Дневники Соломенной Шляпки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рода, 02.11.10.

1. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Эх...жаль. У нас просто ее много): придется чем-то другим закладывать...

2. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Рода, Я не сажаю тыквы и кабачки в грядку. Они ж разрастутся и оккупируют всё пространство
    Можно сыпнуть земли в обрезанную бочку или так в сторонке посадить. Огурцы тоже можно в бочку или маленький парничок
    Горох вдоль забора или беседки по сетке прекрасно ползёт. И красиво и вкусно

3. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Наташа67, спасибо за ответ и замечания. Я понимаю, что тыквы и кабачки разрастаются. Но...вот все думаю как лучше. У нас имеется большое поле, заросшее травой, читать сорняками. Там планируем разбить огород и плодовый сад. Для этого подготавливаем часть поля, а остальное пространство пока косится триммером и постепенно туда подсаживается газонная трава. Высокие грядки позволят облегчить процесс прополки и полива. Сделать специальную повышенную грядку для тыкв и кабачков можно, но надо ли в этом сезоне, так как посадки будут проводиться в тестовом режиме, то есть в небольшом количестве (это мой первый огород), а основной ресурсы (доски) в этот раз у нас в ограниченном количестве - планируется продолжение стройки. Короче, на три грядки муж мне досок выделит и ФСЕ...Совсем ФСЕ. С огурцами, кстати, та же ситуация. В перспективе предполагается теплица, где в том числе и огурцы будут высаживаться, но...не в этом году:( (Может тогда лучше огурцы вообще не сажать, но с другой стороны хочется попробовать. Может сделать им опоры на грядке? С горохом вот кстати, может получиться вариант "пустить по сетке". Всю голову уже сломала, это только так просто кажется - посадить огород:faq:

4. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спокойствие, только спокойствие :aga: Ничего сложного там нет. Один год посадишь - а там по ходу разберёшься как удобнее тебе.
    Лук с морковкой я сажу вперемешку, ну т. е. ряд лука, ряд моркови, потом опять рядок лука...
    Лук в июле уже уберёшь, а морковке до сентября раздолье. Да и грядка не простаивает.
    Мне двух кустиков кабачков вполне хватает. У меня соседка вон вообще их сажает в обычные строительные белые мешки. Пару вёдер земли туда и всё. Прекрасно растёт и колосится
    С тыквами сложнее, у нас не всегда она вызревает. Смотря какое лето.
    От огурцов я б не стала отказываться. Огурчик с грядки...ммммм... вкуснотища!
    Сложи скошенную прошлогоднюю траву в кучу, типа грядки небольшой, ну, допустим, метр на полметра, там где лунка под огурец - ведро земли. 4-5 кустиков в шахматном порядке туда войдёт А трава, перепревая, будет давать тепло корням. Никаких досок не надо, ничего не развалится.
    Это не инструкция к действию :aga: неее, это просто мысли вслух:)]
    Всё получится! Надо пробовать!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    По поводу кабачков неплохое видео

6. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Наташа67, NataNi. Спасибо большое за советы и видео. Конечно, все получится. Идея с прошлогодней травой очень понравилась - попробую повторить, тем более, что травы у нас, как бы это помягче сказать...много очень):

7. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот...значит продолжается подготовка к сезону. Более-менее определившись с огородом, я решила вплотную заняться миксбордерами...составила типа план, отобрала какие растюхи хочу, и даже заказала в "Подворье" несколько кустов барбариса, но...дальше начался стопор. Представить как лучше все рассадить с учетом свето-тени, расстояний, обзора с разных точек, уже имеющихся посадок не получалось категорически. После недели мучений совершенно случайно пришла в голову мысль обратиться к дизайнеру. Во время предварительной закупки небольшой партии растюх, услышала, что фирма оказывает почасовые консультации. Выезд дизайнера на место и фирменную посадку нам все равно не потянуть. В случае консультации дизайнеру нужны фото с разных точек, желательно видео, план и размеры тех мест, где планируются посадки. Все это в принципе у нас есть. Справедливо рассудив. что хуже, чем у меня в голове уже точно не будет, решила воспользоваться. Завтра собираюсь звонить и договариваться о встрече.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Очень интересно будет узнать о результате.

9. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    NataNi, а мне то как интересно! Сейчас я себя немного ругаю, что подобная мысль не пришла мне в голову сразу, просто когда смотрела сайты фирм, занимающихся озеленением, там предлагается сразу выезд, посадка растений работниками фирмы...все это было бы очень дорого для нас, да и не столь необходимо, наверно. Про услугу просто консультаций видимо надо было спрашивать по личному озарению) Иметь нормальный план посадок - великая вещь, надеюсь, встреча меня не разочарует.

10. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Рода, я уже не раз советовала форумчанам книги автора Тима Ньюбери. Просто кладезь идей для создания красивого участка. Уверена, что эти книги станут хорошим подспорьем и для тебя.

11. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    ЭленЭлен, спасибо за еще одного полезного автора. Вообще книги по садоводству и дизайну люблю и читаю, облизываюсь на фотки. Раньше думала так - возьму готовую схемку микса из инета или книжки, ну подкорректирую малость и в дамки...а сейчас просто боюсь фатально ошибиться. Вроде бы и места много, а вот все не так просто. У меня, конечно, есть какие-то идеи миксов, но нет ощущения что вот именно так правильно и никак больше. Так что скорее консультация дизайнера нужна для придания уверенности что ли): По итогам обязательно отпишусь):

12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    24 марта 2015 года пришла в наш дом посылка с растениями. Первая. Мой заказ на кусты барбариса разных сортов и форзицию был выполнен быстро и качественно. Все растения пришли живыми, грамотно упакованными. Хорошо увлажненными. На контейнерах приклеены опозновательные бирочки. Я в полном восторге. Немного дорогая вышла пересылка — почти 500 рублей, но в целом в интернет-магазине «Подворье» заказывать можно. Свой следующий заказ, если случится, буду делать только там. Скорее всего речь пойдет о розах, но это уже дело путь и не очень далекого, но будущего. Барбарики пришли в пол-литровых горшочках, малышки такие, но уже с шипами! Рада я так была последний раз, когда в доме появился Архипка. Главня сейчас задача сохранить их до пересадки в грунт. А это почти два месяца! Оставила их пока в посылочных коробках. На балкон выносить пора рано — холодно еще, но с середины апреля можно уже будет, только на солнце не ставить.

Вложения:

• IMG_7165.JPG
    • IMG_7166.JPG
    • IMG_7167.JPG
    • IMG_7168.JPG
    • IMG_7169.JPG
  13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Мне вчера посылка из Подворья пришла с корневищами. Я правда у них теперь выбираю доставку EMS, т. к. первый раз почтой пришли залитые и сгнившие растения. Правда деньги без разговоров вернули.

14. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Malyshka777, да, доставка чем быстрее, тем лучше. По нашу почту можно долго критически рассуждать, но вряд ли поменяется что-то. Тоже думала заказать несколько корневищ, но побоялась - вдруг не сохраню...в горшочках надежнее как-то, поливать опять же удобнее. В целом мой первый опыт заказа растений мне понравился. Все хожу возле растюх, разговариваю с ними...Архип ревниво порыкивает, а муж и дочка только улыбаются. Снисходительно.):

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.567
    @Рода,
    Прочитала вас с удовольствием, чтобы сориентироваться масштабно в 38 сотках, мысленно приплюсовала соседние участки к своему, сразу стало как – то страшновато, как всё это облагородить? :ogo: Вы мужественные люди, что взялись за такой труд, участок заметно преображается, дом вырисовывается в солидное жилище. :super: Прежнее крыльцо, напомнило мне мою «пристань», такая же развалюха стояла при покупке дома. :)]Ваша война с коровами, как моё противоборство за сохранность моей территории, эти рогоносцы сносят всё на своем пути, я тут на них тоже накляузничала. :|:
    Растения пришли уже хорошо проснувшиеся, теперь самое главное не заливать их, барбарисы паршивцы, имеют свойство в передержке до ОГ не доживать, корневая совсем не хочет нормально работать в домашних условиях.