РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогие форумчане, есть ли у Вас опыт стройки из газосиликатных блоков Hebel? А то у них цена уж больно привлекательная. Как-то страшно - а вдруг это уг
... Нет, здесь на Форуме никто из газосиликата не строил... ... Для чего плодить такие темы? Поиском пользуйтесь...
Прежде, чем выбрать материал, поищите инфу о его составе, технологии изготовления. На мой взгляд из ГС для людей строить нельзя. На здоровье не экономят! Газосиликат и газобнтон-это совершенно разные материалы.
Это только на ваш взгляд. А вот подкреплен ли он чем-нибудь? Автоклавный ячеистый бетон известен под разными именами: газосиликат, газобетон, газоблок – обозначающие один и тот же по сути материал – искусственный пористый камень. Экологичность этого материала может быть под определенным сомнением, если при его изготовлении используются промышленные отходы, такие как, например, зола и шлаки. У крупных и известных производителей (Xella, Aeroc) отходов в производстве не используется. У остальных - узнавайте перед покупкой.
Абсолютно с Вами согласен, газосиликат и газобетон практически одно и тоже. Доводы о том, что для людей строить из газосиликата нельзя должны быть подтверждены какими-то доказательствами. По экологичности газосиликат уступает только дереву, и превосходит такие материалы как керамзит, железобетон, полистеролбетон не говоря уже о разных полимерах которые используют в качестве утеплителя.
Экологичность - качество чего-либо, отражающее его способность не наносить вреда экологии, то есть окружающей природе. В применении к стройматериалам точнее наверное сказать "не наносить вреда жильцам". Газобетон – это 100% минеральный материал (камень), поэтому он негорюч и огнестоек. Кроме того он биостоек (не поражается грибами, насекомыми и другими организмами), не разрушается под действием УФ-излучения и др. атмосферных факторов. Т.е. он инертен по отношению к жильцам и не может нанести вреда. Куда уж экологичнее? Я не беру в расчет тех производителей, которые добавляют в газобетон промышленные отходы (зола, шлаки и т.п.). Это проблема производителей, а не материала.
Ну я извиняюсь по-поводу экологичности, наверное неправильно выразился. Но то, что этот материал абсолютно безвреден для жильцов это факт.
Друзья, подскажите какова реальная прочность газосиликата и газобетона? Здесь на соседней площадке этого форума в теме "Керамический блок - не верьте рекламе" идет спор на тему реальной прочности керамических блоков. Хотелось бы для сравнения узнать прочность газосиликата.
Полгода назад стоял перед тем же самым выбором: 1) газосиликат + наружняя отделка или 2) красный полнотелый кирпич + утеплитель + облицовка. Рекомендую засесть за калькулятор. Выяснилось, что к примеру, газосиликат Хебель "в стене" получается дороже. Также рекомендую посчитать разницу между монолитным и сборным ж/б фундаментами. Также рекомендую сходить на рынок и поинтересоваться ценами на дюбеля "для газобетона / пенобетона" - они вас неприятно удивят, особенно по сравнению с обычными дюбелями. Лично я пришел к выводу: газосиликат (по ссылке его минусы) - красивая вывеска (экологичность, новые технологии, прочность на сжатие чуть ниже чем кирпич, не нужен утеплитель и т. д.). А вот что не афишируется - так это прочность на излом (а излом как раз и происходит при просадке фундамента). Так вот, прочность на излом у газосиликата в 10 раз меньше чем у кирпича. Еще не афишируется, что для наружки нужна специальная штукатурка (стоит денег). В санузлах надо обеспечивать паро/гидроизоляцию, иначе стена промокнет, теплоизоляция ухудшится, стена будет промерзать, еще больше мокнуть и т. д. Дело житейское - из чего строить. Просто выбор надо делать осмысленно и не покупаться на рекламу. Лично я выбрал кирпич М150 в 1,5 кирпича + 10 см утеплителя + гидроветрозащита + сайдинг.