Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, приезжайте к нам, в Простоквашино, в Валентиновку:hello:. Если б можно было камни почтой пересылать...

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Рода, ага, уменьшить и прислать, а потом я бы их на участке увеличила. :)]

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Какие живописнейшие каменные развалы! Вот это богатство!

4. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
  5. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Я с Крыма привезла когда-то кучу камней и маленьких и больших. Свекруха на вопрос, ну, что вы привезли из отдыха, услышав ответ - камни, чуть не подавилась. Открываем багажник, а пол в нем весь в камнях, гальке и песочке...:aga:
    Нет, ну, валуны у нас есть, конечно, но они ж неподъемные. Выкапываются иногда из-земли камушки неказистые крупненькие ледникового периода, но для прудика надо все товарищество мне перекопать...
    Супруг предлагает организовывать экскурсии для поиска бесплатного материала, ехать, тырить ничейный камень у дороги... в багажник и на дачу...

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Мы с женой тоже камни подбирали на дачу. На фото только маленькая часть коллекции. Вот несколько дырявых из Омана, каменное яйцо из Сардинии, "морда крокодила" из Кипра.

2013-07-26 14.33.55.jpg

7. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Один из дырявых - похож на бегемотика.

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Variunia, sveigo, спасибо за интерес к теме. Да, я уж поняла, что во многих регионах с камнями сложности. И это печально, так как камни декоративные вещь на даче незаменимая в принципе. В Башкирии, кстати, тоже не везде такая каменная лепота, токмо в особых районах): Наш участок находится в предгорье, на границе двух районов. Для затравки немного фотографий окрестностей, сделанных поблизости от Домового в разное время
    IMG_1089.JPG IMG_1109.JPG IMG_2629.JPG

Вложения:

• IMG_4107.JPG
    • IMG_6063.JPG
  9. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    В самый последний день мая мы дружненько поднялись и всей семейной командой поехали в садовый центр за нашими первыми серьезными растюхами.
    За год до этого вокруг пня от старой яблони была обкопана земля, с единственной мыслью о том, чтобы пень побыстрее сгнил. Участок вначале было решено засадить на скорую руку однолетниками. Но пень перенес все тяготы и устоял. Я вдруг решила, что надрываться только ради однолетников мне как-то несолидно (перекопкой на участке пока занимаюсь исключительно я. Самое интересное, что копать мне нравится. Это второе активно-убойно-физическое занятие, которое мне понравилось после гребли. Но если сесть на весла мне удается, прямо скажем, редко, зато копать и перекапывать 38 соток можно...долго). За год земля вокруг пня осела, а ко мне залетела шальная мысль о рокарии=альпийской горке. В итоге получился, конечно, именно рокарий с элементом рутария в виде пня. Идея была в том, чтобы в центре витринной входной зоны создать красивую клумбу, и так как мы легких путей не ищем, было решено сажать сразу хвойные и другие многолетники.
    Начитавшись форума и ознакомившись с ассортиментом в местных садовых центрах, решили остановиться на горной сосне и можжевельнике нескольких видов. Туя была отвергнута из-за риска климатических условий. Остальное все многолетники на подтанцовке. С этой мыслью и отправились на разведку в садовые центры. Скажу сразу все попытки составить план рокария на бумаге, изобразить посадки по схеме наталкивались на мой пространственный кретинизм. Вот смотрю на картинку в инете— вижу — красиво, а представить, как будет выглядеть моя реальная растюха через несколько лет, да еще в сочетании с другими...для меня почти это за гранью добра и зла. Может с опытом, что поменяется, но опыта садоводства пока 1%.
    Проехав в итоге 4 места остановились на одном уютном садовом центре. Для меня почему-то важно, где и у кого покупать растения. Любые, в том числе и цветы в горшках. Должно сложиться место, человек и время. Здесь сложилось все: уютное место, продавец/консультант — моя студентка-заочница, нам все мило объяснили, упаковали, проводили. У меня, конечно, глазки разбежались, слюнки закапали — я бы купила там все, честно...но купили мы в итоге все, что нужно.
    Забив машину растюхами, и изрядно потеснив детеныша, поехали в Домовое. Всю дорогу вдыхали бесподобный запах хвои. Сажали под вечер. Солнце еще не село. Комаров было меньше, но вот у земли...Так что работала я в накомарнике. Сначала по правилам, расставила все так, как буду сажать. Народ одобрил. Потом началось самое интересное. Причем, в центре мне казалось, что купила я всего мало, и клумба будет выглядеть пустой, а вот, когда отплевывалась от комаров (в накомарник они тоже залетают), наоборот подумала — а не много ли я накупила...что-то все никак не посажу). Потом поехали на речку, собрали еще камней и выложили периметр клумбы. Надо сказать, результат меня порадовал.
    IMG_6484.JPG

Вложения:

• IMG_6485.JPG
  10. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, вот, опять не все фото отразились. пробую еще раз.
    IMG_6486.JPG IMG_6487.JPG IMG_6490.JPG IMG_6494.JPG

Вложения:

• IMG_6516.JPG
  11. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    И вот он, итог. с разных ракурсов. Вот чего бы ему сразу не выложиться):
    IMG_6526.JPG IMG_6527.JPG

12. Болек
    Благодарности:
    264

Болек

Участник

Болек

Участник

Благодарности:
    264
    У нас во Владимирской области даже по полям-лесам ничего не найти. Подростков по весне нанимают эти камни собирать, а потом нам продают. Ребята хорошо работают. Даже валуны утаскивают. :)

13. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже вариант.

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Продолжается история Домового.
    Клумба наша прижилась и все растения нашли свое место под солнцем. Конечно, я допускаю вероятные потери после зимы. Главное — сохранить сосны и можжевельники — остальное приложится. Все остальные наши посадки тоже вроде бы ничего. Сиренька бодро шелестит листочками, Булька (каина Бульдееж) и Ванька (спирея Вангутта) растут рядышком и нежатся в тенечке с 4 часов вечера, а кусты старой смородины (вернее уже их пни) настороженно ждут моего приближения с лопатой и топориком.
    Комаров стало заметно меньше — их поели птицы и более крупные насекомые. Иногда летают шершни. Против них есть пока только одно средство - «Рейд». Я подозреваю, что где-то поблизости у них гнездо, но Дима пока пребывает в благом неосознании опасности. Чердак он еще не проверял на предмет незаконного осиного квартирования.
    В доме стало все походить на дом. Дима создал три шикарные деревянные кровати. Я прикупила к ним постельное белье и покрывала. В «Икее» приобрели стол-трансформер, три складных деревянных стула и три табуретки. Лично мною было закуплено приличное количество кухонной утвари. Три дня я как енот-потаскун совершала набеги на хозяйственные магазины и волокла добычу домой, получая при этом большое удовольствие. Потом едва уместив добычу в машину мы перевезли ее в Домовое. Там теперь есть кухня с холодильником и самое главное — талисман-магнитик на дверце холодильника в виде грозди яблок. Осталось обустроить полочки и кухня будет такой, какой надо.
    Был вычищен, выровнен и отмыт сортир, куда теперь приятно зайти и просто посидеть. Там появилось ведро с опилками и совочком. Сделал дело — засыпай! Так же у нас появилось начало компостной кучи. Ящики для компоста подрядился сделать Слава. Он же выкосит нам весь участок. На следующий сезон я планирую огород.
    В середине июня Домовое принимало первых гостей. Семья из трех человек — хорошие знакомые Димы. Время пролетело незаметно и интересно.
    IMG_6573.JPG "Золушка"

15. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_6685.JPG Домовое продолжает обживаться, радовать хозяев и гостей. Лето выдалось ягодное - через дорогу от участка на поле море земляники на фоне потрясающего вида с горы. Периодические дожди снимают острую проблему частого полива, но трава, товарищи...ПРЕТ. Триммер стал моей очевидной задачей к следующему сезону, а пока силами универсального инструмента - штыковой лопаты спасаю растюхи от травы. Клумба существует по принципу - "первый месяц - полет нормальный". Мелкие сорнячушки, которые попытались заявить о своих правах были с позором изгнаны, перекопан круговой периметр. Спирея и Калина вздохнули свободно, когда вокруг задышало пространство.
    DSC00171.JPG DSC00172.JPG IMG_6578.JPG IMG_6678.JPG IMG_6685.JPG