1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Трубы и фитинги для систем отопления и ГВС

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Sandron29, 10.09.07.

Метки:
  1. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    поэтому она и дешевле ?

2. Xman2
    Благодарности:
    1.596

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.596
    APE дешевле, кто то конечно умудряется продавать ее дорого, ну тут уж маркетинг, а вообще у них всегда цены похожи были,...ну а хенко всегда дорогая, потому что европейцы, как и упонор,.. просто рикс придуман был, чтобы не терять определенную нишу на рынке! 0,2 алюминия в трубе это уже присутствие эффективного менеджера- экономия и т. д. и дело даже не в максимальных давлениях- проще заломить, больше температурный кооэф, да и при сгибании появляется какая то пружинистость

Последнее редактирование: 09.02.25
  3. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Апе не может быть дешевле валтека, это развод какой-то.

4. Xman2
    Благодарности:
    1.596

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.596
    я покупал до сво апе дешевле валтека и год назад покупал его дешевле, и сейчас могу купить его дешевле! На Озоне апе, можно за 17т 200м взять и там не подделка (хотя само по себе выражение -"подделка АПЕ" - очень смешное)!, валтек сейчас могу за 20 т. взять (мин. цена за которую могу купить) единственно, апе что то мухлюет, где то указывают не все сертификаты на трубе но трубы все идентичные и у офдиллеров и на маркетах, правда с маркета больше коцак на трубе, упаковка никакая, тут валтек опять выигрывает- там по бокам доп пенофол и плотная лента, их бухты не попадались с коцками

скоро не будет ни валтека ни апе, апе уже вроде остатки продаются,.. хотя сделают какой нибудь ребрендинг для российского рынка, или просто труба стаут останется, все и так привыкли что это апе

Последнее редактирование: 10.02.25
  5. apulin
    Благодарности:
    944

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    944
    А RoyalTermo трубу 16 мм Pex-a со стенкой 2 мм выпускает или нет? У них на сайте только со стенкой 2.2 мм нашел.

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Выпускает, но вроде сложно найти.

7. apulin
    Благодарности:
    944

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    944
    На озоне есть, на оф. сайте нет. Вот это и насторожило.

8. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    На озоне есть все, даже то, чего нет. Может повезти - будут остатки, ну мб серая продукция, А может и не очень.

9. apulin
    Благодарности:
    944

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    944
    У нас в одном из строительных магазинов увидел RoyalTermo pex-a 16x2, по приемлемой цене 70 р. за метр. Полез на оф. сайт, там нету. Решил посмотреть на озоне. там есть.
    Вот и думаю, не подделка ли это. На пробу бы метр купить, да в магазине только кратно 10 м продают.
    Я бы конечно PE-RT купил бы, да боюсь заломов, поэтому смотрю pex-a.

10. касимов 2
    Благодарности:
    31.770

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.770
    Вручную сделать трубу нереально. Но никто из пользователей самой*китайской* трубы в ТП, еще не написал последствий применения. Отрицательных последствий!
    По трезвому нужно начинать. Не в обиду, но так оно и есть, с любыми трубами.

11. apulin
    Благодарности:
    944

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    944
    На том же озоне в отзывах пишут, что попадаются трубы промаркированные как pex-a? А при нагревании начинают плавиться.
    Да и потом намного приятнее купить китайскую трубу за небольшие деньги, чем получить такую же трубу, покупая "дорогую" трубу. В переводе на русский - не хочется быть обманутым.

С трезвостью проблем нет, а вот рукожопость может себя проявить.

12. sdm940
    Благодарности:
    0

sdm940

Новичок

sdm940

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может кто использовал трубы Warmm?

13. Аминхотеп
    Благодарности:
    8

Аминхотеп

Участник

Аминхотеп

Участник

Благодарности:
    8
    Ну, если для себя любимого, то PEX-a! Если для офисов и раздевалок предприятий, то PEX-b. А если для тёплых складов, то и PEX-c вполне хватит! Всё зависит от помещений и их назначений! Нет смысла закладывать дорогую трубу в пол тёплого склада! А дальше уже оцениваются возможности кошелька! Если тёплый пол делают в доме, который собираются продавать, то вряд ли туда заложат PEX-a. Я вот себе любимому заложил в пол дома PEX-a какой-то японской фирмы (дело было в начале лета, название не помню поскольку даже не старался запомнить). Вот как-то так определяется вид трубы, который закладывается в тёплый пол...

14. Аминхотеп
    Благодарности:
    8

Аминхотеп

Участник

Аминхотеп

Участник

Благодарности:
    8
    В смысле "плавиться"? Температура теплоносителя для тёплого пола не должна превышать в среднем +40°С (при покрытии линолеумом), а по максимуму +60°С (при покрытии керамической плиткой)! Плавление плекса составляет в среднем 280 градусов! Как он может плавиться при +60°С?

15. Аминхотеп
    Благодарности:
    8

Аминхотеп

Участник

Аминхотеп

Участник

Благодарности:
    8
    Я докупал бухту какой-то трубы на коридор и ванную, но точно не скажу, какой. По большому технология производства везде одинаковая, и если Вас что-то смущает, то лучше возьмите трубу подороже! Я вот брал 2 бухты 200 м по 16 000 рублей какой-то японской фирмы, но потом докупил третью вроде как российского производства. В целом разницы не заметил! Но если Вы берёте не для склада или раздевалки на заводе, а для своего дома, то лучше обращайте внимание не на фирму, а на марку! Для себя берите PEX-a, а для склада пойдёт и PEX-c. Даже брендовые названия труб не всегда означают качество, поскольку хранение таких материалов иногда может быть нарушено, и покупая брендовую трубу Вы можете купить потерявший свои качества продукт! Так что я бы не особо акцентировал внимание на производителе! Не берите самое дешёвое и получите вполне достойный результат, тем более, что Вы берёте трубу не на год-два, а на 40-50 лет (при условии регулярной очистки труб от мусора и накипи раз в 2 года химией для очистки отопительных систем)! Ну, это сугубо моё личное мнение!