1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом (картинки)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем wolves3d, 29.10.10.

1. chuvak
    Благодарности:
    13

chuvak

Участник

chuvak

Участник

Благодарности:
    13
    очень заинтересовала печь представленная wolves3d, а нет ли случайно не у кого порядовки печи со всеми изменениями предложенными на форуме

2. Sergio_plc
    Благодарности:
    0

Sergio_plc

Новичок

Sergio_plc

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно мне тоже поинтересоваться? Озадачился вопросом ремонта своей печки и понял что надо её переделывать полностью. Осановился на шведке, представленной в данной теме. Начинаю потихоньку изучать её устройство. Возник вопрос - что за щели в футеровке топки, для чего они. А.., не могу вставить рисунок. Не хватает сообщений. Чего делать?

Во, создал свой фотоальбом на форуме. Туда кртинку и вставил. Не сочтите за труд, взгляните

3. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Щели в футеровке - прогары. Многие обходятся без них. Ускоряют прогрев подьемного канала и отсутствие дымления в комнату обеспечивают.

А... Это просто ошибочки проектирования... Кстати может более кардинально стоит развязать топку и футеровку подьемных каналов. Проложить место их стыка базальтовым картоном. И пусть двигаются друг относительно друга...

4. Sergio_plc
    Благодарности:
    0

Sergio_plc

Новичок

Sergio_plc

Новичок

Благодарности:
    0
    Владимир, а тогда можно еще один, больше теоретический вопрос. В данной печке есть один колпак. И он находится вверху. Не будет ли сильного перепада температуры в нижней части помещения и в верхей? На сколько я разобрался, двуколпаковые печи лишены данного недостатка. Сдругой сторны, уж очень хочется иметь хоть один колпак ) Дюже в них все логично :)]

5. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Не думаю. В реале надо бы колпак пониже сделать на пару рядов...
    У двухколпаковых второй колпак греется меньше как раз... Здесь тоже можно чуток его подразогреть, если поставить вставки из кирпичей на ребро.

Вы определяйтесь, а модель всегда все-равно приходится доводить до ума...:)]