1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор дымохода. Шибер. Конфузор. Ревизии и чистки

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем a-lur, 01.11.10.

1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.997

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    С моно понятно, а вот, что есть сендвич с 310 сталью и рабочей Т порядка 1000 С и изоляцией 600-700 С? Труба выстоит, а утеплитель скукожится и все выбрасывать. Система же из 310 или 309 стали удивит вас ценником.

2. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Ну давайте так. У меня был пожар не из-за сендвича в парилке, баню в целом спасли - успели. На сег день цена дымохода ШИНДЛЕР ИЛИ ШНЕЙДЕР - 4 тыра са погонный метр, сендвич если выполнен не в НАРОДНОМ камине из пищевой нержавейки и нормальной толщины - стоит не менее... Я когда на камине делал голое колено между самим камином и сендвичем в доме - надо было быстро очень, потому как отделочники стояли на товсь! - магазины говорили нереальные сроки и пришлось воспользоваться рабочими связями - сделали по эскизу из полуторки 12Х18Н корабельной вентиляции. У дымоходчиков был шок - попросили кусок для своих нужд, до этго стояло колено с двумя перегибами изготовленное в народном камине - имело все цвета побежалости, как и труба голая в бане, а этому колену второй год - оно пожелтело маненько и всё... Это спич о качестве сендвичей. Кроме того сендвичи имеют стыки - хочеш нехочешь, а без них никак. И внешний вид сендвича и благородно отделанного камня - сами понимаете, не в пользу первых. Кроме того указанный дымоход буду вести до выхода на чердачное пространство - далее через крышу сендвич, ибо там уже естественное охлаждение - особенно зимой. У него беда конечно есть - вес его. но это решаемо. Я лично сам видел пожар в бане и сам же тушил его - так что повторения мне не надо, поверьте - это страшное дело и хорошо ещё что не успело зацепить сруб - иначе бы вообще была бы домна... Вот именно поэтому я выступаю за лучше перебдеть, чем недобдеть...Да и ещё и пожарники сказали - пожар в бане это в принцыпе неизбежность... Ну вот как то так...Благодарю за внимание! :hello:

3. Miller66
    Благодарности:
    1.028

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Мне кажется, что самое главное - хороший потолочный проходной узел с плотной и надежной теплоизоляцией.
    А баню спалить можно и по глупости.
    Прошлой осенью на одном из участков "дамы" развели костер - жгли старую траву и ветки,
    рядом - баня, со слуховым окном на фронтоне. Окно это было раскрыто, ветром задуло искры и обрешетка крыши заполыхала. А там уже не остановить. Хорошо, что через 15 минут подъехали пожарные...

4. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    В моём случае проход обеспечивается дымоходом. Под сенвич хошь-нехошь а надоть поработать с разделкой...

5. Miller66
    Благодарности:
    1.028

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    А куды же денешься? Я с проходным узлом под трубу неделю "колодовал", пока промерил, нарисовал и подобрал материалы, еще 4 дня вырезал, собирал и изолировал. Зато ныне спокоен.

6. Goshapiter
    Благодарности:
    470

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Это всё проходили...У меня загорелост из-за топливных брикетов - топили 4 года дровами без проблем, решили попробовать ноу-хау - на тебе...

7. EugeneKo
    Благодарности:
    752

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Да! и мне сказали то же самое, да ещё и уточнили - из-за разделки (переход перекрытия).

8. EugeneKo
    Благодарности:
    752

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    752
    А зря! Я после первого пожара, связанного с проходом, сделанным кривыми руками строителей, заделал проход максимально надёжно, как мне казалось. Получилось так: стальная труба дымохода 155мм + слой листового асбеста + сэндвич с изоляцией 50мм + глиняно-песчанный раствор в ППУ + оббитые жестью стенки колодца ППУ. Наружный диаметр сендвича - 280мм! И всё равно где-то возникло пламя и через многослойный жёсткий плитный каменный утеплитель, уложенный снаружи сендвича, добралось до стропилины и подожгло её.
    Жду не дождусь тепла, чтобы разобрать сгоревшее и понять, откуда пролез огонь.

9. Andre3
    Благодарности:
    2

Andre3

Участник

Andre3

Участник

Благодарности:
    2
    Разница по цене 309 и 316 около 35-40 баксов на все трубы (и 316 пока в наличии нет)

10. Andre3
    Благодарности:
    2

Andre3

Участник

Andre3

Участник

Благодарности:
    2
    И еще вата в сэндвиче жаростойкая и армированная сеткой. Это заводские трубы делаются в Кобрине, там какой то завод совместно с поляками штампуют.

11. Miller66
    Благодарности:
    1.028

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Поэтому я через ППУ пропустил "голую" трубу и не использовал жесткий утеплитель возле трубы,
    а сначала легковес ШЛ-04, затем глино-песчаную обмазку по обмотке асбошнуром и только потом Rockwool. К тому же труба идет сквозь "самоварный" бак печи, там температура газов падает.
    А в сэндвиче, пропущенном через ППУ не исключен перегрев изнутри и прогар.

12. EugeneKo
    Благодарности:
    752

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Именно по этой причине у меня в прежнем варианте сэндвич в зоне прохода не утеплялся. А сейчас я закупил очень качественный сендвич с высокотемпературным утеплителем (керамическая вата) и из хорошего высокотемпературного металла. И я на это не очень надеюсь, поэтому поставлю на чердаке систему температурного контроля и подведу к ППУ трубопровод для воды.

13. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.997

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Если вата жаростойкая, то какой показатель жаростойкости, какая марка ваты? Есть инфа о предельной Т труб, которые делаются в Кобрине совместно с поляками?

14. Andre3
    Благодарности:
    2

Andre3

Участник

Andre3

Участник

Благодарности:
    2
    Я сильно в подробности не в давался, вот сайт http://belwent.by/

15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.997

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Если, сильно в подробности не вдавались, то зачем писать?
    :hello: