1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Защита закрытой системы с ТТ котлом от перегрева

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем reuters, 02.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    У меня 55Ач. На максимум не гонял(не знал степени заряженности), но котел проработал 5 часов. Как то, многовато у вас получается...
    Давно ездили на "отдыхалово", ночные оргии освещали лампой 20Вт от Волги. К утру Волгарь толкали, чтоб завестись.

2. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    в упске500ВТ на моём компе стоял аккум родной 7А.ч.хватало чтоб насос крутился 3,5ч и усё потом,разобрал ,посмотрел,выкинул:(поставил 55 аккум таже хрень 3,5ч и усё,переделал схему заряда,заработал подольше-5часов маслал, больше не проверял.

3. baho23
    Благодарности:
    0

baho23

Участник

baho23

Участник

Благодарности:
    0
    Михаил, перепробовал 3 упса на автоаккуме. везде на выходе получалась пила. насосы жутко гудели и воду не гнали.
    поставил 1500 на родных аккумах с выходной синусоидой - работает изумительно. напряжение входное там на 36В =) но 3 насоса на 2-ке держит 2.5 часа. дальше ждать устал. цена нового около 9000р. мне по счастливой случайности достался "на запчасти"

YUSTEL - ссылку на преобразователь с псевдосинусом хотябы, 1000вт 12/220 с ценой 1500р. ессесно в России.

*Есть бесперебойники и на 1500Вт 12В.* - не встречал я.

Котёл вскипит ровно после сгорания бесперебойника от перегрузки. Люди спецом навешивают кучу допохлаждения и усиливают схемы, а вы решаете проблемы установкой бОльшего аккума.
    Ну и ещё. есть расчёты зарядки исходя из ёмкости аккума. Так вот. срок службы автоаккума в условиях зарядки от слабеньких упсиков достаточно кардинально снижается. Особенно при эксплуатации "как у вас". Если меня склероз не подводит, на 600ВА упсике аккум на 65ач до полной не зарядится, а до примерно 90% будет заряжяться чота в районе 3 суток из-за низкого тока зарядки, рассчитанного на 7.2(максимум) ач.

4. мл.прораб
    Благодарности:
    2

мл.прораб

Живу здесь

мл.прораб

Живу здесь

Благодарности:
    2
    есть и на 2200Вт,и по поводу зарядки вы правы,надо заряжать отдельным зарядным

5. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021

Не знаю, мне "повезло". Насос гудит еле слышно. Действительно УПСы младших моделей, вроде не рассчитаны на длительную выдачи энерхии. Проблема решается просто- вентилятор мелкий от компа. Ключи реально чуть теплые.
    Верно, заряжаться аккум полностью не будет без переделки цепи зарядки.
    Заряжаем от зарядного устройства и ставим на УПС. Саморазряд УПС поддерживает. После разряда опять на зарядку. Реально за несколько суток(не считал), аккум зарядился от УПСа до уверенного кручения стартера авто.

6. baho23
    Благодарности:
    0

baho23

Участник

baho23

Участник

Благодарности:
    0
    Лампочке, как и телевизорам (давно уже на импульсных бп) форма сигнала по барабану. а вот насосики "громко гудя" начинают быстрее погибать, и мне не улыбается менять насосы зимой, ну вообще никак не улыбается, даже исключая цену вопроса.

7. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    baho23, мы знакомы?
    По насосам. Мне интересно ноги проблемы понять. Я пользовал три УПСа с двумя насосами. Никаких "особых" жужжаний я не наблюдал. Да, есть некоторая нотка. Блин, ну, примерно дБ40. Т.е. весьма негромко, вблизи насоса. Асинхронник дымососа вапще не замечает перехода. Почему есть мнения, что насосы "портятся"?

8. baho23
    Благодарности:
    0

baho23

Участник

baho23

Участник

Благодарности:
    0
    Это пока нагрузка находится примерно в характеристиках УПСа. Но если следовать совету, и повышать нагрузку только увеличением ёмкости аккуа, маленького вентилятора может и не хватить. Плюс есть проблемки при установке нормального вентилятора унутрь тоего УПСа младших моделей. Плюс многие "младшие" модели не поддерживают стабилизацию напряжения, а сразу от определённой точки переключаются на батарею. например в морозы, когда несознательные граждане греются ворованным электричеством в особо крупных размерах, у меня напряжение достаточно долго может стоять на уровне 165-170в . Упсики без автотрансформатора, или с ним, но завышенной нагрузкой и без допохлаждения долго в таких режимах не протянут.

9. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Перегружать "безмозглый" УПС нельзя. В них вроде нет защиты. Точно не интересовался.Сказал спец, починяющий эти УПСы.

10. baho23
    Благодарности:
    0

baho23

Участник

baho23

Участник

Благодарности:
    0
    _BD_ с НГСа. тут толи регу за неактивностью прибили толи я не могу что-то вспомнить, но зарегался заново.
    Жужжание "трансформаторное" ясно слышится метров с 4-5. в ДБ не переведу. 3 насоса, пробовал бакупс 600, смартупс 700 (помоему или 650) и из иппонов и смарткингов тоже в техже пределах со стабилизацией напряжения. Выход из строя может произойти от вибраций при работе в таких режимах, а вибрация ощутимая на копусе, что при этом начинает происходить на обмотках, тем более что насосы далеко не промышленные =)

11. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Тут кто то уже пробовал анализировать мощность этого жужжания. Это милливатты в звуке. Ну, пусть единицы ватт в полном проявлении. Подумайте насколько это мизерная мощность. Катушки... А че им сделается? Миллионы трансформаторов гудят, получая 220, выдавая 110(как в анекдоте). Гудят и гудят десятилетиями. Ротор мокрый, подшипники так же. Я не вижу проблемы. Конечно я не мог проверить десятками эти насосы и УПСы. Но Вило серая(без маркировки Вило, вариант бюджет) 60Вт работает с 2005г. Перенес много кипений самовара, три УПса, два из которых сгорели от гены. Менять варистор и восстанавливать печать УПСа не стал. Выкинул, поставил новый УПС.

12. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ссылку дать не могу,там кроме таких преобразователей есть куча всякой разной интересной электронной хрени,вам её видеть не обязательно:)у меня просто работа такая со всякой разной электронной хренью.
    Насчёт насосов не соглошусь,НЕ СГОРИТ ОН.Крутить может и не будет,если сигнал более гладкий будет!У меня крутит и не гудит даже от упс.

Статус темы:
Закрыта.