Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Marian
    Благодарности:
    141

Marian

Живу здесь

Marian

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Рода, чудесный слог изложения вашей истории! Подписываюсь. Хорошие фотки!

2. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Marian, спасибо. Все для Вас, для форумчан! :love:
    Ну, так вот...с флорой и фауной, как вы поняли у нас в деревне было все в порядке. Супруг просто млел от всяких букашек-таракашек, и они отвечали ему взаимностью. А как еще объяснить спокойно сидящего на рукаве кузнечика. Он пришел нам спеть колыбельную...
    Гость оказался нагловатым, и если мужу его творчество нравилась, то я засыпала, заткнув уши. Еще у нас летает вот такое вот.
    Настало время представить еще одного члена нашей семьи - Талисман Архипка. Дома просто Архип. Идея завести собаку шарахнула меня так же внезапно, как идея с домиком в деревне. Но если про домик в деревне муж одобрил, то в отношении собаки было сказано категорическое н

3. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Как-то странно загрузился пост...:um:
    Так, вот было сказано, категорическое нет. Но я то знала, что против сюрприза никто не устоит. Реакция мужа на появление собаки очень быстро изменилась от "Или я или ОН" до "На, мой хороший вылижи тарелочку, пока мать не видит"...Пес наш спутник в нелегкой деревенской жизни.[​IMG]
    Первое появление собаки в деревне вызвало культурный шок. Люди выходили из домов, чтобы посмотреть своими глазами, что у меня там мотыляется на шлейке. Детям показывали! Деревенские собаки обалдели от Архиповой наглости пройти по их вотчине. присев на задние лапы, они даже не гавкали. по моему, они так и не поняли, что перед ними собака. Сам Архип оказался тоже в шоке. От коров. когда проходило стадо, встретил его на задних лапах и стоял так минуты три. Молча
    Пес честно осваивал нашу территорию и обгавкивал всех входящих. Входящие удивлялись: "Оно еще и лает!". я весело отвечала, что это бонус!
    ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ
    Пока суть да дело, в доме положили пол.
    Довольная результатом отдыхаю на крылечке

Последнее редактирование модератором: 28.04.14
  4. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    У вас такой красивый горизонт! Там, где коровки идут...!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Замечательное фото удивленного пески, стоящего на задних лапах, очень выразительное :)

6. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Variunia, NataNi, спасибо.
    Немного фотографий наших пейзажей. Места у нас и правда, замечательные. Как в Швейцарии и даже лучше.
    Окрестности Валентиновки
    После дождя
    Вид участка летом

7. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Очень красиво!

8. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Сезон 2012 начался с того, что на участке появились новые жильцы. Наши знакомы отдали нам безвозмездно, то есть даром три вишни и три елочки. На их 6 сотках это богатство уже не умещалось. Так как посадки пока не планировались, а отказаться от растюх не получилось, то пришлось срочно думать, куда их посадить. Нормального забора не было, а высаживать саженцы для коров мне не хотелось. В итоге вишни посадили, как говорится, куда попало, практически между сройматериалами. Как ни странно, просто посаженные без особых удобрений и подготовки почвы вишни прижились. я называю их Мал, Мала, Меньше.
    Из трех елочек было высажено две за огорожденным периметром, еще одна в витринной части
    Меньше всего мне хотелось сажать вот так, без плана, без подготовки, практически наспех, но так вот получилось. Утешала себя тем, что растюхи пока маленькие и можно будет пересадить. если что, хотя елочки дергать лишний раз не хотелось. Тех малых, что попали за периметр защитили обычной елочной защиткой из деревянного периметра. Сразу скажу, что одна елочка через год засохла. Видимо что-то не так пошло с корневой системой, хотя везли максимально бережно. Я очень расстроилась тогда, муж все удивлялся, чего я так переживаю, а для меня они уже стали как дети, что ли...чувствуешь ответственность за каждое растение...

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Рода, я очень извиняюсь, что с просьбой :) Можно просить вас размещать фото через кнопку Миниатюра. Так интересно читать, но гигантские фотографии растягивают текст и приходится постоянно перемещать экран, чтобы отследить повествование. И фотки целиком на экран не помещаются :flag:, а так хочется видеть картинку в целом :hndshk:. Если не трудно!

10. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ната Ли, я бы с удовольствием, размещала фото меньшего размера, так как на некоторых компах они выглядят большими, только где эта кнопка "миниатюра" ? У меня здесь просто кнопка "изображение", а там только ссылку вставлять. Я выкладываю фото на майл ру. Может просто не увеличивать их там? Но тогда будет ли нормально видно здесь. Короче, буду разбираться...:um:
    Ну вот для примера попробуем вставить фото еще одной моей вишенки-красавицы...нет опять гигант получился:((

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Рода, там, где вы пишете текст сообщения есть ряд пиктограмм сверху. Если вставлять через них, то требуется ссылка. Но если посмотреть ниже, под текст набираемого сообщения, видно три синие кнопки: Ответить. Загрузить файл. Расширенный режим.
    Если нажать на Загрузить файл, появится типа проводник, где вы на своем компе выбираете папку, где размещаются фотографии, щелкаете на нужную или несколько нужных /до 8 шт./ и вуаля! Жмем Миниатюра. Смотрим на текст, фото можно перетаскивать по тексту сообщения в нужное место. Потом Отправить весь получившийся текст с мини картинками.
    Фотка увеличивается при нажатии. Пробуем? :)
    июль, 2013 102.jpg

Последнее редактирование: 30.04.14
  12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ура, заработало! Наташ, спасибо. Техника до меня не сразу доходит. Или я до техники): IMG_4768.JPG
    Моя вишенка-2

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Умница! На моем болоте вишням не комфортно, но я все равно посадила войлочную. Не знаю как перезимовала...
    А теперь ждем про 2012 и 2013 год сказок историй :)

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Летом 2012 года избушка на курьих ножках прозрела на три окна. Первое окно в торце дома сделали видовое, большое, откуда открывается самый красивый вид на участок и часть деревни. Наши любимые горы тоже видно. Небольшое стандартное окошко прорезалось рядом с дверью. Надо видеть гостей! Маленькое техническое окно с другого торца. удобно, если в дом нужно будет загрузить что-то узкое и длинное): Процесс установки окон занял два дня. Сами рамы мы решили ставить деревянные. Не представляю пластиковые окна в срубе. Диме помогал наш традиционный помощник. В перерыве удалось из зафотать. Супруг в моей шляпе и помощник в розовой панамочке смотрятся весьма кашерненько...На фото ниже представлен сам процесс установки окон и промежуточный результат. почему промежуточный - понятно. Я должна "пометить территорию" - помыть окошки, повесить шторочки...
    IMG_4932.JPG IMG_5013.JPG P1020217.JPG P1020218.JPG IMG_4931.JPG

Вложения:

• IMG_5013.JPG
  15. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    В сезоне 2012 в доме среди инструмента и хаоса появилась первая мебель - тканевый кофр. Я сразу отмела варианты полированный и не очень полированных шифоньеров. Не хотелось захламлять пространство громоздкой старой мебелью. Кофрик миленько вписался и служит верой и правдой.
    IMG_4983.JPG
    Так как нормального спального места в доме пока не было, принесли палатку и стали жить там.
    IMG_4984.JPG
    Как говорится, каждому свое...
    IMG_5022.JPG
    Был закончен фундамент под печь. Но пока ее почетное место занимала двухкомфорочная газовая плиточка с символом нашего знакомства - походным котелком.
    IMG_5021.JPG
    С этим котелком произошла первая в нашей с Димой совместной жизни забавная история. В наш первый судьбоносный поход лагерь был возле деревни. Однажды к нам в гости пришли деревенские собаки, привлеченные запахом борща из этого самого котелка. Собаки очевидно традиционно собирали мзду с туристов, поэтому стояли и ждали с невозмутимым видом, в полной уверенности. что им перепадет сытный хавчик. Впереди стоял вожак. Борщ нам самим есть не хотелось, и на нас напал приступ внепланового гуманизма - было решено отдать суп собакам. Дима ставит котелок и делает псам приглашающий жест. В это время я начинаю говорить, что овощи в супе порезаны слишком крупно, собаки могут подавиться. пока я произношу это предложение вожак ВСАСЫВАЕТ весь суп целиком. Мое последнее слово "подавится" ознаменовалось звоном пустого, вылизанного до блеска котелка. Остальные собаки поняли, что вожак их обломил, и покорно пошли берегом в поисках другого лагеря.
    IMG_4986.JPG
    А это собственно наш герой-охранник. Взирает на просторы родных полей. Кстати, о просторах...над нами регулярно проплывает такая вот красота. Горы, как-никак
    IMG_5024.JPG