РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько см съедает натяжной потолок? какие высоты лучше делать для ступенек потолка из гипсокартона? какой высоты нужно делать ступеньки чтобы подсветка была такой? Что тут использовано? диоды? Какие нужны подготовительные работы под такую подсветку? какое общее расстояние от потолка занимает эта конструкция? на глаз? Как делать если гипсокартон идет на окнами? как быть с карнизом?
Здравствуйте! Вот тоже решил сделать нечто подобное - двухуровневый потолок с подсветкой (ближе к перекрытию натяжной, а ниже по периметру ГК). Хотелось бы чтоб был виден овал из натяжного а всё остальное попериметру из ГК со спрятанной подсветкой. Думаю заказать у фирмы натяжной потолок - чтоб сделали натяжной прямоугольником с зазором от стен (по периметру) 30 см, а ГК сделать самому. При этом овал хочу получить просто сделав овальный вырез из гипсокартона ("лишний" натяжной уровень спрячется под ГК) Вроде бы есть ПОТОЛОЧНЫЕ багеты для натяжного потолка. Единственная проблемма укрепить металоконструкцию для ГК, но вродебы проблемм быть не должно, овальный контур должен быть жёсткий. Кто что думает, реально ли так сделать ? PS прикладываю картинки потолочного багета (в доказательство что такой есть) и картинку чего то похожего что я хочу (только не с круглым а овальным вырезом)
Мы делали такой потолок (только без подсветки) почти 2 года назад. Сложностей особенно никаких не было. Мы просто ездили консультировались в фирму, которая нам потом натяжной потолок устанавливала. Конструкция из гипса должна быть в 2 раза жестче обычной. Профиль под ГК берите широкий. Когда все было готово приехали ребята и за 2 дня все сделали. На фото видно почти все стадии монтажа. И учтите, что закругленный потолок дороже прямоугольного/квадратного.
Да, такую идею можно воплотить в жизнь, причем разными способами. Можно все плоскости потолка сделать натяжным пвх потолком (тканевые из-за плотности материала здесь не встанут). Но дешевле выйдет, если сделать гкл в виде перевернутой буквы Г, а под самый верх установить натяжной. Также и светильники - можно вставить в борт, как на фото (potolok-art.ru/photo/potolok-konstrukcia-b.jpg), а можно в натяжной. Кстати там на картинке, если я правильно понял, комбинация гкл и натяжного.
Всем добрый вечер! Подскажите можно ли выровнять стены гипсокартоном, если уже сделаны натяжные потолки? Как делать стык? Спасибо
Вообще, конечно, нужно сначала стены подготовить, а потом потолок тянуть. Но в принципе можно и в обратной последовательности. Можно сделать в виде ниши, т. е сделать короб из ГКЛ потолок будет заходить за короб. В такие ниши еще делают светодиодную подсветку.
Так я и не сообразил, как соединить потолок натяжной к ступеньке из гипсокартона, да еще чтобы подсветка была? Понятно, что ступенька по периметру комнаты (у меня к примеру) из гипса будет усилена, профилей будет больше, для крепления натяжного. Обошью я ее гипсом. Как подсветку сделать?
Подсветку делают либо за потолком, либо между натяжным потолком и коробом из гипсокартона в нише, т. е. делают не просто ступеньку, а углубленную нишу.
Просто берется и крепится к внутренней окружности, без особых проблем. Напряжение сильное но не настолько чтобы развалить готовую конструкцию из ГКЛ. Профиль можно при желании закрепить к потолку-но это в разы проблематичнее чем к стене. Все зависит от опыта монтажников. Если они хорошие мастера-то ничего нигде не оторвет и все будет отлично сделано.
Мы сделали так, хотя подозреваю, что специалисты обнаружат косяки, уж извините, это был наш первый опыт самостоятельной работы с ГК-конструкциями Сделали короб, который закрыл мерзкую кривую балку по периметру потолка , затем короб был зашпаклеван, зашкурен, оклеен стеклохолстом и покрашен (фото нет, увы). Потом был установлен натяжной сатиновый потолок. Потом случился длительный перерыв, во время которого я пыталась договориться с супругом об установке светодиодной подсветки. Я победила и вот что получилось Осталась сущая мелочь - дошпаклевать отделку и покрасить ее. Это освещение вполне заменяет верхний свет, хотя по фото этого и не скажешь. Натяжной потолок никоим образом не деформировал ГК-конструкцию (2 года - полет нормальный ), установщики потолка не выказали ни малейших сомнений, что всё будет держаться.