РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У него удаляют все пасынки до первого фонарика. Пасынки можно укоенять, они тоже успевают дать урожай.
Бутоны это что..., у меня уже плоды...а до высадки неделя как минимум. надо сажать на рассаду еще позже. неделю как на балкон выставил
вполовину под 45 градусов закопать оборвав листву в нижней части. даст еще доп корни и кусты будут мощнее. главное что бы ветер не поломал.
Продолжаю свои "эксперименты" по выращиванию огородных культур в качестве комнатных растений. Семена посеяла 5 апреля, сейчас физалис начинает цвести. Подскажите, пожалуйста, чем натуральным можно удобрить физалис, что он любит? Спасибо!
Любит всё то же, что и перец с томатами. поменьше азота- побольшще калия и фосфора. Лучше минеральными удобрениями типа Агриколы для перца и томатов и им подобным.
Сажала физалис с февраля месяца, сорта изюмчик и анасный разных производителей. Сеяла 4 раза, не взошло ни одно семечко. Пока не нашла завалившуюся ягодку своего прошлогоднего физалиса. Оставляла на семена, но так и не собрала их. Взяла и посадила в стаканчик всю ягодку и вот, что из этого вышло. Уже 10 в стаканчиках отсажены стоят. С этими, что делать не знаю. Может кому нужны? Ягодки сладкие. Могу отдать в Балашихе или Ногинске.
Мой физалис на подоконнике тоже вовсю цветёт. Когда стали опадать отцветшие цветочки вместе с цветоножкой, при том, что я по несколько раз в день опыляла их кисточкой, решила в интернете поискать решение. Решение звучало примерно так: физалис самоопыляем, но нужно чтобы пыльца попадала на пестик, для этого нужно чуть постукивать по стеблю. Хожу постукиваю, цветы теперь опадают по-другому: цветочек опадает, а чашелистики и цветоножка остаются на растении, а в серединке виднеется маленький шарик. До этого я не выращивала физалис, но надеюсь, что это завязи
Думала в этом году буду без овощного физалиса, в апреле во время моего недельного отсутствия рассада была загублена, но сегодня обнаружила вот это. Надеюсь это он! Причем на этом месте физалис рос в позапрошлом году.
Физалис всходит самосевом, но у нас не вызревает. Может в Латвии успеет. А в этот холодный год нет ни одного самосевного. И рассадный не растет в ог.
В прошлом году наш самосев успел вызреть. Думала, что тоже останусь без физалиса, ан нет. Зависит от июля и августа. Если будут как этот июнь, то конечно не успеет вызреть, а если потеплей...
Я тоже про него) В прошлом году оставляла самосев так, для красоты, т. к думала, что не успеет вызреть. Но ничего. В середине августа поспевать начал
Добрый день! У меня физалис - сорт не помню - ягодный. Вырос размером с маленький помидор ~3-4 см в диаметре. Есть это невозможно. На мой вкус - гадость редкостная. Хотя на вид вполне зрелые. А в варенье этот характерный физалисный привкус будет чувствоваться?
Варенье изумительное, консистенция как мёд, а сырым его не едят перед варкой промойте ягодки в кипятке, чтоб смыть липучку на них в прошлом году варенье съели почти сразу, в этом удалось припрятать
Тот который едят сырым - меленький, вкусненький и кисло-сладкий, часто оранжевого цвета, а тот который крупный и не вкусный - на варенье, маринад и зимние салатики.