1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Теплогенератор из центробежного насоса: это возможно

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Шурик-Шарик, 30.10.10.

  1. Шурик-Шарик
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Шурик-Шарик

    Участник

    Шурик-Шарик

    Участник

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    НиНо
    Господа...

    Очень увлекся в последнее время вихревыми теплогенераторами. Это такие устройства, очень похожие на обычные динамические(центробежные и вихревые) насосы, но в которых внутреннее устройство больше навправлено не на повышение характеристик машины как насоса, а на активизацию работу кавитации, которая и нагревает жидкость в этих теплогенераторах. И надо сказать хорошо нагревает...
    И у меня возникла идея, как-бы создать "уменьшенную" модель этого теплогенератора. Потому что я вообще люблю моделировать в уменьшенном виде всякую технику: смоделировал центробежную воздуходувку(маленький насос для резиновой лодки, но пашет как промышленная воздуходувка... с рёвом), центробежный насос двустороннего входа(маленький злектродвигатель+насос от стиралки, похожий на промышленный!), герметичный вакуумный насос(маленький злектродвигатель+шестеренный насос+кожух=yeah baby!), водокольцевой вакуумный насос(повезло - выпускается итальянской фирмой "Калпеда", маленький, дорогой, но реально водокольцевой и ооочень похож на своих громадных промышленных собратьев. Для воды в оригинале, но самовсасывающий, так что подходит и для воздуха). Вот. С насосами просто, но как быть с теплогенератором?
    В условиях эксплуатации у некоторых центробежных промышленных насосов всречал такое: "Запрещается работа агрегата при закрытой задвижке свыше 5 мин., так как при этом вода в корпусе насоса может нагреться до 80 град., вследствие чего может последовать заклинивание движущихся частей."
    Интересное дело. Получается я могу смоделировать теплогенератор, взяв обычный небольшой центробежный или вихревой насос(которых сейчас пруд пруди, Италия заполонила нас своими маленькими, но удаленькими насосиками...) и сделав цикл путем соединения нагнетания со всасыванием затем перекрыть немного вентилем нагнетание, и вода должна начать нагреваться...

    Собственно у меня вопрос. Правильно ли я все это придумал для мини-теплогенератора? Действительно ли в случае небольшого(подача воды в районе кубометр в час) насоса я смогу заставить воду нагреваться? В принципе меня интересует нагревание до темперетуры 60 градусов и возможно больше. Если все получится, то не будет ли этот процесс сильно изнашивать сам насос?
    И если все это невозможно, то каким тогда образом можно смоделировать вихревой теплогенератор?

    Буду рад, если подскажете.
     
    Шурик-Шарик , 30.10.10
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    http://www.trvr.ru/ все уже придумано. Сумеете реализовать - милости просим с отчетом.
    Давно еще попадалось описание теплогенератора не с кольцевым вращением жидкости, а с прямой камерой с плавным сужением сечения и резким расширением (зона образования кавитации), источник сейчас не вспомню.
    Кавитация в рабочем пространстве самого насоса приведет только к быстрому износу рабочего колеса.


    А воздуходувка для надувной лодки заинтересовала, если можно в личку описание?
     
    Protasevich , 30.10.10
    #2 + Цитировать
  3. Шурик-Шарик
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Шурик-Шарик

    Участник

    Шурик-Шарик

    Участник

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    НиНо
    Вчера вот случайно наткнулся на супер-книгу "Фоминский Л.П. Роторные генераторы дарового тепла" и с жадностью дочитал до середины. Так что надо сделать поправки.
    Оказывается есть два типа теплогенераторов альтернативной конструкции - это трубчатые вихревые(генераторы Потапова) и роторные фрикционные(Григса). Сайт, который вы мне дали специализируется на трубчатых, а меня интересуют роторные. К слову, с момента открытия Потаповым его труб многи фирмы в наглую стали воровать принцип работы устройства, чем и занимается скорее всего предложенный вами сайт-фирма, потому что не встретил там авторства Потапова. В книге автор, друг Потапова, хорошо расписывает всю историю с этими трубами, не без юмора, с евреями, с Эйнштейном.
    Меня очень интересуют только роторные теплогенераторы. Между прочим, их устройство до такой степени просто, что автор книги ближе к концу дает советы, как такой изготовить дома(!). Но конечно нужен токарный станок. Самое ужасно и удивительное, что роторный теплогенератор, имея такое просто устройство(ротор с дырками+статор) греет воду с помощью трех замечательных явлений, которые возникают внутри машины. Я расскажу, это очень интересно...

    -Во первых вода греется благодаря столкновению ударных волн в случае центробежных потоков из дырок ротора к статору. В случае ротора диаметром всего 15 см и скоростью вращения 3000 об в мин, скорость "выстреливания" воды из дырок приблизительно равна 50 метров в секунду. Так как в рабочей жидкости присутствуют пузыри воздуха, то скорость движения звука в такой среде резко падает, и выстрелы воды генерируют ударные волны, которые благодаря вращению ротора сталкиваются самым неудачным(для них) образом и высвобождаются гигантские потоки энергии, которые не только греют все вокруг себя, но и приводят к изменению поверхности деталей, а там уже и недалеко до образования каверн.

    -Во вторых происходит нагревание благодаря кавитации - кипению воды в областях с очень низким давлением, которое образуется при выстреле воды из дырок. Между прочим, кипение происходит и в месте столкновения ударных волн с корпусом, или с друг с другом. Это в приципе основной источник энергии, и средних размеров роторный генератор может нагреть кубометр воды всего за час вплоть до 90 градусов.

    -В тертьих, к моему ужасу и удивлению, источником энергии являются ядерные реакции - образование дейтерия, затем соединения его с протонами и электронами, в редких удачных соединениях стартуют ядерные реакции из-за преодоления частицами квантового барьера и их "соединения". В основных трех ядерных реакциях, возникающих в недрах роторных генераторов к сожалению гигантскую долю энергии уносят нейтрино, но бывает, что ядра дейтерия получают половину заряда нейтрино в результате своей способности к возбуждению и энергия передается воде и деталям машины. Поразительно, но продуктом наиболее возможной ядерной реакции внутри машины является очень редкая вода, состоящая из довольно весомых изотопов. Но надо сказать, что все эти ядерные реакции неполноценны из-за вредного нейтрино, и поэтому от таких реакций принципиально идет не много энергии. Намного интереснее продукты этих реакций - удивительно, но в роторном теплогенераторе образуются не только дейтерий и редкая разновидность изотопной воды, но так же тритий! А уж его многие обожествляют.

    Таким образом, как считает автор книги, ядерные реакции, а так же торсионные поля, без которых эти реакции происходили ооочень редко, делают теплогенераторы альтернативных конструкций устройствами, которые могут отдавать больше энергии, чем было затрачено на их привод. В случае современных установок отношение обычно 1:1,3, что поражает. Скорее всего именно ядерные реакции приводят к появлению лишних киловаттов в горячей воде из машины. Ведь, как известно, дейтерий, который содержится в ужасно малых колличествах любой воды обладает невероятной энергетической массой. Так, например, если выделить из одного литра обычной воды весь дейтерий, и затем пустить его в ядерную реакцию, то выделяющейся энергии хватит, чтобы нагреть до кипения четыре кубометра воды! Надо отметить, что дейтерия в воде не просто мало, а его там критически мало. Но вот, роторные генератор в недрах своих его спокойно выделяет из жидкости.

    Да, центробежный насос с перекрытой задвижкой тоже будет греть воду, но неэффективно и саморазрушаясь - причиной нагрева будут ударные волны и кавитация. Но меня все-таки инетерсует это на практикие и в случае небольшого насоса...

    В будущем обязательно сделаю роторный теплогенератор. Поверьте, господа, генератор дейтерия у вас дома - это фантастика, но вот и нет, уже реальность!
     
    Шурик-Шарик , 31.10.10
    #3 + Цитировать
  4. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.148
    Благодарности:
    742

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.148
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Москва
    Мне понравилось. Дейтерий образуется, а потом происходит реакция - и дейтерий выделяет энергию.
    Типичный мюнгхаузен, вытаскивающий себя за волосы.
    Ну и прошёл незамеченым у автора сего чтива тот маловажный факт, что дейтерий - стабильный изотоп. А для его раскочегаривания требуется ядерный заряд.
     
    Serko , 31.10.10
    #4 + Цитировать
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    Ничего, дело осталось за малым, теперь Шурик-шурик будет изготавливать ядерный заряд.:)]
     
    Андрей 203 , 31.10.10
    #5 + Цитировать
  6. Шурик-Шарик
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Шурик-Шарик

    Участник

    Шурик-Шарик

    Участник

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    НиНо
    Что же... Прочитал книгу до конца, все понял, все осилил. Могу сказать, что Вы, Serko, просто напросто еврей-капиталист, которому вторит мультимиллионер-еврей Андрей 203, и вкупе вы хотите воспрепятствовать слесалю-самородку-изумруду(мне) из глубинки в посторойке машины для холодного ядерного синтеза. Такой вывод я делаю согласно нравоучениям книги!

    Кстати, моя фамилия далеко не Мюнхгаузен, потому что я не еврей, а вот эта фамилия ужасно еврейская. Полагаю, вы думали, что я "Лейба Давидович Мюнхгаузен". Но нет, это не так. Потому что у меня нет во владении трех сахарных заводов на Украине, которые я прихватизировал за бесценок, чтобы потом сдать все оборудование в металлолом для получения 200 процентного барыша.
     
    Шурик-Шарик , 02.11.10
    #6 + Цитировать
  7. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150
    Адрес:
    Ниуэ
    Вы из Украины? Может ну его нафик, этот ядерный синтез, а то америкосы поймут неправильно, бомбить начнут. Доказывайте потом, что Вы в мирных целях экспериментируете. :)]
    Лучше перистальтический насос сотворите. Любопытная штука.
     
    torez-1 , 02.11.10
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    Шурик-Шарик по теплогенераторам что-то читал на сайте по альтернативной энергетике, название сейчас не вспомню, попробуйте поисковиком. Здесь в основном занимаются монтажем, ремонтом, по Вашему вопросу Вас вряд-ли смогут проконсультировать (такими разработками никто не занимается).
     
    Protasevich , 02.11.10
    #8 + Цитировать
  9. ILNARus
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    579

    ILNARus

    Дремучий

    ILNARus

    Дремучий

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    579
    Адрес:
    В 100км от Казани
    Н-да, столько опасных слов за ветку, ах да, за Вами уже следят аль?... :)
     
    ILNARus , 02.11.10
    #9 + Цитировать
  10. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    Гыгыгыгы! :)] Спасибо! Улыбнуло!:) Дык, вроде никто не против холодного ядерного синтеза... Но когда будете пускать реактор, все же предупредите заранее!
     
    Андрей 203 , 02.11.10
    #10 + Цитировать
  11. Шурик-Шарик
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Шурик-Шарик

    Участник

    Шурик-Шарик

    Участник

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    НиНо
    Ребята, конечно про мультимиллионеров и капиталистов я пошутил, также как и про себя-слесаря)

    Между прочим, дейтерий в таких роторных генераторах образуется в результате схлопывания кавитационных пузырьков пара, ведь доказано, что пузырьки эти испытывают при своем схлопывании странные, неземные температуры. Также доказано, что в этот момент происходит пробой разрядом с поверхности пузырька до капли сконцентрировавшегося пара опять таки с параметрами неземными. Так что дейтерий высасывается не из пальца, а из явления схлопывания пузырьков пара.

    И вообще, согласно книге, все модели генераторов излучают при проверках частицы - нейтроны в очень малых колличествах, а так же наблюдается гамма-излучение. А это все продукты ядерных реакций.

    Ну наплевать на эти реакции. Вы только подумайте, что даже без них роторные генераторы тепла - удивительно странная машина. Внутри статора быстро вращается ротор и неглубокими отверстиями на поверхности. Сквозь малый зазор между ротором и статором подается вода. И вот такая простая штука в купе с электродвигателем на 5,5 квт может обогреть вам 8 комнат! Меня просто вводит в ступор тут отношение "сложность машины/эффективность машины"

    Болванка с дырками оказывается может нагреть воду до 90 градусов!
     
    Шурик-Шарик , 03.11.10
    #11 + Цитировать
  12. benya
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    135

    benya

    Meet the Engineer

    benya

    Meet the Engineer

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Киев4ег
    Шурик-Шарик,

    Что это за антисемитизм тут развели?
     
    benya , 03.11.10
    #12 + Цитировать
  13. Serko
    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.148
    Благодарности:
    742

    Serko

    НеБывалый

    Serko

    НеБывалый

    Регистрация:
    22.08.09
    Сообщения:
    2.148
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Москва
    А сколько ещё людей различных национальностей участвует в заговоре!
    Они коварно написали учебники физики, многие даже ещё до вашего рождения - вы представляете, какая работа против вас ведётся во всём мире?
    А при чём здесь вы?
    "Мюнгхаузен"(барон немецкий) - это дейтерий, который умудряется и образовываться, и распадаться, и при этом выделять энергию.
    Хотя да, дейтерий - в этом тоже есть что-то еврейское. Так что хорошо ли вы подумали, прежде чем создавать устройство для его образования у себя дома? :)


    Вот эти "доказано" - это вы в книге прочитали?
    "Обнаружена циклическая ссылка"(с)Excel

    А вы можете представить, что можно нагревать воду даже без болванки? Это последнее техническое достижение. В двух вариантах - с суперпуперметаллом нихром и вообще без металла - "солдатский кипятильник".
    Так что действительно, сложность вихревого генератора вводит в ступор. :)
     
    Serko , 03.11.10
    #13 + Цитировать
  14. kumeyko
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kumeyko

    Новичок

    kumeyko

    Новичок

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Therkassy
    Вот для вас безграничные возможности для уменьшения, хотя они в любых размерах очень простые и дешёвые в изготовлении, хоть генератор тепла с КПД 1000 %, хоть оргонный генератор, хоть простой генератор водорода. Дерзайте: здесь ссылки оставлять запрещено, поэтому найдите этот сайт в поисковике по запросу; Алексей Рысь официальный сайт, и там на последней странице "сенсации" есть все чертежи, описания, видео и фото
     
    kumeyko , 03.11.10
    #14 + Цитировать
  15. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.564
    Благодарности:
    2.150
    Адрес:
    Ниуэ
    От "искусственного солнца" ржал на весь офис. :)]
    Оказывается наше солнце состоит из воды, которая находится в состоянии плазмы. А нам втирают постоянно гелий, гелий...
    А это вообще перл:
    В общем, предлагаю испытать. Для этого мне понадобится сверхскоростной редуктор, сверхскоростной мотор, вакуумная камера (для минимального трения вращающегося сосуда) и сам сосуд из очень прочного жаростойкого стекла. Воду я найду.
    Кто хочет спонсировать— пишите. Нобелевская премия гарантирована, при удачном испытании, конечно. Жду ваших писем.

    Чёт не охота мне спонсировать.
     
    torez-1 , 03.11.10
    #15 + Цитировать

Смотрите также