1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Высокая цветность и окисляемость, но не железо

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем johanok, 03.11.10.

1. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @Lmv16, надо же какой вы пессимист.
    Ну, ладно...три года назад вы могли мне указать, что неделя пользования очисткой - маловато для оценки. Но сейчас я вам говорю так, как есть и прошло три года, есть опыт.
    Мы действительно делаем регенерацию два раза в год - в январе и в мае. В мае-потому что переходим на летний водопровод, и очистка нам не нужна.
    С чего вы решили, что вода соленая? Да, регенерация NaCl, но дальше то идет мощная промывка колонны водой. Вся соль вымывается. Поверьте, вода НЕсоленая, прозрачная и приятная на вкус.

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    У колонны межреггенерационный период в прикидку 2 - 3 куба. Вы что за этот период такой объём воды только используете? Что то здесь не то.

Колонны со смолами вообще положено не реже 1 раза в 2 недели промывать, чтобы там живность не особо не плодилась.

3. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Откуда вы взяли 2-3 куба?
    Думаю, что дальнейшее обсуждение бессмысленно. Я написала результат трехлетней эксплуатации., как и обещала.
    Хотите верьте, хотите нет. Результат от этого останется неизменным.

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    Загрузка имеет ёмкость по органике. В вашем случае окисляемость порядка 20 мгО/л, или 20 г в кубе воды. Анионита (то, который удаляет органику) в баллоне литров 30. Ёмкость 1 литра анионита порядка - 1,5 г по органике. 30*1,5 = 45/20. Получаем ресурс до регенерации порядка 2 кубов.

А у вас две регенерации в год (на 4 куба). Напрашивается вывод: - либо мы стали свидетелем чуда, либо кто то нас за нос водит...

5. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    .У меня Экотар, а не Анионит. Поэтому ваши расчеты не подходят. У меня опыт эксплуатации, а у вас его нет. Поставьте себе Экотар..тогда сможете сравнить. А то у нас получается странный разговор. Вы пытаетесь меня убедить, что у меня все плохо. Я же никого не пытаюсь убедить, просто есть результат...вот он.

Последнее редактирование: 30.04.16
  6. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    C составом Экотара ознакомьтесь. Это смесь смол в составе, которых есть анионообменная смола - органопоглотитель. Она и работает на снижение вашей органики.
    Мой опыт вам и не снился.
    Ваш пост - "сказка для дурачка", и я это доказал простым расчётом. Чудес не бывает.

7. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Еще раз - у вас не Экотар.

8. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    По "поводу сказки для дурачка". Ваши теоретические расчеты меня также не волнуют. Фото вашей установки, которого я пока не увидела - тоже. Тем более, что у вас "не Экотар", а состав воды, естественно, отличается от состава моей воды. Как и расход, и степень очистки на выходе. Необходимость в частоте регенерации определяется только опытным путем, а не "расчетами" или "рекомендациями", хотя сам производитель сказал при установке: пошла плохая вода - делаем регенерацию. Все чисто? Зачем она нужна? Вам напомнить, в чем вообще смысл регенерации?
    Эдак, по вашим советам, я должна каждые 4 дня делать регенерацию потому что, производительность моей колонны 1м3./час и в день мы расходуем 1м3 воды. А уж если мы разойдемся и начнем лить воду, то вообще раз в 4 часа. А чего бы вообще не регенерировать с утра до вечера? Ваши расчеты позволяют.
    В общем, ваши "простые расчеты" из разряда "питайтесь правильно". Только реальный опыт эксплуатации, а не советы старой девы на тему "как воспитывать детей", имеет право на жизнь.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    Мне всё равно. Факт в том, что они указывают на то, что ваша история вымысел - враньё. И я это доказал.
    Вот к примеру во вложении характеристики анионита от PUROLITE,
    На ёмкость анионита смотрим.

Какая разница? Аниониты они и в Африке аниониты. Хоть в Экотаре, хоть в Экомиксе и пр.

К вам сам производитель фильтр приехал устанавливать? Прямо с Китая?

По поводу опытного пути: Зачем по вашему нормальные производители указывают в технических характеристиках смол их ёмкость?
    Открою зловещую тайну. Чтобы на основе анализа воды определить межрегенерационный период.
    Но у вас похоже свой путь.

В общем, мои простые расчёты сломали расклады многим любителям "добрых советов" и оберегли участников форума от глупых поступков.

Вложения:

10. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вы реально думаете, что все, что я здесь пишу - это для того, чтобы кого-то обмануть? Приезжайте и посмотрите сами. И это будут не расчеты, а реальная практика. Готовы? Заодно возьмете свои слова про "вымысел и вранье". Я здесь несколько лет на форуме не для того, чтобы самоутверждаться, как некоторые диванные аналитики. И не для бессмысленных споров с интернетными троллями, готовыми спорить до бесконечности - не дай Бог где-то признать свою неправоту или ошибки.

11. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    Все факты говорят в пользу этого.
    Попробую ещё раз:
    1. Окисляемость 18 - 20.
    2. Корпус 13*54 - общий объём загрузки 70 л, из них анионита порядка 30 литров.
    3. Ёмкость самого продвинутого анионита - 1,5 г/л по органике. Общая ёмкость 1,5*30 = 45
    4. Межрегенерационный объём 45/18 = 2 - 2,5 куба

А теперь попробуйте хоть один пункт опровергнуть.
    Спецификацию на анионит я выложил выше. Можете проверить.
    Началось... Мне не нужно никуда ехать, чтобы понять где враньё, а где правда.
    Давайте техническую сторону вопроса обсуждать. Ваша биография и жизненная позиция к сути обсуждения никакого отношения не имеет.

12. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Так и думала. Нет, ничего обсуждать мы более не будем. С демагогами это очень обременительно. Гудбай!
    P. S. Кто знает - как забанить навсегда неприятного человека на этом форуме?

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    Абсурдная позиция - приезжай не пойми куда, чтобы в чём то удостоверится:)].

@Zayka, как вы думаете Земля круглая или плоская? И если в вашем представлении она круглая, то есть вопрос - вы в космос летали, чтобы лично в этом удостоверится или всё таки книжку открыли и прочитали? А?
    Вот и мне, чтобы сделать какое то заключение не обязательно присутствовать на месте событий. Достаточно открыть литературу и произвести расчёты. Так, что всё просто. Очень рекомендую взять мой метод на вооружение.

14. Килби
    Благодарности:
    5.753

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.753
    @Zayka, в этом посте указана модель вашего фильтра в корпусе 1054 объём загрузки 42 литра. Там же указан объём воды до регенерации 4000 литров, это рекомендация продавца.
    Совершенно верно, даже отбросив все комментарии по составу экотара и расчёту его ёмкости, а опираясь только на рекомендацию продавца, приходим к выводу, что через 4 куба воды надо проводить регенерацию.
    Вопрос почему ресурса хватает на 4 месяца, потом регенерация и ещё 4 месяца? Поправьте, если я не прав в частоте регенераций. Посчитаем, 4 месяца дают примерно 32 выходных дня, из которых на даче примерно 60-70% - 20-22 дня, что соответствует расходу 180-200 литров в день. Естественно цифра приближённая, плюс-минус, но это объясняет то, что вы наблюдаете.
    Остаётся ответить ещё на один вопрос, почему вы не наблюдаете ухудшения качества воды после регенерации? @Zayka, фактически фильтр регенерировался 6-8 раз. Ухудшение качества воды после регенерации фильтра будет происходить после 80-100 регенерациях. При такой окисляемости возможно это произойдёт и раньше, но речь всё равно о 50-60 десятках. Так что @Zayka, с таким режимом эксплуатации такой фильтр вам подходит.

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Цветность и окисляемость воды.

Вложения: