Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Мечты, эскиз пока на миллиметровке, в черновом (страшном) :) варианте. То есть. я понимаю, а люди наверно, испугаются): Фотик пока у родителей - на днях заберу - выложу.
    NataNi, молодец не то слово. У меня было чувство, что мы с ней часа три провели - настолько плотной и конкретной была информация. В этом вижу огромный плюс подобных консультаций - вам могут помочь по конкретно вашему участку, или миксу, или другой ландшафтной проблеме...Реализовать проект фирмы, конечно, тоже могут, но это уже совсем другие деньги. И еще я для себя поняла. что лучше (если есть сомнения как делать) сначала спросить у специалиста, а потом осуществлять.

2. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Нас не испугать! :pioner:

3. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Выложу...выложу...Потом на основе этого большого плана составлю более детально какие-то части микса.

4. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Сегодня высадила первую рассаду - немного совсем, без фанатизма, руку понабивать. На балконе места совсем мало пока, долго думала, как логичнее все разместить. Вспомнила про клетку-дюну, которая вполне могла бы сойти за мини-парник. Там разместила отдельные контейнеры из-под салатиков и т. п. Два посадочных ящика были засажены цветами. Тоже всего понемножку, по 1 пакетику. Рассаду закрыла пленкой. Барбарисы вынесла на балкон, но на ночь возьму в комнату. Еще заказала в интернет-магазине две пихты (у нас в питомниках одни елки да туи с можжевельниками), буду ждать посылку. На фото прилагаю дизайнерскую проработку витринной зоны. Общий черновой план, до детального пока руки не дошли,

Вложения:

• IMG_7192.JPG
    • IMG_7193.JPG
    • IMG_7198.JPG
    • IMG_7199.JPG
    • IMG_7201.JPG
    • IMG_7203.JPG
    • IMG_7206.JPG
  5. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Кто кого в дюне держит:)]

6. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Замечательный план! Хоть и черновой, но уже с точным расположением растюх... у меня так не получается:faq:

7. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    kiriya, и не говорите! Чего добру пропадать! Вообще дюна - штука многофункциональная.
    Мечты, сама довольна! У меня вот тоже не получалось. Видела только фрагменты пазла, а цельную картинку никак. Здесь за полтора часа готова общая концепция.
    14 апреля решили поехать на участок. В Уфе снега уже нет, была надежда, что по участку уже худо-бедно можно пройти. Поехали, затарившись всем необходимым для «распаковки» дома. В Архангельском снега тоже не было — это вселяло надежду, но когда мы добрались до места, поняли, что на участок нам не попасть раньше чем через недели две. Земля была не просто в снегу, снег был до половины калитки. Увидеть состояние растений не представлялось возможным, так как расстояние от дороги до забора тоже было все в снегу. Слава, который в начале апреля проверял дом, сказал, что на кровати нашел мышиные какашки. :mad::mad::mad: Придется отдавать матрасы и подушки с одеялами в чистку, а на следующую зиму думать о системе сохранения постели. Дима предлагает подвешивать к потолку. :hndshk:
    Кстати, купили в Леруашке новинку от "Раптора" - убирает ВСЕХ насекомых в доме с помощью пара. Ставишь контейнер с водичкой и спец веществом, и гуляешь. Можно поставить и уехать...Пар проникает во все щели...Испробуем - поделюсь результатом. Показалось удобным, что нет прямого контакта с "химией" во время обработки.
    ВЕСНА. НЕМНОГО ЗАДЕРЖАЛАСЬ.
    IMG_7207.JPG IMG_7208.JPG
    ВЕСНА В ПОЛЯХ. ИНЗЕР ПОСЫПАЕТСЯ.
    IMG_7209.JPG IMG_7214.JPG IMG_7217.JPG IMG_7218.JPG IMG_7225.JPG

8. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ого! :ogo:Я думала, у нас весна задержалась, а оказывается вон что творится местами!

9. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Мечты, и не говорите! Особенно обидно, что участки в деревне на другой стороне улицы вполне проходимы! Такой вот...наклон земной оси):

10. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    16 апреля я увидела самые первые входы моей рассады. Редис «Рубин» и один из цветочков вырвались в лидеры. Главное теперь сохранить всходы до пересадки в грунт. Смотрю как пробиваются ростки и думаю — хорошо...:cool:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Редиска? Рассадой? :ogo:

12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ну...понимаю, что звучит странно:|:...нет, я в курсе, что ее сразу в грунт надо, но редиски у меня мно-о-о-го пакетиков - вот думаю, если и накосячу, не обидно будет. Типа эксперимент такой:um:

13. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Народ, беспокоюсь за свой барбарис. Стоит сейчас на балконе застекленном, уже недельку. Домой не заношу на ночь. На улице прохладно, но устойчивый плюс. Поливаю в поддон раз в 5-7 дней. Вопрос: саженцы были уже проснувшимися, когда стояли в комнате, но коробки находились в затемненных уголках. Листики как бы опали, пожухли...Это от недостатка света? На балконе пока тоже солнца не много, пасмурно у нас. Как дотянуть до ОГ? Боюсь, мож я что не так сделала? И как лучше поливать?
    IMG_7238.JPG IMG_7241.JPG IMG_7244.JPG IMG_7248.JPG IMG_7249.JPG IMG_7254.JPG

Форзиция, кстати, в таких же условиях цветет и пахнет.
    IMG_7251.JPG

Салат у меня выпер. Думаю пересажу в более глубокой контейнер, потому что этот явно мал. До Ог явно не дотянем, так что терять нечего.)
    IMG_7250.JPG

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Упс-с, от расстройства за барбарис перепутала салат с редиской):. Салат, кстати, тоже всходы дал...

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Рода, на фотографиях плохо видно. У меня в прошлом году листья у растюх поникли от перелива. В тени кмк листья увядать не должны. Я посадила корневища гераней уже давно, месяц наверное назад, поставила на лоджию на пол (там все время тень), полила после посадки. Так вот вчера я полила их второй раз, т. к. земля все это время была влажная, т. е. сверху вроде сухая, но пальцем в земле нормально.