1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

GSM Управление котлом Saturn 132st

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Gregori08, 27.10.10.

1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Честно говоря, слегка лень все разжевывать снова.
    Поэтому коротко-котлу дизельному фиолетово подключение и отключение электричества. Совсем фиолетово! Горелке тем более, потому что она сама выключается именно в полете... Поэтому ставите смс-розетку и не морочите никому голову.
    Про клапаны-жизнь уже давно не стоит на месте, и придуманы приводы для клапанов, в которых живет странная субстанция, при подаче на которую энергии происходит нажатие на клапан и открывание его. Клапаны эти дешевле, чем сервомоторы. Есть нормально открытые и нормально закрытые. Короче, найдете. У меня стоят такие, производства овентроп...
    Дизельный котел имеет три режима управления, но и тут вам несказанно повезло, потому что включается по умолчанию он именно в режиме по температуре помещения. Поэтому крепите выносную панель туда, где вам нужно тепло по приезду. Включив смс розетку, вы включите котел и он вам нагреет все, что вы хотели до той температуры, что у вас выставлена на панели. Все вышесказанное касается котла сатурн, производство Корея.

2. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    Andrige и Rex@ Спасибо
    Вы меня немного успокоили.
    Дизель просто хотелось периодически врубать и вырубать, что бы не застаивался, на случай, если не буду долго приезжать зимой (больше трех недель), ну раз ему "фиолетово", то и замечательно... Сначала думал про дизель днем, а электро ночью в дежурном режиме, но решил, что 7,5 квт на 9 кв. м более чем достаточно, да и электричества много не должен сожрать.
    Пошел искать волшебные клапаны и схемы с цн+клапан, честно говоря думал, что насосы нужно ставить только на обратке.
    Еще раз спасибо, если что не найду, обращусь еще раз, уж не обессудьте.

3. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    Вот схемку нарисовал:
    Untitled1.jpg
    Пару вопросов сразу:
    1. Нужны ли обратные клапана на обратке (простите за каламбур :)) ?
    2. Нужен ли еще циркуляционный насос на обратке?

Вложения:

• Untitled1.jpg
  4. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Вы бы схему покрыпнее выложили:), не видно ничего в ней.

5. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    Научите пожалуйста, схема довольно крупная на экран не входит, на 365 кб, но при загрузке режется до 100 кб :faq:

6. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    Еще попытка...
    Пара комментариев:
    - насос первого контура работает постоянно
    - СМС розетка подключена через GSM контролер (реле), для возможности "передернуть" по питанию, на случай зависания
    Вопрос, собственно, который меня беспокоит - будет ли работать разделение контуров только включением насосов и обратными клапанами? Простите, наверно это не в этой теме...

Вложения:

• Схема отопления3.jpg
  7. Adviser_chin
    Благодарности:
    20.187

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    20.187
    1. Не нужны.
    2. Нужен.

от себя.
    Почитайте по форуму про "коллекторно лучевые" схемы. vashnovosel или rex@ ,chicken-A, прошу прощения, если кого зря "упомянул" к сожалению не вспомню кто, подробно описал реализованную схему. Ну и у конечно гляньте других гляньте.
    На мой "любительский" взгляд. Ваша схема избыточна. Достаточно 1 насоса на обратке котла. А вместо ваших насосов и ВСЕХ обратных клапанов вполне достаточно НЗ эл. клапанов.
    Вы не написали, будет ли брус утепляться, если нет то
    дизель который вы планируете "устанет" беспрерывно работать нагревая весь ваш дом. Слишком слабый. Как пример: у меня домик 64 кв. м. дизель 20кВт. Так он впритык оказался! На первичном нагреве работает 3мин 4 отдыхает. Несколько часов. На поддержании включается такими же примерно циклами в течении 30 мин каждые 3-6 часов. А домик из пенопласта, теплее вашего в 4 раза.
    И по вашему первому сообщению. У меня примерно такая же схема по комнатам, но не радиаторы, а ТП. Считаю, что греть котельную +25 не нужно, достаточно +12 круглосуточно.

8. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    На счет избыточности я думал, но у меня нет опыта общения с НЗ электроклапанами, не пойму как поведет себя НЗ клапан в режиме долго открытия, насколько он надежен и никого знакомых нет у кого бы эти клапана работали. А с насосами и обратными клапанами я сам имел дело и есть знакомые у кого это работает достаточно давно. Буду собирать опыт.
    Брус конечно же будет утеплятся, но со временем, с обшивкой имитацией бруса, с утеплением снаружи, да и внутри дома какие-то комнаты со временем отделаются (где как, еще не решил). Речь идет пока о редких кратковременных наездах в осенне-зимний период, так что, быстрое остывание дома, не пугает, а вот насчет того, что 20 квт не будет хватать на прогрев 80 кв. м, (160 - это крайне редко) меня пугает...

Помню, в детстве, когда я был в классе 3-4, мой дядька строил дом из бруса и мы с отцом зимой приезжали к нему помогали отделывать второй этаж (понятно, что помощи от меня было мало), но тем не менее, хорошо помню, что дом еще не был обшит, мы спали на первом этаже в большом зале - метров 30-35 (перегородок еще не было). Прогревались маленьким газовым обогревателем от 5л баллона и масленым радиатором (самодельным - из чугунной батареи, открытого бака с маслом, и видимо тенов) но с утра приезжали, а к обеду уже было тепло, после этого газовый выключали и жили два дня только с масленым.
    Видимо времена так поменялись, что теперь 20 квт. дизель с трудом протапливает 64 кв. м... обидно...
    Даа... Расстроили вы меня, придется подумать еще и про камин в зале, если 20 квт. дизель не сможет прогреть дом к моему приезду, затоплю камин в ручном режиме... "О времена, о нравы..."

9. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    И я так считаю, просто расчет был протапливать за ночь (по дешевому тарифу) до +25, а днем пусть остывает, но не до +12 конечно, а хотя бы + 15.

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    20.187

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    20.187
    Стоимость НЗ клапана на самом деле процентов на 30-40 ниже стоимости самого слабого насоса. Так что почему нет).

Зима зиме рознь. Я тоже на старую дачу (неутепленная) приезжал в -5 и примерно по этой схеме обогревался. Все относительно.)

Да все он протопит, только будет это делать дольше по времени чем более мощный собрат.)
    Ну, а потом вы же не весь дом будете топить...а на половину его хватит.) Тут еще момент, я топлю теплые полы, они оочень инерциальны на старте, а батареи, если их с избытком в 50% моментом прогреют дом.)

Ну тогда конечно.