1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дайте совет по воде, пожалуйста. Анализ воды прилагаю

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем fmaks65, 27.10.10.

1. Энимен
    Благодарности:
    45

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да у вас отличная водичка,практически все показатели в норме. Перманганатная окисляемость хорошая, значит органики с полей и химпредприятий (в том числе пестицидов, гербицидов, нефтянки и прочей дряни от современной цивилизации) нет.Железо отстоится, да и марганец с ним вместе. Вообще, опасность марганца в воде сильно преувеличена.Изучение вопроса показало, что случаев пищевого отравления марганцем в истории не зафиксировано, известны случаи заболеваний людей на марганцевых рудниках, вдыхающих пыль.Гораздо больше проблем создает дефицит этого элемента, как для растений, так и для людей.Проверьте воду еще на бактерии, но при вашей низкой органике, думаю, они будут в норме.

2. fmaks65
    Благодарности:
    0

fmaks65

Участник

fmaks65

Участник

Благодарности:
    0
    нашел фильтр, данные прилагаю. Вспомнил из школьной программы формулу рожеаш, по которой выходит, что давление из бочки, расположенной на высоте 2, 5 метра, меньше необходимого, а это означает, что вода через этот фильтр не пройдет. Может, ошибся? И что делать?
    Магистральный фильтр для механической очистки холодной воды A010

Гарантия 1 год
    Непрозрачный корпус
    Установленный картридж: K100
    Фильтр предназначен для очистки холодной воды от механических частиц: ржавчины, песка, ила и т.п.; снижает цветность и мутность воды. Защищает водопроводные трубы, увеличивает срок службы бытовой техники и сантехники. Улучшает качество питьевой воды.
    Отличительные особенности:
    * Типоразмер Slim Line 10”
    * Латунные внутренние резьбовые вставки ?”
    * Кнопка сброса давления
    Основные характеристики:
    * Используемый картридж: К100 (нетканый полипропилен 5 мкм)
    * Допустимая температура воды: +5 — +35оС
    * Давление подводимой воды: от 0,14 до 0,8 МПа (от 1,4 до 8 кгс/см2)
    * Производительность: до 10 л/мин.
    В комплекте:
    * Ключ
    * Кронштейн
    * 4 шурупа
    * Инструкция по эксплуатации
    * Запасное уплотнительное кольцо 1

Как я писал выше, добавление белизны в воду дало такой осадок, что я просто офигел. Воду эту в деревне пили из покон веков, и , действительно, случаев отравления, вроде, не наблюдалось. Просто, я хочу улучшить показатели как можно более бюджетным способом.

Да, деревня находится в очень экологически чистом районе. В реке раки и головли, что говорит о чистоте воды, а все предприятия, которые были, уже давно ликвидированы, даже коровников и то не осталось. Сейчас все продается, так что загаживания природы осталось ждать недолго)

3. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Фильтровать он будет и при меньшем давлении, тока медленней, вместо 10л/мин, будет например 10л/час. Колбу при возможности берите прозрачную.

4. fmaks65
    Благодарности:
    0

fmaks65

Участник

fmaks65

Участник

Благодарности:
    0
    все понял, спасибо. Дачный сезон закончил. Пока поэкспериментирую дома. Как и чего получится, расскажу. Анализы новые тоже выложу. Успокоен и уверен в успехе).