1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы с электрокотлом Коспел

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Костян1979, 28.10.10.

  1. Костян1979

    Костян1979

    Костян1979

    Гость

    Кто нибудь сталкивался со следующей проблемой.
    Электрокотел посте нескольких часов работы отключается по аварии термореле и потом не включается в чем может быть проблема?
     
    Костян1979 , 28.10.10
    #1 + Цитировать
  2. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.136
    Благодарности:
    3.289

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.136
    Благодарности:
    3.289
    Адрес:
    Россия
    1 - термореле барахлит
    2 - блок ТЭНов засорен накипью
     
    Ayrat , 02.11.10
    #2 + Цитировать
  3. КонстантинН
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    КонстантинН

    Участник

    КонстантинН

    Участник

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Тезка!Скажи:если вырубят напряжение в СНТ или сам автомат в своем электрощитке выкл\вкл потом КОСПЕЛ сам запустится или обязательно нужно человеку нажать кнопку запуска котла?Были случаи когда возвращался на дачу,а в доме мороз и коспел выключен?Ищу котел который когда есть напряжние работает,пропало-появилось опять работает.Иначе откуда узнаешь ,что на даче вырубили свет и нужно ехать тыкнуть в кнопку,чтобы перезапустить котел.И сколько раз за день будут выключать свет-столько раз и ездить??Это если добрая соседка позвонит-а если нет ,то в следующие выходные приедешь к размороженой бутылке шампанского?
     
    КонстантинН , 04.11.10
    #3 + Цитировать
  4. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.136
    Благодарности:
    3.289

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.136
    Благодарности:
    3.289
    Адрес:
    Россия
    А что помешает ему включится в работу? Только если отключение сопровождается скачками напряжения, тогда плата может вылететь.
     
    Ayrat , 05.11.10
    #4 + Цитировать
  5. КБА
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    КБА

    Участник

    КБА

    Участник

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Коспел на 12 квт без выносного датчика температуры (в комплекте имеется, но не подключал). Пропадала одна фаза из трех (авария на подстации). Включили, котел также включился без проблем с той же выставленной температупой 42 градуса.
     
    КБА , 07.11.10
    #5 + Цитировать
  6. КонстантинН
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    КонстантинН

    Участник

    КонстантинН

    Участник

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!Оплатил ,но не ставил пока КОСПЕЛ L1Z 15 КВТ .Вы пользуютесь комнатным программатором?
    У меня двухтарифный счетчик и мне нужно чтобы Коспел в 21-00 включался и в 8-00 утра выключался пока дешево -это реально?Или там вообще можно на каждый день недели строить разный режим вкл\выкл?
     
    КонстантинН , 08.11.10
    #6 + Цитировать
  7. КБА
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    КБА

    Участник

    КБА

    Участник

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Программатор с выносным датчиком, как я уже писал имеется, но не подключил. Планирую в самое ближайшее время, так как предполагаю, что наличие данного устройства будет способствовать более "экономичному" режиму котла. Полное выключение, а затем включение котла, когда дом остынет и котел, в связи с этим должен работать какое-то время на полную мощность не есть его рациональное использование. Двухмесячный опыт эксплуатации Коспела показал, что когда котел работает постоянно, то потребляет где-то 4 квт (соответствующая индикация имеется), но стоит только на несколько градусов повысить температуру теплоносителя (установить), как сразу же потребляемая мощность возрастает по максимуму.
    Прибор на Коспеле позволяет отслеживать температуру на входе и выходе. Сейчас у меня температура в основном стоит 40 градусов (тепло на улице). Так вот, когда на входе 37 на выходе 40, то котел не включается. Падает температура на выходе на градус насос включается и так постоянно. Отопление однотрубка, 80 секций, аллюминий. Дом 100 кв. метров, потолки 2.80 м. И, как я мыслю, что если подключить выносной датчик с программатором то он и будет "управлять" котлом. Датчик необходимо поставить в "теплую" комнату, где температура будет медленнее падать и тогда котел буде реже включаться. Не знаю, что получится, надо пробовать. Дом теплый, в Можайском районе, проживание постоянное, котел не выключался. В сентябре за эл-во заплатил где-то около 3 тыс. руб., в октябре уже около 4. Котел стоял на минимуме (40 градусов). Температура на улице будет понижаться суммы будут соответственно повышаться. А что сейчас дешево?.


    Да, на программаторе можно программировать каждый день недели и, наверное опытным путем можно выяснить на сколько и когда понижать или повышать температуру, а не отключать котел совсем.
     
    КБА , 09.11.10
    #7 + Цитировать
  8. КонстантинН
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    КонстантинН

    Участник

    КонстантинН

    Участник

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!Я согласен ,что гонять температуру в доме из + в минус не хорошо.У меня двухтарифный счетчик и "ночью" с 21-00 до 08-00 утра электричество в 3 раза дешевле-поэтому надо греть на всю мощность.Пусть к 08-00 будет +27 темп, а к вечеру
    упадет до +10+15.Это дому не страшно!?Электрокотлу думаю тоже без разницы ,что непрерывно работать с меньшей мощностью ,что ночь на максимуме.Это же не авто,где после 100 км\час увеличивается расход топлива.Усе ж из экономии денег!А если приеду днем и будет некомфортно-затоплю ТТ КОТЕЛ с дровишками.
     
    КонстантинН , 10.11.10
    #8 + Цитировать
  9. КБА
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    КБА

    Участник

    КБА

    Участник

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Правильно. Я тоже, когда сделал отопление, печку не сломал. Трудно будет, где наша не пропадала, забор на топку пустим. А в жизни так и бывает, на чем-то экономим, а потом влетаем на большее.
     
    КБА , 10.11.10
    #9 + Цитировать
  10. pik
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    52

    pik

    Живу здесь

    pik

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Киев
    Подскажите,пожалуйста,у меня котел KOSPEL-8квт,380v.Ночью почемуто он сам по себе вырубился,только мигает на дисплее красный маленький диод.Все последующие попытки запустить котел успеха не принесли.В инструкции прочитал,что возможная причина-отсутствие симметрии трехфазной сети.Когда замеряли напряжение,то на одной из фаз высветилось-190v.В этом ли ричина неисправности котла или нет ?
     
    pik , 02.12.10
    #10 + Цитировать
  11. debyt
    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4

    debyt

    Новичок

    debyt

    Новичок

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Гайсин
    Столкнулся с подобной проблемой на второй день после установки котла. Причиной оказался выход из строя оптопары (беленькая микросхемка с 6-ю выводами на силовой плате). После выключения котла по команде из программатора один ТЭН продолжал работать (при отключеном насосе) что приводило к повышению температуры в колбе до 85 градусов, и как следствие вызывало срабатывание аварийного термовыключателя. Проверить можно с помощью обычной лампы накаливания или тэстера на клемной колодке, где подключаются ТЭНы. Проблему временно решил отключением даного ТЕНа. Котел получился не 8 а 6,7 Квт, просто немного медленее набирает температуру. Кстати, для включения аварийного термовыключателя нужно приложить немалое усилие (он должен защелкнуться, давить не бойтесь, сломать там что-то довольно сложно).
     
    debyt , 02.12.10
    #11 + Цитировать
  12. мвв 44

    мвв 44

    мвв 44

    Гость

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать по поводу электрокотла КОСПЕЛ 380 в 8 Квт.
    Можно ли подключить к 220 В и что будет если отключить два ТЭНа?
     
    мвв 44 , 17.12.10
    #12 + Цитировать
  13. kapik
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    309

    kapik

    Живу здесь

    kapik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, как проверить работоспособность датчика протока?
     
    kapik , 13.10.11
    #13 + Цитировать
  14. kapik
    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    309

    kapik

    Живу здесь

    kapik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.07
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вдруг кому то поможет.
     

    Вложения:

    • lfn.JPG
    kapik , 14.10.11
    #14 + Цитировать
  15. hngr
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4

    hngr

    Участник

    hngr

    Участник

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    У меня котел на 18 кВт 3 фазник. Можно как-нибудь ограничить его? Поставить максималку на 9 или 6 кВт? В начале работы или повышении температуры выходит на полную мощность, а мне лучше пусть дольше, но поменьше киловатт. Пробовал часть ТЭНов отключить, но на дисплее прежняя цифра 18 кВт. Может он все же и работал на меньшей мощности и плевать на цифры на дисплее? :um:
     
    hngr , 18.10.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также: