1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дровяные печи AITO

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем norris777, 26.10.10.

  1. 0701484
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    14

    0701484

    Участник

    0701484

    Участник

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    14
    Да, эта печь заслуживает большего внимания, чтобы была дискуссия, и для этого вам нужно посвятить время и энергию в процесс обучения (и только после этого задавать объективные вопросы). Я готов с вами общаться и предоставить вам дополнительный материал, но не хотелось бы с вами развозить многостраничную переписку в чате. Можем переписываться в личке, а наиболее важные моменты дискуссии публиковать здесь.

    Вы перед тем, как «рубануть» свой вопрос, даже не удосужились ознакомиться с печами Айто! Как я могу дать вам дать простой и общий ответ для линейки модельного ряда, где у одной из печей серии загрузка камней 90 кг и объём обогреваемого парильного помещения 12 м, а у другой 650 кг и предназначена для общественной бани (а всего в линеёки имеется 6 печей разных мощностей). При всём при этом должен вас огорчить, мой ответ не порадует вас при вашем скептицизме. Температура наружного кожуха самой крупногабаритной печи Aito AK-110 во время нагрева составляет, по результатам замера:

    - на расстоянии 25 см от кожуха на высоте 50 см от пола мин. 14,6 градусов, максимум 20,8 градусов.
    - на расстоянии 22 см от кожуха на высоте 73 см от верхнего края печи – мин. 10,2 градусов, максимум 21,2 градусов.
    - максимальная температура горючих газов (замер в стартовой части дымохода) во время максимальной нагрузки – 378 градусов (при тяге -16 Па), средняя температура 210 градусов (Тяга 9 Па).

    До верхней части кожуха можно касаться рукой без опасности получения ожога.

    Вы, когда хвалите своим знакомым и друзьям свою баню и парилку, вы описываете получаемое вами удовольствие в цифровых показателях или в ощущениях? Вы выражаете, насколько вкусен ваш обед, в количестве калорий или содержании холестерина? Вы считаете, что мерилом удовольствий являются «всего-лишь простые измерения», и не нужны ощущения? Поверьте, уважаемый, банная печь периодического нагрева, при нормальной логике субъекта, уже по своей специфики доказывает высокую насыщенность кислородом, по сравнению с печами постоянного нагрева (два даже самых простых факта – для прогрева 650 кг камней прямым пламенем требуется 40-60 кг дров и как вы понимаете, для обеспечения горения уже требуется правильно организованная, интенсивная вентиляция, во время нагрева печи не происходит нагрева парильного помещения до высоких температур, а вот во время сеансов парения горения уже не происходит, а насыщенный кислородом пар во время поддавания воды на камни заполняет парильное помещение от тепла, аккумулированного камнями; заметьте, в идеале температура не повышается выше идеальной для русской бани 60/60).

    Думаю, что вас интересует концентрация СО в печи, а не в парилке. По памяти скажу, что в печи во время нагрева, мин. около 13% (повторюсь, что печь закрытого типа и тепло аккумулируется в массе камней, воздух при этом не поступает в парильное помещение, а направляется после прохождения сквозь массу камней, в дымоход). Доля кислорода в воздухе парильного помещения выше 20% в течении всего сеанса парения.
    Если хотите более точные, документальные показателей, прошу сделать официальный запрос производителю, у которого нет секретов - все замеры произведены производителем под контролем научно-исследовательского института VTT (Финляндия).
    Информацию по температуре кожуха я привёл вам выше.

    На ваши "умные и простые вопросы" типа, как рекомендуется определять концентрацию СО в парилке? Прилагается ли к печи датчик СО? отвечаю: рекомендации по определению концентрации СО в парильном помещении производителем не установлены. Можно посто наслаждаться паром от печей, который выпускаются производителем на протяжении более полувека. Датчики СО, градусники температуры и комплекты сменного нижнего белья в комплектацию печей тоже не входят.

    Дружески вас прошу перед тем, как выдать следующую партию комментариев, ознакомиться с данными моделями печей подробнее. В идеале, при первой же возможности, посетите баню, где установлена печь Aito AK.
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @0701484, либо вы не разбираетесь в предмете обсуждения, либо умышленно уходите от вопросов.

    Где здесь приведена температура наружного кожуха печи? Приведены температуры воздуха на некотором расстоянии от кожуха и от пола (верхнего края печи). И очень странные температуры для парилки - ниже 21 гр. Это баня? :)
    Обычный пользователь @VOdin, дал более-менее удовлетворительный ответ. Однако его данные по температуре в верхней части кожуха 120-150гр противоречат вашему заявлению
    Концентрация СО в печи и в ДГ интересует экологические службы в Финляндии. Нам это пока не грозит. Интересует концентрация СО именно в парилке, там где находятся люди. Печи с прямым нагревом камней опасны возможностью получения угара - это их родовая проблема.
    Похоже на шутку:). Только комплекты нижнего белья и термометр (не градусник) не представляют опасности для здоровья и жизни людей. А вот датчик СО стоимостью 1-2 тыс руб не разорил бы ни финнов, ни отечественных продавцов.
    Чудеса и только:)]:)]. По вам нобелевка плачет.
    Такого бреда я давно не читал. "Пар насыщенный кислородом"! А азот воздуха куда деваете? Чего только не наврёт продавец, чтоб втюхать свой товар!
    Печи AITO AK не нуждаются во вранье, не нуждаются в приписывании им чудес. У печей такого типа свой искушённый потребитель, но ему лапшу на уши вешать не надо.
    Режим 60/60 - это не идеальный режим русской бани, а ПРЕДЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, который не всякий человек способен выдержать.
    Очень хорошая рекомендация с предварительным направлением в
    Со своей стороны рекомендую освежить в голове такой предмет как Физика (школьный курс).
    Коммерческую баню с AITO AK посещать не собираюсь - традиционная кирпичная печь с каменкой прямого нагрева лучше и надёжнее. В бытовых банях металлические паровые печи с закрытой каменкой безопаснее и создают условия ни чем не хуже. ИМХО
     
  3. 0701484
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    14

    0701484

    Участник

    0701484

    Участник

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    14
    Всё-ткаки предлагаю вам (очередной раз) прежде, чем продлолжить утверждения, основанные на незнании предмета разговора, немного ознакомиться с печью. Но в кратце вынужден отвечать на ваши нескончаемые комментарии:

    Температура наружного кожуха состовляет около 50 градусов в верхней части печи (это замер пользователей; и я вам указывал в предыдущем ответе, что касание до кожуха печи не вызывает ожогов, но вы в цитате умышленно упустили этот момент), а по причине ващей дотошности я вам указал официальные замеры научно-исследовательского института. Пользователь @VOdin указал вам температуру крышки банной печи, которая составляет 120-150 градусов.
    Теперь пора вам включать логику, если вы не понимаете принципа нагрева печи и парной (умоляю вас, не хватайе учебники по физике, там прямого ответа не найти!).

    1) Во время нагрева печи мы прогреваем большую массу камней в каменке.
    2) Печь закрыта и тепло не поступает в парную напрямую, до тех пор пока мы не закончили прогрев камней, очистили колосниковую решетку и зольник от углей и золы, не поддали "угарный пар" и дали печи "настояться". Только после принятия решения о начале банных процедур парильщик начинает нагрев парной от заранее нагретых камней.
    3) Наружгый кожух печи по краям изолирован (в печи Айто АК-110) двойным рядом шамотных кирпичей, внутренним стальным кожухом и огнеупорным матом, поэтому температура в местах замера такая низкая. Попробуйте понять, это не ".. очень странные температуры для парилки - ниже 21 гр", а это температура в парильном помещении вблизи нагреваемой банной печи до начала нагрева парильного помещения и банных процедур.

    Бред, уважаемый, у вас в голове! Включайте опять логигу. Если мы протапливаем печь и только после нескольких часов после протопки входим в хорошо проветренную парилку, начинаем банную процедуру, поддавая пар на заранее разогретые камни. У нас пар насыщен кислородом или нет?

    Если вы, Палеха, хотите беседовать конструктивно, прошу изучить принцип работы печи, о которой вы пытаетесь проводить дискуссии- Убедительно вас прошу прекратить выброс колких и несправедливых комментариев.

    Удачи вам в других начинаниях!