1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Закольцовка ГВС на двухконтурнике

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем yra88888, 26.10.10.

1. yra88888
    Благодарности:
    1.124

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.124
    Alex870, первый вариант, конечно вызывает сомнения, труба от котла до бойлера остывает наверное и в бойлер попадает холодная вода, сам бойлер за ночь подостынет, как вода то по утрам? Особенно в мороз (бойлер в подвале)?
    А вот второй вариант меня и интересует, как часто при "циркуляции горячей воды через маленький циркуляционный насос, дабы всегда в трубах была горячая вода" включается на ГВС и радиаторы успевают греться дом не остывает зимой (отопление радиаторное)?
    К тому же я могу обойтись без "прохода через полотенцесушилку".
    Алекс, ответьте пож., оч. интересует.muz

а на счет "отдельный бойлер с косвенным подогревом воды на 150 - 200 литров. Для котле более щадящий режим" я уже локти кусаю, он же только на однаконтурник ставится, как я понял, иначе там с автоматикой какой то гемор кажется:|: , а у меня уже 2ух, да и денег бойлер стоит

2. Alex870
    Благодарности:
    45

Alex870

Живу здесь

Alex870

Живу здесь

Благодарности:
    45
    yra88888
    Я валяюсь! У нас зимой в мороз до +5, снег выпадает пару раз з зиму, в основном дожди и т-ра до +15. Бойлер при отсутствии водоразбора до 10 часов держит т-ру.

- нет, он спокойно ставится и в двухконтурник, там же внутри толстая медная труба, способная быстро прогреть всю бочку воды. Как еще одна батарея отопления. Ищи баки с мин.объемом, они от 120 литров. потом подумаешь об автоматике, ставишь датчик движения в коридоре, реле с задержкой на выключение, и, как кто-то пойдет в сторону кухни, туалета или в ванну - датчик включит циркуляционный насос на пару минут, а ночью все отдыхает.

3. yra88888
    Благодарности:
    1.124

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.124
    Датчик движения в коридоре, это слишком, мне бы организовать подключение через котёл этого бойлера, если подключать через СО, тогда придётся ставить трёхходовик с приводом и термометром(в котле своего трёхходовика нет)и причём ставить рядом с котлом для регулировки СО,если нет к нему выносного пульта. С трёхходовыми клапанами ещё не сталкивался, всё бывает в первый раз:|:
    Вопрос: :faq:можно ли подключить этот привод через пульт котла http://www.petro-eng.ru/oborudovanie/baxi/baxi_kotel_MAIN_Four.html ?если можно, киньте схемку или ткните носом куда нибудь. Заранее спасибо.

4. ВасилийГГ
    Благодарности:
    7

ВасилийГГ

Участник

ВасилийГГ

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый Alex870, если не затруднит, изобразите Вашу схему и покажите в паблик. Если не трудно, не исключайте ничего из схемы, может быть еще что-то будет интересным. Спасибо заранее!

5. graphh
    Благодарности:
    788

graphh

Живу здесь

graphh

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Делали так:
    рециркуляция.jpg
    На размеры трубопроводов не обращайте внимание
    Бойлер обычный, электрический, температуру бойлера выставить чуть ниже температуры ГВС котла.

6. Костя9
    Благодарности:
    4.355

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.355
  7. rooler181
    Благодарности:
    376

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Планирую сделать подобную схему, только без рециркуляции. На котел приходит холодная вода, горячая выходит и приходит в накопительный электроводонагреватель с выставленной температурой на уровне выхода из котла, потом с накопителя уже через коллектор для воды пошел водораздел на умывальник, кухню и душ. кабину. Участки после накопителя не превысят 1,5-2 м.
    Схему представляю себе так. Горячая вода в накопителе нагревается за счет котла, а в момент отсутствия поддерживается температура от электросети, в момент открытия крана вода идет горячая, а котел пока подумает включится.
    Только один вопрос можно ли на накопитель на вход делать горячую воду (нужно в паспорте почитать). А то вдруг есть ограничения, что бы не испортить накопитель.

8. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вы имеете ввиду водогрей-бойлер-80-100 литров?
    Можно посмотреть его устройство - бак и ТЭНы. вроде всё...
    Думается, что если подавать в него тёплую воду - ничего в нём не испортится, просто уменьшится время нагрева в нём.
    Тёплый чайник ведь подогреваем повторно...

9. graphh
    Благодарности:
    788

graphh

Живу здесь

graphh

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Схемы идентичны во всех случаях, рекомендуется поставить гидроакумулятор, всё ж в баке неплохой объём горячей воды.
    С баком ничего не будет, он предназначен для этого.