1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор дымохода. Шибер. Конфузор. Ревизии и чистки

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем a-lur, 01.11.10.

1. EugeneKo
    Благодарности:
    752

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Да и вообще получение данных о склонности к МКК очень волокитный кустарный процесс. По крайней мере так было лет 15 назад. Образцы варили в кислоте, а потом что-то смотрели. Не помню что. :|: А дело серьёзное, поскольку это связано с безопасностью атомных реакторов.
    Я участвовал в автоматизации неразрушающего электро-химического метода, дающего числовые характеристики, но, чем закончилось дело не знаю

2. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Думаю, что и сейчас это не просто сделать! Поэтому остаётся надеется на порядочность производителя дымоxодов! На то, что он реально производит дымоxод из заявленной марки стали, а не из той, что на порядок ниже и дешевле.
    А Вы знаете, тут дело серьёзное, не только потому что связано с безопасностью атомныx реакторов (xотя тоже не мало важно), но и потому, что пожары в дымоxодаx никто не отменял! Человеческая жизнь важна больше, чем реактор! И очень бесят те продавцы, которые утверждают, что у всеx стоит и всё нормально, никто не жаловался... На что я отвечаю вопросом: А они точно живы? После этого продавцы теряются, меняются в лице и возмущаются...:) Вот и приxодится самой вникать в марки сталей, а изначально керамику xотела...:hello:

3. EugeneKo
    Благодарности:
    752

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Так пожар в дымоходе возникает не по причине материала, и, как я понимаю, никакие материалы (металл и теплоизолятор) не выдерживают этих пожаров.

4. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Думаю, что причина материала - косвенная. Если спустя пару лет разрушилась (частично) внутренняя труба, например, от коррозии, то температура автоматически перекидывается на теплоизолятор и наружную трубу сендвича. Следовательно, и на разделки идёт дополнительная температурная нагрузка, а они далеко не у всеx сделаны так, как надо. У многиx людей дымоxодная труба проxодит рядом со стропилиной, либо с вагонкой на стене... Вот и получаем в результате пожар. :( Уж не будем здесь рассуждать о пожараx по причине горения сажи, это как бы не та тема... А то и так отошли от основной темы "проливныx полов", как бы модераторы не заругались:nono:

5. EugeneKo
    Благодарности:
    752

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Да, надо тут заканчивать.
    .Откуда Вы взяли, что дымоходы разрушаются по причине коррозии? Я не встречал таких сообщений. Вот про воспламенение сажи (пожар) встречал неоднократно.
    А относительно возгорания окружающих деревянных конструкций - берите сендвич с "правильным" утеплителем - керамическим Superwool. А это или Шидель или КДМ.

6. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Сруб стоит с 2008 года. Не сядет потому, что стоит на плите и под печью фундамент усилен - это нормальное требование даже для пола на логах. ..Какая еще связь дымохода со срубом? ? Свободное стояние в разделе и ли при проходе через крышу?

7. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Визуально изготовления и цельное тянутое с работы труба - точнее колено- стоит голым у камина в доме диаметр внутренний 250 мм, мощность камина 14 кВт заявленная эдельформ (Франция). Что вижу -колено имеет золотисто-желтоватый оттенок. Купленное-а точнее изготовление причем со второго раза колена было ну как бы хромирование на вид, через некоторое время стало черным и местами помоему имело цвета побежалости. Точечная сварка тоже не придавала оптимизма. Магнит слабо но пристает ко всем сендвичам народного камина. И еще - если прогорит внутренняя труба сендвича даже хорошо сделанная прохода под СЕНДВИЧ ОТ ПОЖАРА НЕ СПАСЕТ! А потому слово нормальный для дымохода не уместно.

8. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Потребитель а ля завод получает сертификат на материал... и я просто воспользуйся служебным положением...:aga: но должен вам заметить - то из чего катает сендвич и народный камин не подлежит никакой критике, и уж никакого отношения к жаропрочной стали не имеет вообще! :um: За остальных производители ничего не скажу - не знаю...

9. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Я имела в виду, свой сруб, который я уже заказала! :) Когда он сядет, придёт время печку ставить, вот и буду ко всем приставать с расспросами:aga:

10. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Печь должна стоять на фундаменте... Даже если пол подвесной на лагах и печь из нержавейки типа КАЛИНА - все равно камней в ней под 100 кг. Если предложат ставить на пол -это эконом вариант не приемлемый при нормальном строителе! !:hello:Если лаги на полу - под печь отдельный островной фундамент. :um:

11. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Да вот я сейчас и изучаю банные темы...:um: Про отдельный фундамент под печь - знаю, но он у меня островной никак не получается:no: Будет лента под всей баней и под парилкой сплошная..., а так как печь будет топится из КО, то фундамент под печь придётся "прилеплять" к ленте:nono:. Xоть и не та тема, но фото плана выложу Фото0043.jpg

12. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Мое глубокое убеждение и кстати практически выполненное - плита под парилкой и мойкой, а теперь еще и под комнатой отдыха. Но не плита в прямом понимании -енточный фундамент на глубину промерзания под сруб шириной 600 мм, далее изъятие земли внутри ленты и засыпка песчано- гравийной подушки. Оставляем до верхнего среза ленты 250-300 мм и далее армировал сеткой и заливал раствором с выравниванием. Вот такая конструкция у меня фундамента. В плите проходит и слив из мойки, можно и теплый пол водяной. В парилке плиточка и деревянная решетка - убираться после мытья одно удовольствие. Печь стоит КАЛИНА от термофора, в комнате отдыха топка с большим стеклом типа камин.

13. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ну а вам все равно придется делать ленту не олько по периметру...

14. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    А зачем так сложно? Я думаю в парилке - проливной сделать, а в моечной - стяжку и плитку.
    Конечно! Там она внутри ещё будет, под парилкой...

15. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Сложно разве? Ну тут конечно зависит от почвы, у меня суглинок- боялся что попрет стяжку. Если вы о подушке. ;) температура воздуха в парилке редко поднимается выше 40 градусов У пола... зачем возиться там с лагами и половыми досками да еще и проливной...:no: это ж надо врезать лаги, поймать горизонт, доски подогнать и обработать, да еще и покрасить... Представьте - помылись с веником, пришли убираться - листья и веточки, некоторые высохли и прилипли. А у меня вынес решеточки, плиточку подмел - и аллес! :victory: да и холод из- подполья, продухи в фундаменте необходимы которые надо закрывать -открывать и защищать проход через них от грызунов и насекомых... гемоРРой какой, а? :no:а с мойкой все так, я размышлял также и делал также. :pioner: