий электронасос и когда поток воды недостаточен или нерегулярен! Т. е. как раз мой случай! Кто что скажет по этому поводу?