Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    В июле зарядили дожди. Такого холодного лета я не припомню. В самый разгар пляжного сезона мы одевались как в конце сентября. Несмотря на непогодь мы с дочкой неделю жили в Домовом, и потом возвращались в город с большой неохотой. Мне было немного страшно, потому что вся инфраструктура Домового держалась на Диме. Он топил печь, он промывал скважину, он работал триммером...я была только на подтанцовке и главная по травкам, которых было не так уж много...В этот раз все пришлось осваивать мне. Я научилась топить печь, и процесс этот мне очень понравился, я поняла как обращаться со скважиной, и мне подчинились все замки и ключи на участке. Пиком моего счастья стал новый триммер «Хитачи» из профессиональной серии. На фоне дождей наша трава выросла выше моего немаленького роста, и мы, конечно же сразу опробовали новую технику. После трехдневной прополки джунглей вручную, с помощью дочки (я удаляю — она носит), я в полной мере заценила чудо японской техники. На волне энтузиазма был выкошен почти весь участок. На его последнюю четверть я не решилась — рученки с непривычки подрагивали. Наша вторая елочка, что росла в джунглях за домом и была обнаружена при покосе на удивление ровненько и красивенько развивается.
    Порадовали охранные качества Архипа. Когда кто-то проходил по дороге он просто предупреждающе рычал, а вот соседей, которые решили вернуть нам инструмент в пол-первого ночи пес добросовестно обгавкал. Местные псы считают его ошибкой природы и не связываются. Передают по собачьему телеграфу...чудо пошло с хозяйкой в магазин...смотри и удивляйся.
    Помимо прочего на участке была проведена прополка. Удаляя из клумбы мелкие сорнячушки, я невольно любовалась какой-то здоровой красивой выросшей штукой, мучительно вспоминая название сего растения. На третий день меня осенило - сорняк! Удалила, конечно.
    IMG_6709.JPG IMG_6739.JPG IMG_6744.JPG позабыт-позаброшен IMG_6750.JPG IMG_6763.JPG

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Вау! Подсолнухи это что-то! :super:
    Сорняки бывают очень красивы, я периодически любуюсь на них во время прогулок по пустошам с Джусей, иногда даже шальная мысль бродит притащить к себе, но страх, что каак оно разрастется-рассеется бесконтрольно быстренько ставит на место взыгравший энтузиазм. :) Своих агрессоров полно!

3. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Да, сорняки это нечто...Я по наивности думала. что колючими бывают только чертополох и крапива, ну репейник еще, когда зацветет, а тут...мама родная, у них почти у всех стебли колючие! Пригибая ногой стебли, я отсекала их у земли длинным сучкорезом (моя любимая суперхренорезка!), а потом это все руками стаскивалось в кучу. После первого дня работы исколотые руки чесались невозможно, и это несмотря на длинные рукава рубашки и перчатки. На второй день, с опаской поглядывая на джунгли, я вспомнила про волшебный инструмент - грабли. Дело пошло веселее): А потом приехал наш папка и привез триммер (я ему поплакалась предварительно на наши тяжкие дачные будни) и всем, кроме сорняков наступило счастье.

4. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    В доме обстановка тоже стала пригодной для комфортного проживания. Четко определились две зоны - спальная и кухня. Есть хозяйственный уголок и прихожая, которая позже переместится в сени. постройку сеней планируем на следующий сезон. Приятно стало приехать и ощутить в полной мере собственные бытовые достижения. От пустыря и палатки к холодильнику и удобным деревянным кроватям.

. IMG_6717.JPG IMG_6727.JPG IMG_6730.JPG

Вложения:

• IMG_6732.JPG
    • IMG_6732.JPG
    • IMG_6734.JPG
    • IMG_6737.JPG
  5. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Забыла написать, что мы провели электричество уже набело, подключив розетки и выключатели. Все Дима делал сам. Кстати, и розетки и выключатели, и кабель-каналы у нас на потолке. Удобно, нестандартно, и можно ставить гостей в тупик тестом на сообразительность "найди выключатель в доме". а их на самом деле два - зона спальни и кухни может освещаться вместе или по очереди. Отдельно подключены холодильник и умывальник с подогревом. Вода из умывальника уходит в землю по специально пробуренному каналу, а в дом вода поступает тоже автоматически из бака. То есть схема такая: скважина - бак - дом. и опять все сделано Димой самолично.

6. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    ДОЖДЬ И КОРОВЫ фото-бонус
    20140722-0012.jpeg 20140722-0006.jpeg 20140722-0009.jpeg 20140722-0011.jpeg 20140722-0015.jpeg 20140722-0016.jpeg

7. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Ой, как же мне нравится суета, когда коровы возвращаются с пастбища домой! В детстве наблюдала вечерний приход.
    Они идут быстро, мычат. Пастухи уже за ними не следят, коровы хорошо знают свой дом. У домов выстроились хозяева, дети. По пути открываются калитки и хозева втречают свою любимую Буренку, Марту...какое-то такое радостное настроение витает над коровами и хозяевами :) Транспорт и телеги стоят в черно-белом потоке, ждут (у нас рыжих не очень коров любят, они с вредным характером).
    Потом пьеш парное молоко и провал во сне до часуследующего дня.

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Variunia, в Валентиновке и окрестностях коровы - хозяева жизни. Еще не священное животное, но уже близко, судя по их поведению. Коровы ходят везде, где не огорожено. То еть иногда у кого-то прямо по огороду. На цензурные и нецензурные высказывания в свой адрес, равно как и на стрельбу солью и прочую ..игню внимания не обращают. Иногда только посмотрят удивленно...стоя посреди дороги, а какой-нибудь навороченный джипус их беспрекословно пропускает. Бибикнет разве, но натолкнувшись на внимательный взгляд бычка повторить сей звук не решается...А встреча коров это почти шоу. Деревня-то в ложбине...вот Буренки и пролетают частенько чисто по инерции мимо родных ворот. За ними начинается детский забег...

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Зато у нас камни- совершенно не редкость, сели прошлых лет по всей округе разнесли это добро. Они имеют очень гладкие, плавные очертания. У нас повсюду подпорные стенки делают из таких камней. Смотрится красиво.
    DSCF3475.JPG
    Вот горная речка, готовая нас в любой момент еще одарить камнями)

10. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Рода, прочла Вашу темку просто взахлеб, получила истинное удовольствие от чтения и просмотров прекрасных фото. В Вас еще и талант фотографа дремлет)
    Большое спасибо!

11. Мэрилин
    Благодарности:
    2.939

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.939
    Не только фотографа, но и повествователя. Удачи вам в ваших начинаниях!

12. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Угу. Дети с прутиками и голыми сверкающими пятками уже на готове всегда - встречают и потом гонются -
    За Рыжухами. Рыжие почему-то как правило спецом любят пошалить ;)

13. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    ЭленЭлен, Элина, Variunia большое спасибо за ответы. Засмущали-захвалили прямо. Кстати прямо сегодня Домовое будет проверятся на прочность в буквальном смысле слова. Туда едут ДЕТИ. Вот именно так ДЕТИ с большой буквы. На самом деле моя подружка и ее сын. Познакомились мы в "мамовнике", когда лялям было по 8 мес. С тех пор мы и дети дружим домами. Я стала крестной Максима, а Настя строит серьезные планы на семейную жизнь...Кто-то скажет 8 лет рано, но...с приличными мальчиками всегда так - кто раньше встал - того и тапки. :aga: Но пока восьмилетняя мелочь готовит набег на Домовое. Я уже представляю дом разложенный по бревнышкам...:aga:, а так же вынос мозга мамам по полной. Утешает одно нас с Наташкой двое будем меняться - есть шансы выжить. :flag:
    Вспомнился в этой связи один день гостях у Наташи. Живут они на 1 этаже, и мы что называется детей не ограничивали, когда начинались бесилки-прыгалки. Под квартирой Наташки есть только подвал. Но в ту избранную субботу еврейская община проводила внизу (а там как выяснилось было довольно приличное помещение) свое собрание... В самый разгар детского счастья в дверь постучали. Богообразный дядечка с пейсами при виде Насти, вылетевшей к двери, вежливо попытался произнести что-то вроде "А нельзя ли потише"...Он не успел закончить фразу, как на него выскочил Максим. Дядечка сразу сник "Так их двое!..." И ушел, понимающе покачивая головой. Нет, вы не думайте, у нас замечательные по отдельности дети, но когда они вместе, даже Архип не гавкает...:aga:
    Вернемся - отчитаюсь):

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Домовое встретило нас хмурой погодой, попугало дождиком на подъезде к участку, но потом небо стало улыбаться, и дети ринулись осваивать пространство. Небольшие урожаи малины и вишни были уничтожены в первый час. Мое предложение собрать и помыть повисло в воздухе. Мне было объявлено, что так, с куста, вкуснее...
    Все время пребывания в Домовом стояла прохладная погода, а дождик последующие дни шел с перерывами, но стабильно. Это не помешало детенышам выстроить за воротами рядом с дорогой курган (папина отсыпка гравием для подъезда машины перестала быть таковой, ибо... материал безжалостно был взят оттуда). В курган дети воткнули длинную палку, и стоя рядом с сооружением по обе стороны отдавали честь каждой проезжающей машине. Несмотря на отсутствие флага и гимна, проезжающие водители радостно бибикали. Я же с грустью рассматривала прорезанный камнями и гравием пластиковый удобный тазик, в котором носили материал для кургана. Но ведь несколько часов спокойной жизни дороже тазика внушала я себе...
    Следующей «жертвой» городских деток пали овцы. Ничто не предвещало конца их спокойного существования, животные мирно обжевывали траву возле заборов, кода главную улицу Валентиновки потряс радостный вопль: «ОВЦЫ!». Сладкая парочка кинулась пугать овец. Наташка попыталась выступить в роли члена Гринпис, но это было примерно как попытаться остановить, например, цунами. Овцы с радостным блеянием (а их давно так не гоняли) ринулись вниз по улице. Мы сделали вид, что эти дети не наши, но деревенские понимающе улыбались...мол, все понятно, дети...первый раз увидели овечек...им даже полезно, а то скоро всю деревню сожрут...Кстати, инстинкт безопасности у овец меня разочаровал. Вот утки и гуси, которых мы обнаружили на пруду сразу поняли, что могут сотворить два мелких спиногрыза и маленькая собачка. Гуси вытянули шеи и угрожающе зашипели, а утки быстро переместились за их спины. Дети не стали нарываться, а пошли кидать в пруд камни...
    Наши друзья-помощники Слава и Юля недавно завели прелестного щенка. Дворняжка, но очень выразительная. Назвали Бобой. Конечно, мы не прошли мимо. Бобе досталось по полной. Если учитывать, что из него пытаются сделать цепную собаку...Будущего грозу двора куда только не целовали, и как только не тискали. Кошкам досталось меньше, просто потому, что их было больше и они успевали меняться или разбегались...
    Были еще и кони. Как по заказу на закате к Домовому подошел небольшой табун. Но за коней Настя сама кого угодно порвет как Тузик грелку. За конями дети наблюдали с предыханием и благоговением, заставляя меня бесконечно их фоткать.
    Несмотря на безобразия и бесилки мне помогли перетащить две кучи травы в компост, а еще мы топили печь, вкусно кушали (на природе дети едят лучше!) и крепко спали. А еще гости обещали вернуться, чему мы будем только рады. ДАДА.
    наш зайки
    20140727-0019.jpeg 20140727-0026.jpeg 20140728-0008.jpeg 20140727-0026.jpeg

Вложения:

• 20140726-0008.jpeg
    • 20140728-0016.jpeg
  15. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Кони. Для Насти, которая занимается конным спортом (выездка) с 3-лет, это священное животное. Если при поездке в Домовое нам не попадается хотя бы одна лошадь - день прожит зря. Извиняюсь за качество - фото с телефона.
    20140727-0009.jpeg 20140727-0018.jpeg 20140727-0020.jpeg 20140727-0025.jpeg

Вложения:

• 20140727-0029.jpeg