1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем отопить дом для ПМЖ

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ольга Ts, 29.10.10.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Подташнивает- не мешайте, да и не плюйте против ветра, вот о плевках и думать перестанете. То и что вы называете маразмом- это только ваше ошибочное убеждение, основанное на таких же домыслах и собственной невежести. Мой монументальный бизнес процветает, за счет таких советчиков как вы. Не далее как весной я показывал Ютул, который с установкой обошелся людям в 500000 еще 6 лет назад. Через 6 лет они его снесли и попросили поставить такую же печь как я ставил у их соседа, тоже поставленную взамен буржуйки. А на следующий год я поеду еще такой же памятник сносить уже в следующем доме, и опять ставить там кирпичную печь. Вот такой у меня бизнес, только людей жалко, поверивших вашим рекламам.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.581

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.581
    Батенька! Так вы должны отстегивать советчикам! Без них вы разоритесь! :)]

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    ни чего, не разорюсь, не буду по 6 лет ждать прежде чем буржуйки снести, а буду сразу нормальные кирпичные печи людям ставить. Ну не дополучу за демонтаж буржуек, что ж, переживу.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ветрогон из Вас отменный! :aga:
    Вы и тут гоните ветер. Я не продаю и не рекламирую. Я просто обогреваю 63 квадратных метра ПМЖ печкой Jotul, всякий раз благодаря судьбу, что привела меня к такому выбору. :super: Жаль, что мой отец не дожил до этого момента. Будучи в военные годы в Германии, он ещё тогда понял, что отопление буржуйкой лучше, чем монументом. Постоянно порывался заменить кирпичную глыбу на мобильную малышку. Мать не позволила.

"Но ты, конечно, не поймёшь там, за печкою,
    Так как есть темнота некультурная!" В. Высоцкий

Отдыхает, трудяжка! :)]:super:

Вложения:

• SDC11358.JPG
    Последнее редактирование: 05.08.14
  5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Ну да, мать то мудрее была и понимала разницу между нормальной печкой и буржуйкой. А вот вас господь разумом обошел. К слову сказать, еще до революции по городам ходила санитарная полиция и запрещала отапливать жилые дома буржуйками, ибо даже тогда заботились о здоровье населения. Да допустимая по санитарным нормам разница температур, в помещении, дай бог памяти, не превышала 3-6 градусов, но грешен, надо уточнить, давно читал нормы. Сейчас, следующий пострадавший от таких же как ваших нечистоплотные реклам, что б утром проснуться при +14, на ночь натапливает до 27-28 градусов. У него уже целая таблица есть, до скольки натапливать и при какой уличной температуре. При этом еще подключается эл. приборы, для сглаживания. Все проходили. знаем вашу "манну небесную" и во сколько она по кругу выливается

6. id324023
    Благодарности:
    5.459

id324023

Живу здесь

id324023

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Чота меня сомнения забирают, что это возможно при -10 и ниже.
    Или стены дома нада навозом заполнять, чтоб они были тепленькие?

7. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Мы их обмазываем изнутри. Своим, т. к. козий горошек не приклеивается. :victory:
    Это очередная жертва "грамотных" строителей-хвастунишек. Буржуйка здесь ни при чём: отдача тепла у неё намного эффективнее, чем от крепости. :victory:

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Наверно можно сравнить.

Вложения:

• 100_3646.jpg
    • t_stove_33_556.jpg
    • 001 (2).jpg
  9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    @forsagh, -судя по фото -ютул врезан в трубу или в щиток?

10. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Это коренная труба. До нашего приезда в этот дом в нём стояли русская печь с плитой и кафельный столбик. Одна комната, при этом, не обогревалась и предыдущие хозяева её использовали под овощехранилище. Я разломал все крепости и поставил в тёщиной комнате (12 кв. м.) лежанку, а три комнаты и гардероб вначале обогревал щитком на десять оборотов. Он же служил и перегородкой. В гардеробе постоянно была плесень и нас не очень устраивала температура в жилище. После того, как я заменил щиток на буржуйку, все домашние стали счастливы, в гардеробе исчезла плесень, а в дровянике появились излишки дров. Печка напрямую врезана в трубу и дым сразу же выходит вверх. Под потолком на трубе стоит глухая задвижка: моё нищебродство не позволяет мне транжирить по ночам тепло из дома, согревая господа на небесах. Пусть сам заботится о себе или идёт согреваться над трубами заносчивых набобов. :victory:
    По поводу этой коренной трубы три года назад были здесь "бои местного значения". Кирпичники хотели приписать ей заслугу в нашем тепловом комфорте. Оно и понятно: утопающий готов хвататься даже за соломинку. А эти хотели примкнуть и проехать на мне. :)] Я постарался тогда доказать им, что никакой заслуги у этой трубы нет, т. к. она прямая. Её внутренний диаметр составляет 300Х300 и она снаружи покрыта рыхлой известково-глинистрой штукатуркой, через которую внутреннее тепло трубы не передастся, т. к. сеанс протопки у нас составляет не более двух часов на 3-5 поленьях. За это время труба не успеет набрать и десятка градусов, которые ещё должны будут пройти через всю толщу кирпича и 2-х сантиметровый слой штукатурки, чтобы попасть в комнату. Отсюда и неприятие меня монументалистами. Я для них - как красная тряпка для быка. :aga:
    С каким наслажденьем жандармской кастой
    Я был бы исхлёстан и рАспят...
    В. В. Маяковский
    Уверен, что и сейчас начнётся пустой разговор о "щитке", который меня "греет". Могут приписать и электроконверторы, которых я и в глаза-то не видел: у нищеброда нет таких возможностей и, главное, потребности. :)]:victory:

11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.409

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Тоись, из прочитанного, вами тут, ни чего вам не понятно, как...?
    Не вы один такой...

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.409

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Ну, так надо было ещё десять туда намотать...:son:

13. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вполне возможно, что пять оборотов было бы лучше, хотя тяга на десяти оборотах была сумасшедшая и на выходе в трубу газы были очень горячие. Но мне надо было разгородить комнаты, поэтому я сделал такой оборотистый. Это был щиток высотой 2.3 м. Два этажа по 5 оборотов. Дверцы раскалялись, когда топил грушей или дубом. Можно было натопить, как в бане, но дрова пожирались безбожно. Буржуйке намного меньше надо, чтобы выдавать такое же тепло.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Ну вот наконец то и нашлась основная причина всех ваших бед, это ваша же безграмотность и невежественность в вещах о которых вы ведете дискуссию. Сами же сложили себе гробик из кирпича, сами же и хаете потом другие печи, которые в разы превосходят ваше десятиоборотное убожество. И после этого вы еще здесь людям голову морочите.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    На выходе в трубу это убожество могло превратить лучину в уголь. А ведь это показатель качества печки и правильности её эксплуатации! Почему нашему дому не хватало тепла от этого кирпичного монумента? Почему моя буржуйка, съедая на 20-30% дров меньше, дарит нам тепла больше? Объясните, не выпячивая впалую грудь. Выгнутая спина выглядит более устрашающе. :aga:
    Поэтому и заменил на буржуйку, от которой все балдеют. :victory: