РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветовали обратиться в этот раздел, Ситуация такая, приглянулся нам кирпичный дом, сложенный в 2 кирпича, дом недострой, стройка началась еще в далеком 1998 году, т.е. кирпичной коробке уже 12 лет, 4 года назад строительство прекратилось, сейчас дом выставили на продажу. Имеется крыша (времянка, покрытая профнастилом, вроде нормальная, во всяком случае никаких подтеков на стенах мы не нашли), деревяные рамы с окнами и решетками, железная дверь, отделки внутренней нет, имеется цоколь под всем домом с небольшими оконцами, также без отделки и без пола (песок). С какими неприятностями мы можем столкнуться, если купим такую постройку и на что обратить внимание при осмотре. Мы его видели всего пару раз, есть небольшие трещинки в стенах (мы нашли около 3). Стоит ли вообще связываться с покупкой данного объекта? Спасибо всем откликнувшимся
Важно знать, какой глубины фундамент. Сколько этажей? Кирпич - материал тяжелый и требует хорошего фундамента. Прежде всего надо убедиться, что фундамент лежит не выше глубины промерзания. Можно просто немного подкопаться и поглядеть. Выполнено армирование кладки стен? Это уже врядли можно узнать. Армирование помогает избежать трещин в стенах. Особенно любят появляться трещины на углах. Выполнена ли гидроизоляция цоколя от стен? Обязательно должна быть, иначе влага будет подниматься из земли по стенам. imho, если коробка простояла 12 лет и не покрылась трещинами, то уже врядли с ней произойдет что-то нехорошее. При условии, что вес конструкции не будет сильно увеличен (например, решите достроить еще пару этажей с ж/б перекрытиями ) Надеюсь, помог Вам.
Еще как помогли)) что-то никто не отвечал я уже расстроилась, а тут Вы) Если честно по поводу фундамента сказать ничего не могу, там цоколь высотой чуть больше 3-х метров, он сложен из каких-то огромных блоков, к сожалению, не знаю точного названия этого материла)) трещинки, как я уже писала выше, есть, но не в углах, они в разных местах, но не глубокие. в будущем, если все сложится, все-таки хотели надстроить мансарду, чтобы все спальные комнаты находились наверху)) попробую выложить фотки, но качество просто ужасное, не знаю, что там можно разглядеть)
немного я ввела всех в заблуждение, строительство началось в 1998 году, достроили его только в 2006г., вот с этого времени он и стоял, т.е. получается 4 года...
ИМХО, и дешевле и лучше, новый построить, чем заниматься доделками\переделками творений "домашних архитекторов 90-х"... Вероятнее всего, это не дом для ПМЖ, а несколько сот тонн Б\У материала.
Мой вам совет--не связывайтесь. У меня бывший сосед владел похожим "шедевром" монументального зодчества, трещинами весь покрылся ...некоторые были сантиметров по 10 толщиной ! Фундамент из блоков под кирпичный дом--это всегда очень ненадёжно и нужно быть ОЧЕНЬ уверенным в специалисте-строителе чтоб подрядить его строить по такой технологии фундамент под кирпичный дом. А вы скорей всего того спеца и в глаза не видели.. Ну или покупать и сразу усиливать фундамент. Других вариантов не вижу.
Насколько видно на фото, толщина стены 1,5 кирпича. Придется утеплять. Поэтому маленькие трещины не страшно, если только стены не располовинило Обошьете сайдингом. Для чего? Не нагоняйте жути. Коробка под крышей стоит несколько лет. Если нигде фундамент не повело и в нем нет трещин, то он и дальше будет стоять.
Полностью согласен. Дом стои четыре года, трещин нет, по фотком в полне добротная кладка, зачем приводить примеры с трещинами в 10 см., откуда им взятся. Если нет явных трещин стен, покупайте .