1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

GSM Управление котлом Saturn 132st

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Gregori08, 27.10.10.

1. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо, сразу видно знающего и понимающего человека.
    Во только моя горелка Феролли при отсутствии пламени блокируется механически, и отключением и последующим включением электричества блокировка не снимается. Нужно подойти и пальцем нажать на кнопку.
    Возможно на корейских котлах по другому - не юзал, не знаю.
    Анологично при перегреве котла. Срабатывает механическая защита и опять нужно подойти и нажать пальцем кнопку разблокировки.

2. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Интересное решение. В штатной работе оно конешно не требуется, но в режимах аварии незаменимая вещь:super: Я в прошлом году разок хапнул каой то бодяжной солярки и целых 600 литров, так вот на этой солярке за зиму трижды вставал котел :faq:, сигнализация меня оповещала что падает температура в доме, и мне ничего не оставалось как собиратся на дачу для перзапуска котла:faq:.
    В последний раз правда забил на эту поездку:), так как СО подстрахована электрокотлом (днем котел работает как резервныйи включается автоматически при понижении температуры воздуха в доме до +8 градусов, а ночью этот котел работает как основной).

Нужно снять механическую блокировку:)].
    У корейцев действительно блокировка снимается снятием питания, и котел встает по ошибке только после 3-х безуспешных попыток запуска. Даже и не знаю + ли это корейцам или минус:)

3. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Зачем?
    Во первых: за три года горелка останавливалась по отсутствию пламени раза два и только когда кончалась солярка в баке,
    Во вторых: я живу в доме постоянно и меня остановка горелки не напрягает - приехал вечером - переключил бак и дальше работает, пока солярка не закончиться.

4. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Михаил, я пошутил по поводу снятия блокировки :)

5. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, чёт я ...:son:. сплю уже - смайлик не заметил.

6. konstanic
    Благодарности:
    8

konstanic

Участник

konstanic

Участник

Благодарности:
    8
    Я предполагаю управлять котлом с помощью WiFi видеокамеры Foscam FI 8918W и внешнего доступа через интернет (связка интернет модема МТС и WiFi роутера). Так как вмешиваться в питание пульта котла не рекомендуете, возьму 5В от камеры и соответствующее реле (такое же как у Вас, но на 5В). В окне управления камерой, для оператора, есть два значка, IR on и IR off. Нажимая их, в камере срабатывает реле, контакты которого выведены наружу. Этим я предполагаю управлять реле переключения потенциометрами, а посадив на питание реле светодиод, можно визуально смотреть, какой режим включен:). Логика срабатывания реле камеры, позволяет сделать надежную систему, включение нагрева, только по команде. Если прошла помеха (потеря питания, и др.) камеры выключит реле и котел перейдет в стандартный режим отсутствия .

7. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Идея с визаулизацией у вас интересная:super::)

8. konstanic
    Благодарности:
    8

konstanic

Участник

konstanic

Участник

Благодарности:
    8
    Есть одно но во всей этой истории, нужен постоянный, или динамический IP (решаемо), а так действительно удобно и на пульт глянуть можно (режим, температура, код аварии и т. д.) и на бак с соляркой. Да и по цене решение дешевле чем кситал. Сигнализацию не ставлю, так как уже стоит специализированная от охр. агенства. со своим каналом

9. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Действительно с IP более чем решаемо. Сейчас почти каждый сотовый провайдер предлагает интернет с динамическим IP за 200р в месяц. Статический IP с небольшой доплатой. Свою сигнализацию сейчас тоже планирую перевести на интеренет (железо позволяет), этот перевод позволит получать от системы полный мониторинг в онлайн режиме.
    Р. S. сигнализация не кситал.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Нахрена на него смотреть то ?

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ха, котлы-они такие, без присмотра могут убежать, травки пощипать.
    А насчет камеры не уверен, что заработает. Здесь гдето тема была про видеокамеру для визуального контроля за стройплощадкой. Там дело не решилость ни постоянным адресом, ни динамическим...

12. konstanic
    Благодарности:
    8

konstanic

Участник

konstanic

Участник

Благодарности:
    8
    Касательно присмотра, на пульте отображаются режимы работы и видно температуру в комнате.

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Что будет видно, посмотрим. Главное, что бы Вы его увидели. Если получится, держите нас в курсе.

14. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Идея с видео в принципе интересна, но на мой взгляд в визуализации нет необходимости. Лично у меня вот такой GSM контроллер https://www.radsel.ru/ccu6225description.aspx Сейчас они выпускают новую модель. Подключено два термодатчика (температура в помещении и температура теплоносителя), имеются семь управляющих линий, я могу дистанционно включать и выключать дизель и электрокотел по своему желанию, в настоящее время электрокотел также можно переводить из режима поддержания в 5-7 градусов на нагрев. Дизель тоже можно переводить из "режима отсутствия", но пока у меня нет в этом необходимости. Также через СМСки управляется включение циркуляционного насоса второго этажа, если планируется приехать на дачу дружной компанией и нужно разогреть весь дом, а не только первый этаж. Также подключен микрофон, можно послушать работу дизельного котла, но я этим в общем не пользуюсь т. к. в основном отправляю СМСку с запросом и сразу понятно какая температура в доме и т. д. Более того, контроллер автоматически проинформирует меня в случае снижения температуры в доме ниже определенного порога (сейчас запрограммировано на +2 градуса). Ну и само собой, GSM ведает охраной дома. Таким образом по стоимости оборудования получается может и несколько дороже, чем камера, но с учетом отсутствия оплаты за трафик и IP скорее всего выходит даже дешевле, но с более богатыми возможностями как по управлению, так и по контролю за работой котлов.

15. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Ну это смотря с какой переодичностью sms-ить :)], по началу ну очень интересно... за 200р. при проверке и пусконаладке на звонках я точно вылез. А тут 200р условно безлимитный интернет в месяц с динамическим IP.